forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Не заводится!

Сообщение glavsnab » Вт, 17 июн 2014, 19:09

Честно пытался найти на форуме аналогичный случай, не нашел.
Машина простояла два дня. При нажатии на кнопку открывания на брелке - никакой реакции (на брелке мигает красный индикатор, но машина не открывается). Открыл дверь ключом, пытался завести - никакой реакции (при включении зажигания на панели приборов ничего не загорается). Снял клемму с аккумулятора - заорала сирена (надел обратно - прекратила орать). У сирены автономный аккумулятор, или это показатель, что напряжение есть, т. е. АКБ не совсем разряжен, а дело в чем-то другом?
Машина 2012 г., гарантия кончилась совсем недавно :) . До этого ездил - все время заводилась сразу без всяких проблем, контрольные лампы никакие не горели.
Знакомый сказал - может быть КЗ, "прикуривать" нельзя.
Сложность еще и в том, что стоит в гараже мордой к воротам, даже если везти на эвакуаторе - как из гаража вытащить? Буксирное ухо в багажнике, а зад машины у стены, не залезть туда. И на руках не выкатить - не во что упереться.
Есть ли услуга - ремонт/диагностика на месте, с выездом (Москва, Юго-запад)? Типа "Ангела", но специализация на Шкодах.
Спасибо за ответы.
glavsnab

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Robbin » Ср, 18 июн 2014, 7:01

Напряжение АКБ измерял? Похоже просто батарея разряжена и возможно из-за утечки тока. Сначала проверь АКБ, заряди ее и ищи утечку.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dwadastast » Ср, 18 июн 2014, 10:48

Всем добрый день!
У меня такой вопрос....
На скорости начинает дребезжать задняя ручка двери(снаружи)
Так же потихоньку начинает дребезжать водительская ручка...
Всегда стараюсь эксплуатировать машину аккуратно
Советовали пролить всю ручку ВДшкой...
Может что подкрутить?
Как быть?
Всем спасибо за отзыв!)
Skoda Octavia A5 2011г.в. 1.8TSI
Dwadastast

Сообщение Мурзилка » Ср, 18 июн 2014, 11:01

Народ, подскажите пожалуйста. Скрип подушки водительского сидения является гарантийным случаем или нет?
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Мурзилка

Сообщение mirakir » Ср, 18 июн 2014, 13:53

Здравствуйте, дело в следующем, машина Октавия 2005г. 1,6 mpi двухзонный климат,на улице +20 завожу машину и при включении кондиционера дует тёплым воздухом, при этом малый вентилятор НЕ КРУТИТСЯ, минут через 15-20 езды дует холодный всё как надо и вентилятор начинает крутить.ВОПРОС- должно ли так всё и быть или что-то не так?
mirakir

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 18 июн 2014, 14:43

Dwadastast писал(а):Всем добрый день!
У меня такой вопрос....
На скорости начинает дребезжать задняя ручка двери(снаружи)

Точно не динамики в дверях? У меня так накладки динамиков скрипели, проложил антискрипом.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

ОБДУВ САЛОНА

Сообщение Lewa731 » Ср, 18 июн 2014, 17:58

Подскажите пожалуйста у меня на шкоде А5 не дует воздух из центральной консоли в салон,а именно с водительской стороны а с пассажирсклй нормально и дует хорошо.....может кто сталкивался посоветуйте че нибудь
Lewa731

Сообщение Wefast » Чт, 19 июн 2014, 3:24

Предыдущий хозяин сказал что бардачек охлаждается. Что я так и не понял как сделать чтобы он охлаждался. Может что сломано?
5 дверь при открытии с брелка открывается но не до конца. На что посмотреть, что заменить? И в крайнем положении никак не тормозит, что ощутимо дергает всю машину. это норма?
На дня на приборной панели начала светится лампа накаливания. Фары вроде все работали. Пока доехал до дома она погасла. Если опять такое произойдет какой алгоритм поиска неисправности? Есть какая нибудь инструкция что делать при загорании той или иной лампочки на приборной панели?
Octavia II до FL, 1.6 BGU MT, 2005 г.
Wefast

Сообщение alexiv » Чт, 19 июн 2014, 6:00

Wefast писал(а):Предыдущий хозяин сказал что бардачек охлаждается. Что я так и не понял как сделать чтобы он охлаждался. Может что сломано?
5 дверь при открытии с брелка открывается но не до конца. На что посмотреть, что заменить? И в крайнем положении никак не тормозит, что ощутимо дергает всю машину. это норма?
На дня на приборной панели начала светится лампа накаливания. Фары вроде все работали. Пока доехал до дома она погасла. Если опять такое произойдет какой алгоритм поиска неисправности? Есть какая нибудь инструкция что делать при загорании той или иной лампочки на приборной панели?

