forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 26 авг 2011, 15:26

Если интересует большой хэтч или лифтбэк - еще есть Мазда 6. Цена гуманная, клиренс - так себе (но не хуже Мондео)
В.М.Полесов

Сообщение Novый » Пт, 26 авг 2011, 17:15

Андрей И писал(а):Скажите, кто что думает: Октавия - Мондео, разница в цене 50Т, клиренс в 1,5см.
Ваше мнение, что ещё.

Мое мнение на 74-й странице
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 26 авг 2011, 17:52

В.М.Полесов писал(а):Если интересует большой хэтч или лифтбэк - еще есть Мазда 6. Цена гуманная, клиренс - так себе (но не хуже Мондео)

1123 килорублей за Мазду 6 2.5 6МТ и 819 килорубля за Октавию 1.8 6МТ Элеганс. Даже добавляя пакет WR6 у Шкоды получается 881 килорубль. Почувствуйте разницу! :D
Негуманные сервис и запчасти, также плохо. Торпеда стала жесткая на половину. Да и вообще жестянка тонкая :(
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Андрей И » Пт, 26 авг 2011, 20:25

Мазду в утиль, интересует - замена ФФ2, либо жене Октавию 1,4Т, лифтбек, ДСГ; либо Мондео седан, 2лдизель, 6ст гидроавтомат.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение minikot » Пт, 26 авг 2011, 21:23

Андрей И
немного оффтоп - Накой жене такой длинный сарай? Ни то ни другое ИМХО не женское авто (а особенно мандюк). Поло-хэтч, корса вот это для девочек. А вообще раз фокусница, то можно на новый фикус глянуть.
Octavia II fl 1.8TSI DSG 05.2011
minikot

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 26 авг 2011, 23:34

Да ездит тут мимо меня одна на мондюке розового цвета. Зрелище так себе...
В.М.Полесов

Сообщение Amary » Сб, 27 авг 2011, 7:51

minikot писал(а): Поло-хэтч, корса вот это для девочек.

Сами катайтесь на этих табуретках с двиглом 1,4 атмо :crazy: :twisted:
Про Мондео, может, и согласна, но только с тем прикидом, что в гараж не влезет наш что по длине, что по ширине. А вот с Октавией и ее размерами проблем нет абсолютно, не такое уж и большое "ведро".
Из идеала для себя на будущее вижу только Скаут или Ауди оллроад.

По поводу табуреток А-В класса так скажу, ездила на Фиесте, причем не тихо ездила так, но почти каждый в потоке считал своим делом напомнить, что я женщина за рулем женского авто. Может, если б и не было такого шовинизма, я бы в будущем тоже табуретку бы рассматривала. Но опять же дохлые движки, малюсенький клиренс... Вот нафиг такая машина?
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI WR5 DSG Anthracite
Amary

Сообщение Андрей И » Сб, 27 авг 2011, 7:58

minikot писал(а):Андрей И
немного оффтоп - Накой жене такой длинный сарай? Ни то ни другое ИМХО не женское авто (а особенно мандюк). Поло-хэтч, корса вот это для девочек. А вообще раз фокусница, то можно на новый фикус глянуть.

1. Если Моню, то буду брать её себе, жене Скаута отдам.
2. Многим кажется что девушке нужен только я любимый, а поездить она может и на "тазе". Поверь, мой дорогой друг, это не так. Поэтому, моей любимой, не нужен Мондео, но уж поверь ей так же не нужна и Корса.
3. Хочу расстроить, Октавия не мужское авто. Октавия расчитана на потребителя, а не на пол!
Сори за оф.
А ФФ3 и правда редкосное Г, в отличии от 2-го, но здесь Ваш сарказм излишен, хочу уверить обслуживание (в том числе гарантийное) у многих дилеров Форд на высоте, а Мондео по качеству матерриалов салона лучше Октавии, как и по ходовым качествам. Сядь проехай. Как писал выше недостатки Мондео - очень уж большой и клиренс маленький.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение minikot » Сб, 27 авг 2011, 11:16

Андрей И
Да причём тут "пол автомобиля" я просто думаю о потребностях. Сам бы с удовольствием катался на Б-классе, если б не нужно было возить семью, коляски, продуктов на месяц в багажнике и пассажиров в зажнем ряду. Да ещё и рост особо не позволяет впихнуться. Если чисто от дома до работы и немного пошопиться Б-класс самое оно.
Amary
Да, с двигателями в табуретко-классе конечно плохо, а хот-хэтч мало кому нужен такоро размера (та же фабия РС, скорее единицы). Тут не поспоришь. Опять же повторюсь, потребности - если нужно средство передвижения, а не драйва....

