forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение vasvit74 » Пт, 19 окт 2012, 20:45

Ruslan1 писал(а):Скажите пожалуйста, кто лампу ДХО менял, насколько легко пластмассовая накладка снимается? Снятие описано в мануале на стр.241 "Противотуманные фары и дневной режим освещения. Снятие накладки".
Начнем с того, что пальцы туда в эту щель толком не лезут больше одного, ну два могу сунуть если выдохну. И что там в этой щели делать, что-то надавить или просто это задумано как удобная ручка для дергания? Если как ручка для дергания- то у меня туда пальцы млин еле залазят. Ну и подергал-подергал, как в инструкции написано(со стороны фары)- нифига не снимается.

Я начинал снимать со стороны середины бампера аккуратно раздвигая вверх и вниз полоски дефлектора (снимаемой заглушки). затем уже аккуратно вынимал... отковырять эту заглушку как показано на всех схемах у меня не получилось :) :oops: я конечно прочел чего написал... похоже на бред, но понятнее не могу объяснить :) :) :) :) :) :)
Изображение
vasvit74

Сообщение Mr_Romanov » Сб, 20 окт 2012, 0:05

Ruslan1 писал(а):
Африка писал(а):Снимал эту заглушку первый раз минут 10, в итоге со всей силы с рывком выскочила, ничего нажимать не надо. Вырва только в перчатках, так пальцы больно.

Понял, спасибо за объяснение. Завтра дерну :evil:
P.S. десять лет на 2140SL ездил- так ни одной лампочки не заменил. движок капиталил, акукумулятор менял, генератор перематывали, стартер ремонтировал, но вот с лампочками нифига не было. Но я согласен вместо стартера лампочку снимать, вот он прогресс :)

http://www.youtube.com/watch?v=D7dHM3kOV5g
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Painberg » Вс, 21 окт 2012, 18:33

надо написать коллективное письмо, что бы в Октавии 3 устранили главные минусы - шумоизоляция ( шум от колес ), подвеску нормальную как например у РЕНО ( а не увеличение клиренса с помощью проставок ) , а то страшно полицейские проезжать :evil:
Изображение

Россия страна дураков и лжи -)
Painberg

Сообщение LexLi » Вс, 21 окт 2012, 20:59

Ruslan1 писал(а):Скажите пожалуйста, кто лампу ДХО менял, насколько легко пластмассовая накладка снимается?

Выдирал не долго.. там все логично. Низ, потом верх.
Другая проблема, почему я туда лез и не один раз. Задолбали окисляться контакты ламп ДХО. И пружинку поджимал, и хороводы водил... даже магические матерные слова шептал. Последнее вроде помогло, не знаю как надолго :crazy:
Gaius Octavius 1,6 АТ
LexLi

Сообщение Koteich » Вс, 21 окт 2012, 21:57

Перестал быть ждуном, забрал сегодня машинку и сразу же поставил на учет

Так что теперь осваиваю во всю прелести и недостатки авто
Правило "старый друг лучше новых двух" на подруг не распространяется!
KIA Cee'd SexWagon => Skoda Octvia 1.8 TSI АКПП WR6 *627**199 рамки ceedclub.ru => Skoda Yeti 1.8 DSG *084**777 рамки ceedclub.ru
Изображение
Koteich

Сообщение relaxmood » Вс, 21 окт 2012, 22:05

Painberg писал(а):надо написать коллективное письмо, что бы в Октавии 3 устранили главные минусы - шумоизоляция ( шум от колес ), подвеску нормальную как например у РЕНО ( а не увеличение клиренса с помощью проставок ) , а то страшно полицейские проезжать :evil:

хотя бы пусть резину нормальную ставят :)
relaxmood

Сообщение HamWay » Вт, 23 окт 2012, 18:23

Наконец то сегодня пришел птс и забрал Белую Окташку 1.4TSi
HamWay

Сообщение 1tooz » Вт, 23 окт 2012, 18:31

Подскажите такой момент.
ВТорой день в связи с погодой на maxi dot снежинка (гололед опасность) и иногда по пути когда я слушаю музыку выдается какой то звуковой тихий сигнал "дыньк" но никаких предупрежений нету.
Предупреждение о гололеде выдает такой звук?
1tooz

Сообщение supvalmin » Вт, 23 окт 2012, 19:24

Да, выдает
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение PhysX » Вт, 23 окт 2012, 21:22

1tooz писал(а):Подскажите такой момент.
ВТорой день в связи с погодой на maxi dot снежинка (гололед опасность) и иногда по пути когда я слушаю музыку выдается какой то звуковой тихий сигнал "дыньк" но никаких предупрежений нету.
Предупреждение о гололеде выдает такой звук?

