forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение САМ » Сб, 27 окт 2012, 11:11

Денис я поздравляю с приобретением у меня уже такая чуть больше года 1.4 мне хватает за глаза,только немного смущает 98 бенз.по цене в последнее время...зря вы не взяли кредит,у меня он вышел 11 % на 2 года совсем не большая переплата ,зато можно было взять машину с комплектацией получше где всё бы было и ксенон адаптивный и руль с кнопками и много чего ещё,от датчиков дождя и света....вернее их не всегда корректной работы я как то не очень счастлив,ну это не так страшно вот с ДСГ могут быть проблемки в виде дёрганий ,рывков и замены сцеплений к 30т км ,обычно начинает с клацанья мехатроника.
багажник да, открывается только вручную сзади авто на брелке есть кнопка, которая открывает только эл.замок багажника не открывая при этм весь авто,закрывая багажник потом нужно помнить что если ключи оставлены внутри то...возможны варианты поиска запасных итд,сама становиться на охрану.
В целом машина очень не плохая,посадка за рулём меня лично устраивает не напряжно в день 1000 км проехать.Удачи в пути!
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение Денис я. » Сб, 27 окт 2012, 14:24

САМ писал(а):Денис я поздравляю с приобретением у меня уже такая чуть больше года 1.4 мне хватает за глаза,только немного смущает 98 бенз.по цене в последнее время...зря вы не взяли кредит,у меня он вышел 11 % на 2 года совсем не большая переплата ,зато можно было взять машину с комплектацией получше где всё бы было и ксенон адаптивный и руль с кнопками и много чего ещё,от датчиков дождя и света....вернее их не всегда корректной работы я как то не очень счастлив,ну это не так страшно вот с ДСГ могут быть проблемки в виде дёрганий ,рывков и замены сцеплений к 30т км ,обычно начинает с клацанья мехатроника.
багажник да, открывается только вручную сзади авто на брелке есть кнопка, которая открывает только эл.замок багажника не открывая при этм весь авто,закрывая багажник потом нужно помнить что если ключи оставлены внутри то...возможны варианты поиска запасных итд,сама становиться на охрану.
В целом машина очень не плохая,посадка за рулём меня лично устраивает не напряжно в день 1000 км проехать.Удачи в пути!

Благодарю за содержательный ответ.
Денис я.

Сообщение Александр1982 » Сб, 27 окт 2012, 20:03

Ну вот и Я наконец то взял октавию элеганс УРА)))
Александр1982

Сообщение Mr_Romanov » Сб, 27 окт 2012, 21:52

Не нашел поиском темы про эмблему, по этому спрошу тут. Может кто отдирал с багажника надпись TSI как она тяжело поддается?
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение supvalmin » Сб, 27 окт 2012, 23:38

Нет, запросто снимается. Остатки липкой ленты также удаляются элементарно
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Булатыч » Вс, 28 окт 2012, 9:34

Mr_Romanov писал(а):Не нашел поиском темы про эмблему, по этому спрошу тут. Может кто отдирал с багажника надпись TSI как она тяжело поддается?

Позвольте поинтересоваться ( для общего развития),зачем отдирать надпись с багажника ? :D
Булатыч

Сообщение Mr_Romanov » Вс, 28 окт 2012, 11:19

Булатыч писал(а):
Mr_Romanov писал(а):Не нашел поиском темы про эмблему, по этому спрошу тут. Может кто отдирал с багажника надпись TSI как она тяжело поддается?

Позвольте поинтересоваться ( для общего развития),зачем отдирать надпись с багажника ? :D

Мне она просто не нравится. Не люблю когда на машине есть какая то информация про мотор
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Mcfer » Вс, 28 окт 2012, 12:58

Всё равно форма выхлопной трубы выдаст TSI или MPI.
Mcfer

Сообщение supvalmin » Вс, 28 окт 2012, 14:23

есть варианты. TSI 1.4 или 1.8
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение InterPaul » Вс, 28 окт 2012, 14:58

Что вы к человеку пристали? Может он хочет себе значок vrs присобачить...
Это личное дело каждого, что вешать на машину - или наоборот, чтобы не висело...

По теме - буковки отлично срезаются леской. Оставшееся можно соскоблить даже пальцем например.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Mr_Romanov » Вс, 28 окт 2012, 17:13

Mcfer писал(а):Всё равно форма выхлопной трубы выдаст TSI или MPI.

НЕ все в курсе, сколько где труб

Добавлено спустя 43 секунды:
InterPaul писал(а):Что вы к человеку пристали? Может он хочет себе значок vrs присобачить...
Это личное дело каждого, что вешать на машину - или наоборот, чтобы не висело...

По теме - буковки отлично срезаются леской. Оставшееся можно соскоблить даже пальцем например.

Спасибо. Уже отодрал только S пришлось карточкой подцепить, остальные просто пальцами снял
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Olyum » Вс, 28 окт 2012, 23:01

Забрал из салона свой чешский "сарайчик".

Понравилось:
1. связка 1.8TSI+6AT - просто прелесть.
2. комбинированная обивка сидений

Не понравилось:
1. "дворники" по стеклу сильно шумят (шуршат) (ощущение, что сейчас царапать стекло начнут) не пойму в чем дело, на аналогичной машине А5 только HB такого не было. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
2. фальшпол - просто убивает полезный объём багажника. Кто-нибудь знает, его реально демонтировать?
3. облицовка передних стоек пластиковая. Не ожидал от чехов, на HB калужской сборки тканевая была.

Резюме.
В общем машиной доволен. Надеюсь не разочарует.
Olyum

Сообщение Yevgeny » Пн, 29 окт 2012, 0:01

Подскажите пожалуйста, что это за опция - "Интерьер Onyx (DF) для спорт пакета Dynamic" 3LM ?
Был у трёх ОД, ни в одном из них менеджеры ничего не смогли сказать внятного по этому поводу.
ŠKODA Octavia A5 FL Combi Elegance+ 1.6 MPI МКПП, Arctic Green 2012

Сообщение Dzhent » Пн, 29 окт 2012, 0:18

Доброго здоровица всем!!! Не посещал сей форум с середины прошлого года. Вот созрел для смены своего Турчика 1.8 на новую Окташу 1.8 tsi. Отсюда вопрос: откуда так много Чешских хэтчбеков в салонах? То по три месяца Калужку нада ждать, а тут прям в салонах стоят, ждут, да не пару дней, а как менеджер сказал - да месяц назад пришли, и еще на подходе...
2004 - VW Jetta; 2007 - VW Passat; 2008 - Skoda Octavia Tour 1.6(тотал); 2008 - Skoda Octavia Tour 1.8; 2012 - Skoda Octavia A5 1.8 TSi AT синяя лава
Dzhent

Сообщение sergic » Пн, 29 окт 2012, 6:43

День Добрый! принмайте в ряды пприобрел октавию 1.6...пока на обкатке, всем доволен :Yahoo!:
Но, мучает вопрос, пару недель назад обратил внимание на верхний стоп сигнал. Горит в темное время суток(после того как закрыл машину обратил на это внимание, но када открытая тож горит), причем горят края 3 чуть видных огоняка...думал мож потухнет через какое нить время, а нет. Сначала думал, что как катофотки...приехал к дилеру, он тож ничего толком не сказал, думает на сигналку(подключенили мож не правильно), но кто подключал в отпуске поэтому не узнаю ответ в ближайшее время.
Может кто встречался с такой проблемой? Что может быть?
Спасибо за ранее!
sergic

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013