Внутри бардачка на левой стороне есть крутилка открывающая доступ воздуха.
Остальные вопросы требуют дополнительной информации. Если только про 5 дверь я правильно понял viewtopic.php?f=16&t=52702&start=60#p2018960

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
mirakir писал(а):Здравствуйте, дело в следующем, машина Октавия 2005г. 1,6 mpi двухзонный климат,на улице +20 завожу машину и при включении кондиционера дует тёплым воздухом, при этом малый вентилятор НЕ КРУТИТСЯ, минут через 15-20 езды дует холодный всё как надо и вентилятор начинает крутить.ВОПРОС- должно ли так всё и быть или что-то не так?

На диагностику. Должен в течении минуты пойти холодный.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Re: ОБДУВ САЛОНА
Lewa731 писал(а):Подскажите пожалуйста у меня на шкоде А5 не дует воздух из центральной консоли в салон,а именно с водительской стороны а с пассажирсклй нормально и дует хорошо.....может кто сталкивался посоветуйте че нибудь

Потоки одинаковые. Может привод заслонки какой соскочил.
alexiv

Сообщение Zero_Full » Пт, 20 июн 2014, 0:37

Может кто нибудь сказать, какие будут последствия, если ездить с неисправной системой подачи вторичного воздуха? И если какие то будут, то хотелосб бы узнать что может случиться!!!
Skoda Octavia A5 1.6 MPI, BSE, 2007 год, Elegance, цвет красный!
Skoda Fabia II 1.4 CGG, 2011 год, Elegance, цвет зеленый!
Изображение
Zero_Full

Сообщение Sharkyn » Пт, 20 июн 2014, 5:17

Zero_Full писал(а):Может кто нибудь сказать, какие будут последствия, если ездить с неисправной системой подачи вторичного воздуха? И если какие то будут, то хотелосб бы узнать что может случиться!!!

вред экологии
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение koljayan » Пт, 20 июн 2014, 9:56

Zero_Full писал(а):Может кто нибудь сказать, какие будут последствия, если ездить с неисправной системой подачи вторичного воздуха? И если какие то будут, то хотелосб бы узнать что может случиться!!!

система включается на холодном двигателе, насос вторичного воздуха работает приблизительно одну минуту потом отключается,система нужна для разогрева катализатора на холодном двигателе. Последствия-повышенная токсичность выхлопных газов на первой минуте работы двигателя
koljayan

Сообщение ДмитрийШ » Пт, 20 июн 2014, 18:30

Здравствуйте! Вопрос по 1.6 fsi. Должен ли генератор быть закреплён верхним болтом? У меня он стоит криво, прошлый хозяин утверждает что проездил так 2 года
ДмитрийШ

Сервисы по установке электроотопителя в Мск

Сообщение roma juice » Пт, 20 июн 2014, 19:22

Ребят,помогите пжста ; я купил полный комплект электроотопителя (электротен) PTC , вот такой http://www.drive2.ru/l/339183/ . Есть ли грамотные люди кто смог бы мне это дело всё установить или сервисы в Мск посоветуйте хоть.Всем заранее спасибо.Выручьте пжста,Зима не за горами.Авто Octavia rs 2012гв.
roma juice

Сообщение Wefast » Пт, 20 июн 2014, 22:53

alexiv писал(а):Внутри бардачка на левой стороне есть крутилка открывающая доступ воздуха.
Остальные вопросы требуют дополнительной информации. Если только про 5 дверь я правильно понял viewtopic.php?f=16&t=52702&start=60#p2018960

Ну эта крутилка единственное что там можно крутить. я ее конечно же крутил. Воздух от туда не пошел. Может конечно он только когда закрытый бардачек начинает идти. но я этого не заметил(
Про 5 дверь что то Вы не так поняли, но я вроде нашел подходящую тему где об этом спросить.
Про приборную панель больше и нечего добавить. Загорелась лампочка. Я не знал что собственно делать. Пока доехал до дома чтобы посмотреть что это значит она уже погасла.

Вообще все пишут про заказывание на exist'е. Стоит оно того? Машина первая, на рынках не бывал, особых мест не знаю. Цены то там не выше? И как быть с выбором аналогов? Оригинал больно дорогой, а стоит ли он того?
Octavia II до FL, 1.6 BGU MT, 2005 г.
Wefast

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013