forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение ДымOk » Ср, 10 авг 2011, 13:23

NickSk писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):Ну тогда не поленись выложи видео с разгоном и чтобы видно было участок дороги, что это горизонтальная поверхность, пока не выложишь, я не поверю, что можно заводские показатели на 1 сек объехать, такое даже турбо не умеют на ручке...

Не слышал ,чтобы заводские показатели разгона были максимально возможными...Они должны быть в режиме D по идее

разгон ТТХ снимается со стенда, т.е. при идеальных лабораторных условиях, так что думаю его можно отнести все же к максимальному, но больше это маркетинговый ход, японцы кстати, этим и больше грешат, сек занижают кобыл завышают, а по шкодовскому 1,6 вообще не понятно, ибо на шкоде одно время разгона стоит, на джете с тем же движком другое, в пользу джеты
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Delta » Ср, 10 авг 2011, 13:24

ILLUSIONIST писал(а):Ну тогда не поленись выложи видео с разгоном и чтобы видно было участок дороги, что это горизонтальная поверхность, пока не выложишь, я не поверю, что можно заводские показатели на 1 сек объехать, такое даже турбо не умеют на ручке...

ILLUSIONIST не волнуйся поверхность горизонтальная, я свой движок ещё раз надрывать ради видео которое ты хочешь посмотреть не собираюсь, не веришь не верь твоё право, и то что там турбо не умеют мне на это плевать вообще.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 10 авг 2011, 13:52

Prom82 писал(а):
ЗЫ На счет: "когда зимой на трассе в лесу у вас встанет ваш мотор от бодяги залитой ранее, проданной под мощным брендом, а в салоне есть любимые и дорогие люди" пример ниочом. Все, что я написал ниже в данном сообщении, это не мое мнение, меня за него клевать не надо, это просто пример для комрада: Если вы оказались с семьей в месте, где заправки встречаются раз в 400 км (такие же есть места в России?), а у вас заканчивается бензин, потому что последняя заправка на пути была закрыта, а в салоне есть любимые и дорогие люди, то наверно у вас будет больше вероятность добраться до ближайшей заправки на двигателе 1.4ТСИ, не так ли?
Ну проехать на остатки топлива можно дольше на 1.4ТСИ, это без вопросов, но рано или поздно придется лить бодягу, в единичных случаях ничего не будет, но постоянно туда ее лить, вы сами признались не будите, именно поэтому я и говорю, что для многих 1.6 и лучше, потому что он на этом топливе может ездить, а многие кто хочет купить А5 не живут в таких крупных городах, или часто ездят туда, где нормального топлива нет, и этим людям все равно, что он на 2 секунды медленнее чем 1.4Т, я лишь про это. Поэтому выпады владельцев ТСИ что мол мотор Г и никакой радости в жизни, попросту ни о чем для таких людей.
ДымOk
Аналогичная система питания типа ФСИ есть у япошков уже давно, но они попросту не поставляют его к нам, считая что на нашем топливе они долго не протянут и будут проблемы, а для Тойоты это не приемлимо, к сожалению я не помню как называется эта серия двигателей, но если не верите, можете порыть инет, мне лично лень.
Плюсы в интелектуальном доступе есть, поверьте. Очень удобно когда ты обвешанный пакетами и сумками походишь к авто и тебе не надо лезть в карман или сумку чтобы найти ключи, тут подошел и открыл, все никаких проблем. Так же и с запуском, ключи всегда лежат в сумке не надо их доставать, сел, нажал кнопку и поехал, это очень однобно, поверьте. Конечно это не архиважно, но это удобно.
Что такое РТС вы можете найти в ветке про А5 ;)
Я не знаю что там заявлено, я вижу что зеленых зон у А5 меньше нежели в Тойоте, отрицать очевидное, я думаю вы не будите.
Королла к сожалению для РФ очень сильно урезана, ровно как и А5. Но в максимальных комплектациях у них разницы особой нет. Тока вот ЕСП нет, это для кого-то очень важно, и я согласен, что маркетологов в Тойоте, за это надо покарать, но во всем остальном фарш у А5 не лучше.
NickSk
Тогда как ты обьяснишь, то что все тесты проводимые журналами, причем многоуважаемыми и не нашими, практически никогда не могут достигнуть официальных данных разгона и макс. скорости?
Delta Тогда у меня Аурис за 10 сек разгоняется, не хочешь не верь.))) Все с тобой понятно сказочник. :) Кстати твоя 205 резина, положительно на разгон не скажется, скорее наоборот, это так если еще перед кем хвастаться будешь. :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Cefey » Ср, 10 авг 2011, 13:54

ILLUSIONIST писал(а):Я и не забываю, про ее год создания, и именно поэтому иногда смешно читать про сверх передовые технологии у А5

А что пишут? Можно по-конкретнее? Ссылочкой поделитесь, например, а то может я чего упустил.
Или поступим еще проще: Что по вашему мнению сверх передовые технологии в А5?
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 10 авг 2011, 13:55

