alekx63 писал(а):Почитайте отзывы об этих подкрылках, тут же в этой ветке все есть. Люди платят в среднем по 13-15 тыс рублей, а итог один лучше даже на грамм не становиться! Уже проще за эти деньги ехать к кому то и оплатить шумку арок, и то лучше становиться.
- ну уж так прям и "луше даже на грамм не становится" - раз нанесли материал, то шума в любом случае станет меньше. Вопрос - на сколько и как распорядиться этой суммой, потраченной на напыление (которое, к слову говоря. делается в 3-4 слоя по примерно 1 мм). Задумываюсь над этим сопособом нанесения в части дверей, дабы избежать снятия пресловутой "плиты" на клепках.
У меня полость колесных арок проклеена виброй со стороны колеса и между стыками налита какая-то хрень (она типо затекает в шели и лучше склеивает вибру - по-моему, битумная) - шума стало меньше. На сколько - не скажу, но меньше - однозначно.
Как владелец тур универсал заявляю, что там мне было кофмортно, причем в разы.
как владелец а5допестайл заявляю, что там мне тоже было комфортно и я не испытывал таких проблем.
- вот тут как-то не понятно: чем принципиально отличается дорестайл от ФЛки? Если следовать постулату, что звуки в ФЛке являются следствем неких констуктивных ляпов, то платформа-то одна (PQ35 которая), конструкция всей подвески одинаковая - значит либо в "допестайле" (прочитал вслух и

) шумно, либо и в ФЛке хорошо.
Да, кто-нибудь пробовал экспериментировать с наклеиванием шумки на подкрылки изнутри? Результат есть? Ну и про вставки на подкрылки тоже было бы полезно услышать - номер их есть?
Еще одно мое наблюдение: кто-то тут уже писал, что от установки мягкой резины заметного снижения шума нет (я сначала скептически относился к этому, теперь попробовал и отписываюсь) - подтверждаю: у меня при переходе с зимней липучки с жесткой и толстой боковиной на мягкий летний Барум в той же размерности (!)
стало значительно мягче, а вот
звука меньше нифига не стало :( Т.е. получается, что дело не в каких-то элементах подвески, ее вибрциях и передачи колебаний на кузов (в противном случае более мягкая резина взяла бы эти звуки на себя, а этого не произошло) - значит надо искать, что и как можно зашумить.