forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение DYA » Чт, 18 апр 2013, 14:29

shurick930 писал(а):ИМХО логика нормальная такая: выбирается автомобиль по совокупности характеристик и покупается.
Согласен. Окта выбрана потому что она стоит дешевле пассата, других характеристик у нее нет. Т.о были бы деньги-был бы пассат и не было бы мучений с ШИ.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение shurick930 » Чт, 18 апр 2013, 15:01

DYA писал(а): Согласен. Окта выбрана потому что она стоит дешевле пассата, других характеристик у нее нет. Т.о были бы деньги-был бы пассат и не было бы мучений с ШИ.
Не согласен - опять идиотская логика привязки к пассату.
Лично я когда выбирал октавию даже и не думал сравнивать ее с пассатом, так что данное утверждение зачастую является чушью. Да, кто-то может быть и сравнивает с пассатом, но масса людей даже и не думает этим заниматься - пассат это другой класс, а следовательно и размер и цена. Это первое.
Второе: пассат тоже далеко не идеал конструкции и там тоже можно много чего дорабатывать и улучшать, в том числе и ШИ. И что теперь, говорить, что если пассат с допшумкой не становится майбахом, то выброшенные деньги? Бред.
shurick930

Сообщение crocodile » Чт, 18 апр 2013, 15:08

у меня в офисе громе чем в моей октавии универсал.
В октавии я провожу менее 2-х часов в день, в офисе 8.
мне надо делать шумку в офисе )))))) в машине и так хорошо.
crocodile

Сообщение shurick930 » Чт, 18 апр 2013, 15:15

crocodile писал(а):у меня в офисе громе чем в моей октавии универсал.
В октавии я провожу менее 2-х часов в день, в офисе 8.
мне надо делать шумку в офисе )))))) в машине и так хорошо.

не, ты что, это же будут выброшенные деньги! эффекта никакого не будет!
тебе надо переезжать в офис на луне, вот тогда да :D
shurick930

Сообщение vadiasnz » Чт, 18 апр 2013, 15:42

DYA писал(а): Согласен. Окта выбрана потому что она стоит дешевле пассата, других характеристик у нее нет. Т.о были бы деньги-был бы пассат и не было бы мучений с ШИ.
- коллега, давайте по-порядку:
1. тема, в который Вы пишите, называется "Шумоизоляция А5", и находитесь Вы на Шкода-клубе, поэтому сводить все к другому авто просто нет смысла. Всегде есть что-то, что лучше, тише, быстрее, комфортнее. удобнее и пр., чем то, что есть у тебя - и стоит ли всегда утыкаться в эту истину?
Обсуждали бы ШИ на 2109 - Вы бы сказали, что "Поло Седан тише". Стали б обсуждать Полкана - "Октавия лучше", Октавию - "Пассата не получите"...и в чем смысл?
2. "другие характеристики" как раз есть, и именно они стали ключевыми при выборе. Возвращаясь к пресловутому Пассату - это седан, и лично меня это не устраивает, да и с просветом там не так шикароно - но это же не означает, что авто - аЦЦтой, правда? Тот, кому этот авто ближе и может себе позволить - купят.
3. Вы утверждаете, что после ШИ Октавия становится "почти S-классом" - найдите, плз, хоть одно такое высказывание и процитируйте его. Уверяю Вас -таких нет. Более того, очень многие тут пишут, что хотелось бы большего, но... что есть, то есть, и от конструктивных особенонстей не уйти. Но что опять же отмечают ВСЕ, кто сделал ШИ - шума стало меньше, и было бы странно, если бы этого не было бы, когда на голый металл наносится несколько слоев различных материалов.
ИМХО: спорить не вижу смысла - тема посвещена техническим нюансам ШИ, а не философскому вопросу об ее необходимости.
vadiasnz

Сообщение Fr10n » Чт, 18 апр 2013, 22:32

Коллеги, мне не нужен пассат б6, я хочу послушать машину с шумкой и все.
Меня устраивает шумоизоляция, но меня просто бесит гул от колес...просто невыносимо, я очень расстроен и недоволен таким фактом.

Как владелец тур универсал заявляю, что там мне было кофмортно, причем в разы.
как владелец а5допестайл заявляю, что там мне тоже было комфортно и я не испытывал таких проблем.

