Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Carbon писал(а):локеры из пластика эффекта не дают, более того, если их даже обклеить вибропластом тоже эффекта не будет.
Суть одинаковая.Grave_Digger писал(а):Нужно в "ЛОБ" сравнить подвеску Октавии и Гольфа (Пассата) на подъемнике. На форуме есть сервисмены которые могут такое провернуть?
Дотянуть примерно до уровня Б6 вполне возможно,но затраты:Fr10n писал(а):Есть кто на сарае кто шумку делал? Очень хочется послушать.
На Б6 вроде бы сталь, а вот на В5 был алюминийDYA писал(а): Но передние рычаги у Б6 алюминий, против стали у Окты.
на Б6 и на тиге передние рычаги алюминий. На Б5 подвеска совсем другая.Robbin писал(а): На Б6 вроде бы сталь, а вот на В5 был алюминий
DYA писал(а):Дотянуть примерно до уровня Б6 вполне возможно,но затраты:
.
Вы можете успокаивать себя сколько угодно тем что не будет улучшения! Возможно Вам просто жалко 20 -40 т. руб. и вы себя успокаиваете.crocodile писал(а):в любом случае нужно не клеить "обои" в салоне, а заниматься вибропоглощением между кузовом и мотором, кпп, подвеской.
Достаточно адекватных людей, которые сделали стандартную шумоизоляцию салона, сказали что разницы почти нет - выброшенные деньги + доп. вес....
Все ощущения от ШИ субъективны, если кому-то хочется(нравится) потратить денег, то это личное дело каждого и запретить это делать никто не вправе.Андрей И писал(а):Вы можете успокаивать себя сколько угодно тем что не будет улучшения! Возможно Вам просто жалко 20 -40 т. руб. и вы себя успокаиваете. Но улучшения после проклейки на лицо!....
Вот с этим не соглашусь - был тур с шумоизоляцией (делал сам и по текущему опыту не совсем оптимально) по весу шумка была около 40 кг, так вот около месяца ездил попеременно на двух машинах (новая А5FL), насчет подвески, тормозов и прочего спору нет, но по уровню ШУМА и ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ разница была существенная и не в пользу А5 (и это очень напрягало), сначала поменял сток резину, стало явно получше, но все равно FL проигрывала A4. В итоге Шумку делать буду и не считаю это выкинутыми деньгами, просто при свой кажущейся простоте, это далеко не такая простая задача. Для примера многие вторым слоем клеют Сплен, а он и рядом не стоял даже с Битопластом, а про Шумофф Комфорт я вообще молчуАндрей И писал(а):з собственного опыта: знаю людей,которые вбухивали немалые деньги в Тур,как в ШИ,так и в подвеску,им казалось что все,вот оно совершенство...и наступало разочарование в проделанном,когда они пересаживались на А5 и машина оказывалась тише, комфортнее и рулилась/тормозила лучше,чем тур.
Вот плюс тыщща!Андрей И писал(а): ...Я сделал шумку и не капли не жалею, эффект есть и значительный! Да от подвески часть шумов не ушла, но она стала приглушенной и значительно обрезан диапазон частот!
правильно, деньги далеко не выкинутые.Son писал(а):В итоге Шумку делать буду и не считаю это выкинутыми деньгами, просто при свой кажущейся простоте, это далеко не такая простая задача. Для примера многие вторым слоем клеют Сплен, а он и рядом не стоял даже с Битопластом, а про Шумофф Комфорт я вообще молчу
т.е признается тот факт,что доп ШИ не приближает окту к пассату?И правильно, деньги далеко не выкинутые.
кто считает, что октавия должна сразу стать пассатом- тот кричит, что деньги выброшены
Опять та же идиотская логикаDYA писал(а):т.е признается тот факт,что доп ШИ не приближает окту к пассату?![]()
Даже октавия сарай достаточно тихая машина и запихивать туда еще ШИ это конечно на любителя, но если сильно хочется,то почему бы нет...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: NNB73 и гости: 246