forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение A105bb » Пн, 21 янв 2013, 11:01

ОД сказал раз не помог СР приезжайте. Будем пробовать подрамниками порегулировать.
Чем грозит? За чем следить? Может у кого какие советы будут?
Skoda Octavia A5 (2012г.)
1.8 TSI
A105bb

Сообщение XFXF » Пн, 21 янв 2013, 11:09

Такой косяк, может кто посоветует, после обращению в представительство меня вызвал ОД проблема не решилась конечно же, переставляли колеса местами, поставили даже другие колеса, дали прокатиться на тест-драйвовской и еще на паре машин которым владеют сами работники у ОД у всех уводит при ускорении авто, поэтому ОД выдал бумагу о том что машина в порядке пришлось подписать т.к. сход/развал же впорядке, думаю стоит ли поехать к другому ОД и попросить по гарантии сделать пока не прошло 6 месяцев или 10тысяч.км пробега, ведь в базе машина числится как исправная?
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение A105bb » Пн, 21 янв 2013, 11:15

У всех уводит авто при ускорении.....уводит куда?
У скольких автомобилей уводит? На скольких удалось попробовать?
1.8 TSI
A105bb

Сообщение XFXF » Пн, 21 янв 2013, 11:42

ВЫ имеете ввиду про форум или что именно? если про ОД то пробовал на 3-х машинах, тестдрайвовская, инженера по гарантии вроде и зам директора ОД, я думаю наврятли они специально подготовились и вывели машины из строя,но фиг знает, ещё у знакомого есть Октавия РС 5-ти летняя тоже уводит вправо при ускорении. короче косяк как на данном видео http://www.youtube.com/watch?v=OzXO-9SA7wY вот и думаю судиться (для этого надо ещё экспертизы делать всякие) или ездить так))
XFXF

Сообщение A105bb » Пн, 21 янв 2013, 11:53

Ну просудишься ты с ними? Сдашь машину? Купишь новую? Какую опять же ......

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Эдуард Бабаян 4 мес. назад
по заключению третей экспертизы, по которому принято решение суда, проблема в коробке передач, в скупе с дифференциалом.

Эдуард Бабаян 6 мес. назад
Братья и сестры, СВЕРШИЛОСЬ правосудие!!!!! всем спасибо за добрые коменты, сегодня спустя два года битв с дилером я выиграл суд!!!!!!
1.8 TSI
A105bb

Сообщение Carbon » Пн, 21 янв 2013, 11:56

Единичные случаи на 86 страниц))) и это при таких суровых модераторах :x Ну- ну.
На счет письма я буду думать после отработки датчиков, как по ссылке с джетта клуба.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение XFXF » Пн, 21 янв 2013, 12:00

A105bb писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
по заключению третей экспертизы, по которому принято решение суда, проблема в коробке передач, в скупе с дифференциалом.

Мне ОД дал такое же заключение, что косяк в в коробке передач, в скупе с дифференциалом в соединении с двигателем. То что самое то интересное у меня 1.8+акпп, уводит также и на 1.8+мкпп,1.8+DSG, 1.6+мкпп,2.0+мкпп. Так что я хз кому верить не может же у всех быть косяк с коробкой при том с разными конструкциями...
XFXF

Сообщение A105bb » Пн, 21 янв 2013, 12:10

Стесняюсь спросить......ОД выдал Вам такое заключение а дальше что.....? Машину забрали/поменяли? Или что было то?
1.8 TSI
A105bb

Сообщение XFXF » Пн, 21 янв 2013, 12:14

Дальше ничего не было, сказали особенность авто, и занесли в базу данных что машина исправна, вот тут почитал что в Бош-сервисе исправляют всех, может проще заплатить 1300р и не ипать мозг http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/je ... 6463/#post чё-то я не прочитал, что это в рязани бош-центр((( Вообще хочу к др ОД съездить. P.S. предлагаю в личку писать если дальше есть вопросы и то тему засорять не хочется и так много мусора уже)
XFXF

Сообщение InterPaul » Пн, 21 янв 2013, 13:03

Интересно, а мы тут оказывается ДВА разных случая обсуждаем...
Первый - это г-на XFXF. Увод вправо при разгоне. ИМХО жаловаться на это - по меньшей мере странно, т.к. это особенность переднего привода. Читаем матчасть. Собстно это и подтвердили у ОД когда покатали на машинах. Поэтому эту проблему наверно обсуждать и не стоит даже, потому что машина полностью исправна.
Второй - это г-на Carbon и других людей. Увод вправо при езде по прямой трассе и отпускании руля. Т.е. требуется подруливание. Данная проблема действительно требует значительного внимания.

По поводу кодичества страниц, хотел бы отметить, что из 86 страниц более 75 появились за последние три-четыре месяца, во многом благодаря истерии отдельных товарищей. До этого все было тихо и спокойно, изучались отдельные тяжелые случаи и давались рекомендации.
Можерт стоит к такому раскладу и вернуться?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение XFXF » Пн, 21 янв 2013, 13:15

Carbon писал(а):На счет письма я буду думать после отработки датчиков, как по ссылке с джетта клуба.
Что это значит отработка датчиков? У меня вообще странный случай, руль чуть повернут влево (градусов 5-6 примерно) и при скорости выше 70 если отпустить газ и руль то машина начинает потихоньку уезжать влево, но стоит чуть повернуть руль вправо или газануть как она улетает вправо, так же на скорости выше 100 нет четкого 0 такое ощущение что колеса и руль сами по себе машина плавает по дороге, ещё раз повторюсь может это из-за зимы, а если ждать весны то гарантия на с\р закончится поэтому я незнаю что и делать-то) Все равно мне не дает покоя то что обнаружил Юрийбор выворачивает правый задний рычаг, у меня тоже самое, InterPaul думаю если бы это был не косяк то владелец фольца не отсудил бы 3.5млн руб. т.к. в РФ просто так 3.5млн никому не отдадут)) делать экспертизы и потом судиться 2 года на это все времени нету, главное чтобы резину не жрала и то ладно.
XFXF

Сообщение InterPaul » Пн, 21 янв 2013, 19:37

XFXF писал(а):если бы это был не косяк то владелец фольца не отсудил бы 3.5млн руб.

кстати об этом владельце. Было бы интересно ознакомиться. А то тут этого чела уже третий раз в пример приводят, а может у него другая проблема была, а не наша обсуждаемая...
Где инфа про этот процесс, может ктонть скинуть?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение XFXF » Пн, 21 янв 2013, 19:57

Проблема у него как у меня вот выше отписались

это все отговорки, если нужны советы как нагнуть их, пишите в личку , edo-71@mail.ru или позвоните +79199169890 помогу советом и рекомендацией как наказать за такое!!!

Мне ОД тоже самое сказал и ещё сказал что это особенность авто, а не косяк) Думаю написать ему на почту.
XFXF

Сообщение Prof » Пн, 21 янв 2013, 20:28

XFXF писал(а):Проблема у него как у меня вот выше отписались
Мне ОД тоже самое сказал и ещё сказал что это особенность авто, а не косяк) Думаю написать ему на почту.

И мне ОД об этом говорил, но на летней резине и на родных дисках как то удалось ОД победить увод. Но вот пришла зима, я одел зимние колеса на неродных дисках и увод ВЛЕВО вернулся. Я забил.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение A105bb » Пн, 21 янв 2013, 20:34

Получается что в моем случ. увод влево может быть от:
родные/не родные диски
штамповка/литье
R15/R16
Звучит как бред конечно но летом проверю.
1.8 TSI
A105bb

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013