почитал тему..много скептики,но, в предыдущих машинах подкрылки были други и гула не было.
в скауте после мойки, т.е. пока подкрылок мокрый шума уже меньше.
Я еще питаю надежду хоть как-то снизить этот ужасный гул.
Кто прокатит на зашумленной машине?
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение UltimaX » Чт, 18 апр 2013, 22:40

Fr10n писал(а):Кто прокатит на зашумленной машине?
Приезжай в Челябинск, прокачу с шумкой и доработаной против шума подвеской. :D
Могу сказать одно, по нормальному асфальту даже лучше Камри, по грубо-шершавому беда...конструкция решает!
UltimaX

Сообщение DYA » Пт, 19 апр 2013, 9:23

Fr10n писал(а):Коллеги, мне не нужен пассат б6, я хочу послушать машину с шумкой и все.
Меня устраивает шумоизоляция, но меня просто бесит гул от колес...просто невыносимо, я очень расстроен и недоволен таким фактом...
У меня тоже был гул,где-то с полгода, как итог замена подшипников ступиц, просто высохла смазка, после все прошло, машина снова тихая. На форумах тиг та же история, подшипники выходят из строя даже на авто с маленькими пробегами. Т.е не ШИ виновата, а банальная неисправность.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение shurick930 » Пт, 19 апр 2013, 11:07

DYA писал(а): У меня тоже был гул,где-то с полгода, как итог замена подшипников ступиц, просто высохла смазка, после все прошло, машина снова тихая. На форумах тиг та же история, подшипники выходят из строя даже на авто с маленькими пробегами. Т.е не ШИ виновата, а банальная неисправность.
А у меня на мягкой зимней резине гула от шин почти нет, а на твердой летней (заводской Бридж) гул есть, разница весьма приличная, так что _ОЧЕНЬ_ сильно еще зависит от резины.

Для Fr10n: прокатить могу, но только если не срочно, может через недельку или около того....
shurick930

Сообщение crocodile » Пт, 19 апр 2013, 12:07

shurick930 писал(а):А у меня на мягкой зимней резине гула от шин почти нет, а на твердой летней (заводской Бридж) гул есть, разница весьма приличная, так что _ОЧЕНЬ_ сильно еще зависит от резины.

один в один, коллега )
crocodile

Сообщение Георгий 432 » Пт, 19 апр 2013, 18:18

Парни подскажите, или киньте ссылкой, слышал, что есть так называемые "жидкие подкрылки" которые после нанесения значительно уменьшают шум из под арок, озадачился нанести под штатные войлочные. Может кто подскажет где можно купить, либо заказать в инет магазинах....
PS в гугле не забанили, но выдает все нето, либо дорого, либо в больших объемах рассчитанных на спец мастерские.
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение Novый » Пт, 19 апр 2013, 18:31

Георгий 432 писал(а):Парни подскажите, или киньте ссылкой, слышал, что есть так называемые "жидкие подкрылки"

Отмотайте на несколько десятков страниц назад и почитайте.
Кстати, поиск в теме работает.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение UltimaX » Пт, 19 апр 2013, 19:41

shurick930 писал(а):А у меня на мягкой зимней резине гула от шин почти нет, а на твердой летней (заводской Бридж) гул есть, разница весьма приличная, так что _ОЧЕНЬ_ сильно еще зависит от резины.

У меня непомерный гул от самой зимней резины стоял на любом покрытии (Мишлен х-айс норд 1), поэтому почти не замечал разницу в качестве покрытия, вчера поменял на лето Бридж ЕР300 стоковый, после проклейки днища огонь! Гудит только на грубо-шершавом асфальте!
Octavia FL 2011 Classic + Climatic 1,6 MPI МКПП Cappuccino
UltimaX

Сообщение Fr10n » Пт, 19 апр 2013, 22:36

у меня. такой мишка
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение alekx63 » Пн, 22 апр 2013, 8:42

Георгий 432 писал(а):Парни подскажите, или киньте ссылкой, слышал, что есть так называемые "жидкие подкрылки" которые после нанесения значительно уменьшают шум из под арок, озадачился нанести под штатные войлочные. Может кто подскажет где можно купить, либо заказать в инет магазинах....
PS в гугле не забанили, но выдает все нето, либо дорого, либо в больших объемах рассчитанных на спец мастерские.

Почитайте отзывы об этих подкрылках, тут же в этой ветке все есть. Люди платят в среднем по 13-15 тыс рублей, а итог один лучше даже на грамм не становиться! Уже проще за эти деньги ехать к кому то и оплатить шумку арок, и то лучше становиться.
Skoda Octavia 1.8 TSI + WR6
alekx63

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013