forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение XFXF » Пн, 21 янв 2013, 20:37

вот что мне ОД заключил: Изображение Бред в том что не на короткое время а он постоянно вправо уезжает, ещё только щас заметил написано что должны были дать копию с\р, а не дали сволочи... P.S. Понимаете в чем прикол это они дали объяснение на увод вправо,а на увод влево они уже не могут дать такое же объяснение, поэтому увод влево это другой какой-то косяк я думаю не зависит от резины и дисков.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение A105bb » Пн, 21 янв 2013, 20:46

Да вот чего я лично и боюсь. Как бы они не сделали из увода влево - увод вправо со словами что а так должно быть. Всего доброго. :(
Skoda Octavia A5 (2012г.)
1.8 TSI
A105bb

Сообщение XFXF » Пн, 21 янв 2013, 21:18

Помоему у всех ОД есть база данных единая, если что в личку могу вам ВИН номер скинуть по нему точно заказ-наряд найти должны. Можите смело и это распечатать, т.к. все официально.
XFXF

Сообщение Юрибор » Пн, 21 янв 2013, 21:32

На всякий случай, привода во всех переднеприводных авто специально сбалансированы и не могут являться причиной увода!
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение XFXF » Пн, 21 янв 2013, 21:40

Я им это сказал, но они не поверил т.к. фактов то у меня нету. Если есть какие нибудь факты то скиньте плиз. Просто опять же к этому ОД не могу ехать т.к. не знаю как теперь давить на них, если только к др ОД обратиться но моя машина в базе числится как исправная уже 3 раза, поэтому хз что они на это скажут...
XFXF

Сообщение Юрибор » Пн, 21 янв 2013, 21:44

Нет симметрии по авто, видно невооруженным глазом, если смотреть. Поставьте авто на ровную площадку и посмотрите внимательно вид сбоку слева и справа, разница очевидна! Дилер согласился! Ему ничего не осталось, как сказать, что мол это такая видимо особенность модели, наверное.
Только эта особенность очень отрицательно влияет на качество управляемости.
Юрибор

Сообщение Mike is Mike » Пн, 21 янв 2013, 21:45

A105bb писал(а):Руль на макс. вверх.

У меня в верхнем положении чуть влево повернут, ставлю в крайне нижнее положение - стоит прямо. Особенность кардана руля. Обсуждалось в конфе. Можно переставить руль - будет наоборот. Машину никуда не уводит.
Сдается мне, что половина постов - это от самовнушения, начитавшись остальной половины.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение Юрибор » Пн, 21 янв 2013, 21:49

XFXF, какие факты Вы еще должны иметь!? Привода разной длины, но и разной толщины. И это не спроста.
Юрибор

Сообщение XFXF » Пн, 21 янв 2013, 21:50

Может это у вас самовнушение что не уводит не фига чтобы не беспокоиться!? ВОТ у меня был АВТОТАЗ который весь народ засирает так его никуда не уводило!!! Купил шкоду рассчитывая что иномарка не ломается и все такое и получил уйму косяков! Хватит уже бред писать, выше даже ОД подтвердил что увод у меня присутствует!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Юрибор писал(а):Привода разной длины, но и разной толщины. И это не спроста.

Хотя бы это можите указать где можно найти, что привода разной толщины? а то такое ощущение что у ОД одни раздолбаи работают. Ведь конструкцию данного авто знаю на процентов 30% ((
XFXF

Сообщение Юрибор » Пн, 21 янв 2013, 21:59

Конструкции всех авто принципиально схожи во всем мире. Чего велосипед изобретать? Изучайте пожалуйста матчасть!
Юрибор

Сообщение InterPaul » Вт, 22 янв 2013, 7:33

Юрибор писал(а):Нет симметрии по авто, видно невооруженным глазом, если смотреть. Поставьте авто на ровную площадку и посмотрите внимательно вид сбоку слева и справа, разница очевидна! Дилер согласился! Ему ничего не осталось, как сказать, что мол это такая видимо особенность модели, наверное.

ага, уже и дилер подтвердил! это интересно! :wink:
вам это официально где-то написали или просто техник (менеджер) в разговоре озвучил чтобы вы от него отстали?
если есть официальный документ - то можно бороться дальше...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Carbon » Вт, 22 янв 2013, 7:34

Думаю, если есть ощутимый увод при разгоне, действительно может быть проблема в трансмиссии, ну если так что аж руль вырывает, у меня есть небольшой увод при разгоне, но это норма для всех переднеприводных авто. После выставления кастера вообще стало еле заметно.
Еще некоторые пишут: вот поставлю зимнюю/летнюю резину тогда и буду смотреть на увод. Вообще увод проявляется на любых колесах, если в них нормальное давление. Я на любой дороге с любой скорости ощущаю увод вправо именно накатом.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Юрибор » Вт, 22 янв 2013, 10:25

InterPaul, уважаю Вас как модератора, но Ваше мнение сейчас и в дальнейшем меня, как не авторитетное, не интересует.
Никакого с Вашей стороны конструктива, одно пустопорожнее хамство. Понятно, Вы используете свое положение на данном сайте.
Юрибор

Сообщение A105bb » Вт, 22 янв 2013, 11:28

Ну ИМХО Вы не совсем правы. ИнтерПаул прав. Вся проблема делится на:
Люди с реальными проблемами увода (как пассат на видео)
Люди с уводом влево но не критичным - как у меня.
И люди которые не обращали внимания на это и все у них было нормально. А как пошла первая волна все начали следить ровно ли руль, уходит и нет. И самовнушение что все плохо-сделало свое дело. У всех сразу как у пассата :)
Skoda Octavia A5 (2012г.)
1.8 TSI
A105bb

Сообщение InterPaul » Вт, 22 янв 2013, 11:55

Ну почему же, я просто пытаюсь понять в чем же проблема у людей и почему тема которая два года никого не интересовала, вдруг выросла на 70 страниц - это реальный косяк или же нет.
Тем более что опросник практически сравнялся что говорит о том что много у кого проблем с уводом нет.

Юрибор, насчет варианта про несимметрию машины - это интересный вопрос. Кузова варятся одинаково, одними и теми же роботами по одной и той же программе. Подчеркиваю - РОБОТАМИ, т.е. возможности изменения кузовных параметров нет.
Но у вас несимметрия, а у других все ок. Интересно как то... Может все таки не несимметрия виновата, а что то другое? Кто что скажет?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013