да,когда +4 и меньше
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение vadiasnz » Ср, 24 окт 2012, 8:32

Всем доброго дня!
Хотел написать сегодня отзыв в духе "забрал, все супер, всем не гвоздя ни жезла", ан нет...
Пытался вчера забрать свою из Мажор-Сити - в результате оставил до выяснения причин косяка: магическим образом не работал правый задний попогрей... почему магическим? потому, что при включенном зажигании он работал, грел, переключал все 3 режима мощности обогрева, а вот при попытке сделать тоже самое на заведенной машине, при нажатии на кнопку она лишь мигала всеми 3-мя диодами и обогрев не включался...
Манагер стал сразу говорить, мол, "не беда, гарантия все исправит, Вы же все равно еще раз приедете...", но на кой мне забирать машину с косяком, чтобы еще раз потом приезжать и сдавать ее в ремонт...? Короче, акт приема НЕ подписал, вроде бы сегодня должны все уладить...ждемс...
Было у кого-нить такое и как лечили?

Спасибо!
vadiasnz

Сообщение Африка » Ср, 24 окт 2012, 13:40

Я думаю не стоит забивать голову всякими мелочами, на самом деле гарантия все исправит и вникать, что и почему и как работает рано.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение vadiasnz » Ср, 24 окт 2012, 14:08

Спасибо за отклики и совет!
Но я не соглашусь с Вами :) -
1. "Мелочь" - этим словом можно назвать все то, за что я заплатил половину стоимости авто - задние стеклоподъемники, кондиционер (нафиг они мне при околонулевой температуре?), датчик давления колес, АБС, ЕСП, дворники и пр. - без всего это ТОЖЕ можно уехать из салона, но простите, я ж не 10-летку покупаю, а новый авто, прошедший предпродажку от официального дилера...
2. дело в том, что неисправность немного нестандартная (если бы лампа не горела - фигня вопрос...), и я не удивлюсь, что офдилер сталкивается с ней впервые - т.е. на сколько затянется "моСковой штурм" и решение этого вопроса - неизвестно, а я расчитывал на поездку на новом авто в ноябрьские...
Кроме всего, ПТС уже оформлен вчерашним (!) числом, ибо все ж было согласовано, подписано и пр. - т.е. со вчерашнего дня я должен поставить авто на учет в течение 5 дней, а вот этот срок уже видится призрачным, и объяснятся с го-дами полицейскими мне не очень-то хотелось бы, да и в банке нужно будет появиться после регистрации... короче, вроде бы ерунда, а последствий куча...
vadiasnz

Сообщение Африка » Ср, 24 окт 2012, 14:59

Не волнуйтесь, неудобно конечно с небольшой заминкой, но это мелочи, дилеры не роботы, не проверили попогрей, забыли. А то , что машинку оставили - правильно, при условии, что не гнать ее в другой регион, а если бы куда нибудь км за 150, то я бы забрал.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Re: Принимайте в Разбит ряды! Первые впечатления и вопросы V

Сообщение vadiasnz » Ср, 24 окт 2012, 18:22

Манагер звонил час назад - кнопку правого подогрева заменили, подогрев заработал.
НО!
Теперь выяснилось, что не смотря на то, что кнопка левого попогрея арбайтен, сам грей - нет!!!
Позвонил еще раз только что: в итоге заменили левую сидушку - авто готово! сидушку переставили с имеющейся в наличии (к великому моему счастью!) авто в салоне!
Нет, говорите, разницы между калужками и чешками??? Я убедился на своем примере в том, что разница есть и она, амфочентли, не в пользу отеццтва...
vadiasnz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013