З.Ы. Может конечно это немного зависть, но всегда удивляют девушки за рулём крупных внедорожников, типа роверов, крузоков и кайенов. Сразу хочется спросить ездиет ли она на рыбалку или охоту, или может выгуливает свои 300 лошадей где нибудь на полную? )))
minikot

Сообщение Vlad_rostov » Сб, 27 авг 2011, 17:25

Что для мальчиков, что для девочек однозначно лучше не брать маленькое авто. Плюс у него один - проще припарковаться. А вот безопасность равна нулю. Если брать - так с длинным капотом и кучей подушек.

либо жене Октавию 1,4Т, лифтбек, ДСГ; либо Мондео седан, 2лдизель, 6ст гидроавтомат.

Моя ездит на Октавии 1,4 DSG и балдеет.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение navy35 » Пн, 29 авг 2011, 9:39

minikot писал(а):Андрей И

Гы,безопасностью не увлекаетесь?
опять же-например она детей возит,на корсе портфели школьные могут уже не влезть.(образно)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение minikot » Пн, 29 авг 2011, 10:57

ладно ладно, убедили, жене буду покупать навару, а лучше тундру :D
З.Ы. Статистику конечно не знаю, но сильных аварий по городу не так много, как например на трассе. В городе обычно всё заканчивается испугом, поторей времени в ГИБДД и косметическим ремонтом авто. Зато излишние габариты по неопытности могут и привести к этому же ДТП. С другой стороны, если в водительскую дверь влетит камаз на перекрёсте, тут уж хоть в чём сиди, достанется одинакого, не дай БОГ.
minikot

Сообщение navy35 » Пн, 29 авг 2011, 12:02

minikot писал(а):ладно ладно, убедили, жене буду покупать навару, а лучше тундру :D
.

Не плохая мысль :D
Мне один раз на светофоре мужчинка с припадком эпилепсии въехал в зад,сознание потерял и не тормозил.Забил под газель впереди стоящюю)хорошо сзади никого не было.Была б возможность ,я инфинити куикс 56 купил :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение В.М.Полесов » Пн, 29 авг 2011, 22:32

Лучшая машина по городу - УАЗ. В конце 90-х у меня был служебный, с армейскими номерами. Все почтительно разбегаются. Бампера серьезные, не то, что галимая пластмасса. Недостаток - плохой (никакой) обзор сзади. Сейчас бы парктроник выручил или камера, а тогда было сильно неудобно. Иногда возникает желание купить такой сейчас, чтобы тупо учить идиотов, занимающихся слаломом на дороге.
В.М.Полесов

Сообщение Novый » Вт, 30 авг 2011, 4:11

navy35 писал(а):
minikot писал(а):ладно ладно, убедили, жене буду покупать навару, а лучше тундру :D
.

Не плохая мысль :D
Мне один раз на светофоре мужчинка с припадком эпилепсии въехал в зад,сознание потерял и не тормозил.Забил под газель впереди стоящюю)хорошо сзади никого не было.Была б возможность ,я инфинити куикс 56 купил :)

Ну-ну :-)

В общем на прошлой неделе сотрудник, у которого Navara уже около 4-х лет забеспокоился начитавшись форумов.
Есть случаи замен рам у Navara после не сильных ДТП (удар в колесо спереди или сзади например).
Ремонт или замена рамы - еще тот "геморрой" и стоит немалых денег.

P.S.
Только не понимаю, зачем нужен "купейный вагон" с двигателем почти как у тепловоза который жрет 20л/100км БЕНЗИНА? (это я применительно к Infinity QX И Nissan Armada) :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013