forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение alexiv » Сб, 21 июн 2014, 5:42

Wefast писал(а):Ну эта крутилка единственное что там можно крутить. я ее конечно же крутил. Воздух от туда не пошел.
[/quote]
Дырочка к дырочке нужно поставить :lol: Лично я там бутерброды не храню и не пользуюсь. Может конечно бардачек снимали и шланг забыли на место поставить.
alexiv

Сообщение Dwadastast » Вс, 22 июн 2014, 9:06

Серж-Сараевод писал(а):
Dwadastast писал(а):Всем добрый день!
У меня такой вопрос....
На скорости начинает дребезжать задняя ручка двери(снаружи)

Точно не динамики в дверях? У меня так накладки динамиков скрипели, проложил антискрипом.

Однозначно!
Проверял, набалтывал басистую музыку, выходил из машины и вуаля... Треск шел от дверной ручки, младенческим нажатием на нее все пропадало. вот теперь кадаю как это устранить. Спрашиваю шкодоводов про похожии ситуации.
Dwadastast

Сообщение dartaen » Вс, 22 июн 2014, 20:49

Ребят, вскорести хочу съездить к ОД (в другой город, ехать часа полтора-два) и проверить состояние машинки. Подскажите, на что особо обратить внимание? Машина 2008 года, недавно купил. Точно хочу чтоб посмотрели ремень ГРМ. Что еще есть критичного что надо проверить, пока есть возможность? Спасибо.

ps Да, я знаю что обычно это делают ДО покупки, но тут так склалось и с этим уже ничего не сделать.
dartaen

Сообщение alexiv » Вс, 22 июн 2014, 21:23

А зачем тогда к дилеру, коль вопросов как таковых нет? Ходовую, визуально осмотреть и ошибки почитать многие могут за меньшие деньги. Нужен сервис к которому есть доверие.
Сформулируйте что вы от них хотите, похвоните и сравните цену за диагностику у разных. Чел из города Х и такой же машины. :)
alexiv

Сообщение dartaen » Пн, 23 июн 2014, 5:45

alexiv писал(а):А зачем тогда к дилеру, коль вопросов как таковых нет? Ходовую, визуально осмотреть и ошибки почитать многие могут за меньшие деньги. Нужен сервис к которому есть доверие.
Сформулируйте что вы от них хотите, похвоните и сравните цену за диагностику у разных. Чел из города Х и такой же машины. :)

Я хочу чтобы проверили состояние критичных узлов и агрегатов. Для того чтобы не получилось ситуации навроде:
Я- Проверьте машину
ОД- Проверили
Я- Что проверили?
ОД- А что конкретно вас интересует?
Я поэтому спрашиваю тут, что конкретно попросить проверить.
dartaen

Сообщение юрий989 » Вт, 24 июн 2014, 14:25

бодрый день. на пару недель пришлось оставить машину в гараже и не трогать. пришел в гараж завел авто и поехал, все вроде как обычно, но возникло одно НО! на ходу набрав обороты при резком отпускании педали газа заметил, что машина стала дергаться, а именно происходит несколько дерганий-толчков, стрелка тахометра при этом также дергается в пределах100-200оборотов. все фильтра в том числе и топливный менял 6000 км назад. грешил на бензин, но после заправки на проверенной АЗС ничего не изменилось. Кто сталкивался с такой проблемой или может у кого есть какие мысли по этой ситуации? Заранее благодарен за ответ!!! Ах да забыл пояснить авто 2007г.в. двигло 1,6mpi пробег 108т.км.
Последний раз редактировалось юрий989 Вт, 24 июн 2014, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Октавия 2007 г.в. мкпп 1,6 mpi
юрий989

Сообщение PAS » Вт, 24 июн 2014, 14:34

юрий989 писал(а):бодрый день. на пару недель пришлось оставить машину в гараже и не трогать. пришел в гараж завел авто и поехал, все вроде как обычно, но возникло одно НО! на ходу набрав обороты при резком отпускании педали газа заметил, что машина стала дергаться, а именно происходит несколько дерганий-толчков, стрелка тахометра при этом также дергается в пределах100-200оборотов. все фильтра в том числе и топливный менял 6000 км назад. грешил на бензин, но после заправки на проверенной АЗС ничего не изменилось. Кто сталкивался с такой проблемой или может у кого есть какие мысли по этой ситуации? Заранее благодарен за ответ!!!

машина так понимаю газ или зил гибридный или вовсе электро?
___
Scout MY2016 цвет огонь (блю рэйс)
Kodiaq 2019 STYLE 2.0 TSI, 2019, Зимний пакет I, Функциональный пакет Style I, Пакет ассистентов Traffic Jam assist, Area View
PAS

Сообщение Redikr » Вт, 24 июн 2014, 20:00

Октавия в кузове A5 выпускалась по 2013 год. Модераторы, отредактируйте, пожалуйста, в названии темы.
п.с. не знал куда написать, поэтому черкнул сюда.=)
Redikr

Сообщение T34 » Вт, 24 июн 2014, 20:12

dartaen писал(а):Ребят, вскорести хочу съездить к ОД

Сделайте масимальное ТО вместо посещения ОД
Если ремень напрягает то лучше поменять + масла и прочее
A5 1.8 TSI Scout
T34

Сообщение zhimka » Ср, 25 июн 2014, 14:40

Подскажите пожалуйста! Какая форма крутилок кондиционера у scoda octavia A5 IIFL 2009 года двигатель 1.4 МPI 80 л.с. комплектация active. Если кто знает, скиньте фото пожалуйста.
zhimka

Сообщение Robbin » Ср, 25 июн 2014, 15:02

zhimka писал(а):Подскажите пожалуйста! Какая форма крутилок кондиционера у scoda octavia A5 IIFL 2009 года двигатель 1.4 МPI 80 л.с. комплектация active. Если кто знает, скиньте фото пожалуйста.
viewtopic.php?p=1797995#p1797995
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Zisken » Ср, 25 июн 2014, 20:51

Подскажите пожалуйста ! Закоцал ногами пластиковые боковинки на передних сиденьях skoda Yeti ! Можно ли как-нибудь заделать царапины полиролью для салонного пластика ? И какая полироль лучше ? :)
Zisken

Сообщение Black13 » Ср, 25 июн 2014, 23:06

Кто-нибудь устанавливал кнопку отключения пассажирского аирбега не при заказе авто, а после. Где и сколько примерно стоит?
A5 1.6 MPI
Black13

Замена панели приборов

Сообщение Космонавт » Чт, 26 июн 2014, 7:53

Добрый день Одноклубники!
Прочитал много тем по замене приборной панели с простой на MaxDot.
Везде пишут что прописывать панель надо только у ОД через онлайн подключение.
Но не где не написано, кто у какого ОД делал эту процедуру.
Стал обзванивать ОД и оказалось, что не все делают эту процедуру.
Интересует кто делал у ОД в Москве.
Он сказал поехали, И МАХНУЛ НА ВСЁ!!!
Смотрите нас на DRIVE2 https://www.drive2.ru/r/skoda/1342199/
Космонавт

Сообщение T34 » Чт, 26 июн 2014, 11:49

Black13 писал(а):Кто-нибудь устанавливал кнопку отключения пассажирского аирбега не при заказе авто, а после. Где и сколько примерно стоит?

должна быть в базе вроде, посмотрите в бардачке
A5 1.8 TSI Scout
T34

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013