Астра писал(а):Есть и та и другая. Сперва хочу освоить программную через VAG-COM. Вот источник
viewtopic.php?f=81&t=82088Ничего сложного. По идее это должен уметь каждый, и тогда первые хотя-бы 200-250 тыс км по поводу коробки не нужно будет обращаться в сервисы...
Как источник на который Вы ссылаетесь, на своем опыте хочу отметить, что это не панацея от всех бед связанных с работой ДСГ. Если в КПП есть какие-то дефекты, то хоть каждый день делай адаптацию - не поможет. С недавних пор у меня появилась вибрация на 2 передаче, иногда такая аж монеты в подстаканниках прыгают

, сброс адаптаций приводит к более частым и сильным проявлениям этого "недуга", через какое-то короткое время КПП ведет себя чуть лучше - видимо адаптируется под износ сцепления. Но недуг остается...

Кстати, VAGCOM "говорит", что никаких ошибок в ДСГ нет.
По поводу этих вибрации общался с дилером, решение какое-то очень интересное - сначала мне нужно эту проблему продемонстрировать дилеру, потом сделают прошивку КПП, если это не поможет, то уже за мои деньги сбросят адаптацию и только после всего этого я должен буду написать какое-то письмо в представительство, где будут принимать решение о замене сцепления
Где-то тут на форуме читал, что ФГР известна проблема с преждевременным износом сцепления в ДСГ и они проводят замену мехатроников на усовершенствованные, но видимо для дилеров это тайна.