ДСГ и ТСИ, так сильно восховляемые клубнями, разве нет?
ILLUSIONIST

Сообщение Prom82 » Ср, 10 авг 2011, 14:07

ILLUSIONIST писал(а):Ну проехать на остатки топлива можно дольше на 1.4ТСИ, это без вопросов, но рано или поздно придется лить бодягу, в единичных случаях ничего не будет, но постоянно туда ее лить, вы сами признались не будите, именно поэтому я и говорю, что для многих 1.6 и лучше, потому что он на этом топливе может ездить, а многие кто хочет купить А5 не живут в таких крупных городах, или часто ездят туда, где нормального топлива нет, и этим людям все равно, что он на 2 секунды медленнее чем 1.4Т, я лишь про это. Поэтому выпады владельцев ТСИ что мол мотор Г и никакой радости в жизни, попросту ни о чем для таких людей.
Ну со своей стороны выпадов на МПИ не припомню, поэтому наверно не в мой адрес. Примерно также и ваши сообщения: "попросту ни о чем для владельцев ТСИ" :D
Иллюзинист, вроде обсудили ваши вопросы, я даже согласился с вами в чем-то: мотор зимой греется похуже, к бензину более требователен. Теперь вопрос к вам.
ILLUSIONIST писал(а):Знаете, когда зимой на трассе в лесу у вас встанет ваш мотор от бодяги залитой ранее, проданной под мощным брендом, а в салоне есть любимые и дорогие люди, поверьте, вам будет начихать на технологии или динамику, главное не замерзнуть. Это камень в огород ТСИшников, особенно 1.4. Я раньше жил на севере, много историй знаю таких....С плохим окончанием.... Поэтому для семьянина лучше уж 1.6, а для драйва можно себе и что-то сильно б/у, но зато очень мощное и куда более кайфовое чем 1.4 ТСИ покупать, при этом использовать его по назначению, т.е. тока для кайфа!
З.ы. жду гнева от владельца 1.4 ТСИ :)
К чему это сообщение было? Какая цель или смысл этого сообщения? Если можно отдельным абзацем и не растекаясь мыслью очень сильно.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 10 авг 2011, 14:11

К тому что для многих выбор 1.6 продиктован условиями эксплуатации, а не кайфом ускорения, неужели непонятно?:)
ILLUSIONIST

Сообщение Prom82 » Ср, 10 авг 2011, 14:15

ILLUSIONIST писал(а):я и говорю, что для многих 1.6 и лучше, потому что он на этом топливе может ездить, а многие кто хочет купить А5 не живут в таких крупных городах, или часто ездят туда, где нормального топлива нет, и этим людям все равно, что он на 2 секунды медленнее чем 1.4Т, я лишь про это
Так я тоже вам по этому поводу уже сказал: "лучше" у каждого свое, и за всех думать не стоит. Пускай каждый сделает свой выбор, вот и все.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ILLUSIONIST писал(а):К тому что для многих выбор 1.6 продиктован условиями эксплуатации, а не кайфом ускорения, неужели непонятно?:)
Не совсем :) Почему в этой теме, не ответом на чье-то сообщение, а само собой, просто начали "нарываться на гнев владельцев ТСИ"? :)
Prom82

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 10 авг 2011, 14:17

Да потому что достали вы владельцев 1.6 :) Заступился я за них! :)
ILLUSIONIST

Сообщение Prom82 » Ср, 10 авг 2011, 14:18

ILLUSIONIST писал(а):Да потому что достали вы владельцев 1.6 :) Заступился я за них! :)
:ROFL: Все, понял, вопрос снимается
Prom82

Сообщение Delta » Ср, 10 авг 2011, 14:25

ILLUSIONIST писал(а):Delta Тогда у меня Аурис за 10 сек разгоняется, не хочешь не верь.))) Все с тобой понятно сказочник. :) Кстати твоя 205 резина, положительно на разгон не скажется, скорее наоборот, это так если еще перед кем хвастаться будешь. :)

А ВЫ ILLUSIONIST то же сказочник со своим Аурисом)
Ты провоцируешь меня снять это видео)) :twisted:
Изображение
Delta

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 10 авг 2011, 14:30

Delta
А вы думаете, я чего добиваюсь?)))
ILLUSIONIST

Сообщение Delta » Ср, 10 авг 2011, 14:35

ILLUSIONIST писал(а):Delta
А вы думаете, я чего добиваюсь?)))

ILLUSIONIST будет настроение и время попробую всё заснять)) если знаешь где лучше видео выложить то напиши пожалуйста
Изображение
Delta

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 10 авг 2011, 14:41

Я на Ютьюбе выкладываю, но там зарегиться надо! Я кстати при выборе машин там много чего смотрел, в том числе и динамику, так что может кому-то даже и поможешь.
Да и заодно может ТСИшники зауважают. ))) Хотя вряд ли.))
ILLUSIONIST

Сообщение Prom82 » Ср, 10 авг 2011, 14:44

ILLUSIONIST писал(а):Я на Ютьюбе выкладываю, но там зарегиться надо! Я кстати при выборе машин там много чего смотрел, в том числе и динамику, так что может кому-то даже и поможешь.
Да и заодно может ТСИшники зауважают. ))) Хотя вряд ли.))
Хотя и есть сомнения по поводу 13 секунд, есчес, но земляков я все равно уважаю! Delta, я с тобой! :)
Prom82

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013