forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Юрибор » Вт, 22 янв 2013, 12:04

A105bb, проблема одна и та же. Ощущается всеми по разному.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение XFXF » Вт, 22 янв 2013, 12:10

У меня тоже есть мизерный увод влево, при это машина едет накатом и это на скорости только выше 70, если скорость меньше то времени надо намного больше чтобы к примеру продемонтрировать. Но меня больше волнует проблема именно при разгоне как у фольца. Вот видюху накопал про с\х http://www.youtube.com/watch?v=3_yKq9ATI1w
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение A105bb » Вт, 22 янв 2013, 18:55

Вообщем пой поход к ОД закончился ничем.
Подтянули они 2й раз сход развал (после первого все было в зеленой зоне но после 2го обращения типа подтянули правую часть).
После этого сели с мастером на тест. Ну при разгоне машина идет влево но не сильно значительно. Переодически приходится чуть правее рулем подруливать но как сказал мастер......а вы хотите как по рельсам? Короче говоря сошлись на том что: дороги кривые, снег не ровный, машина не идеально собранна, шины не идеальные, диски не идеальные. Сказали вот наступит лето, поменяешь резину посмотришь. Если так же приезжай-будем думать дальше.
Возможно они правы.....но меня бесит не увод а подруливание....возможно я слишком много от машины хочу. :) :(
Skoda Octavia A5 (2012г.)
1.8 TSI
A105bb

Сообщение XFXF » Вт, 22 янв 2013, 19:06

аналогично бесит именно подруливание постоянное, ну не знаю был ваз за 250к не подруливал, купил шкоду за 800 подруливаю, конечно за 800к я хочу от машины больше чем за 250к xD В акте который вы подписали что было написано, что все исправлено?
XFXF

Сообщение A105bb » Вт, 22 янв 2013, 19:09

А я даже ничего не подписывал. Высадил у салона мастера приемщика. Он сказал удачи и ушел. :)
Возможно они вообще не оформляли. Или ничего не делали.
Конечно с моей стороны действия не правильны но......как то я устал от этого.
Ну хоть машину помыли. :)
1.8 TSI
A105bb

Сообщение XFXF » Вт, 22 янв 2013, 19:17

да-да самое приятное что машину моют)) Я тоже понимаю что столько косяков допустил,а ведь мог сообразить что надо так то так то на них давить, просто утомился на тот момент,а щас уже не предъявишь т.к. машина в базе считается исправной(( Сегодня как то не удалось, завтра хочу позвонить Эдуарду фольц пассат у кого был, тут тогда отпишусь.
XFXF

Сообщение Юрибор » Вт, 22 янв 2013, 20:43

Про постоянное подруливание очень точно замечено. Именно это и создает основной дискомфорт.

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
На самом деле, причина сего неприятного явления мне уже почти ясна. Осталось только проверить рядом некоторых экспериментов на подвеске.
При ближайшем достаточном окне по времени обязательно займусь. Лишь бы сработало и было принципиально возможно к исправлению.
Сам то по себе автомобиль Шкода Октавия достаточно неплохой, но данный недостаток напрочь перечеркивает все его достоинства.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение A105bb » Ср, 23 янв 2013, 8:52

С форума суперба на тему увода.....

Машина теперь едет как надо! Отдельное спасибо всем, кто принимал участие в решении данной проблемы! Это и mihandro, и andropovv, ребята которые лично приезжали и катались на моей машине. А также всем сотрудникам АВТОПРАГИ, перечислять которых тут места не хватит. После всевозможных проверок и настроек в итоге пришли к пониманию того, что что-то не в порядке в железе, в самой подвеске - и при осмотре обнаружили все таки что сайлентблок на правом переднем колесе свернут и имеет больший, по сравнению с другой стороны, люфт, хотя повреждений на нем никаких. Приняли решение его поменять (по гарантии) - и в итоге я вчера три круга дал по варшавке, все не верил в это чудо!

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Следующая выжимка....
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.

Еще до последнего визита в Атлант, опытный мастер сказал "надо добавить кастеру справа минут двадцать".
Приехал, состоялся основательный разговор. Машину все таки взяли и подрамник подвинули на сколько возможно... Это оказались те самые двадцать минут. При том - параметры в допуске.
Вот в чем собака зарыта - допуски это одно, а регулировки это совсем другое. Нахождение в допусках ещё не гарантирует правильность поведения.
Положил себе в сервисную книжку напоминание, что двадцать минут для моей машинки - норма.
Последний раз редактировалось A105bb Ср, 23 янв 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
1.8 TSI
A105bb

Сообщение Prof » Ср, 23 янв 2013, 10:57

A105bb писал(а):С форума суперба на тему увода.....

Еще до последнего визита в Атлант, опытный мастер сказал "надо добавить кастеру справа минут двадцать".

Вопрос, кроме ОД никто не может двигать подрамник? И если машину ведет влево, то кастер на левой стойке минут 20 ставить?
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение DDR » Ср, 23 янв 2013, 11:28

Юрибор писал(а):Про постоянное подруливание очень точно замечено. Именно это и создает основной дискомфорт.
На самом деле, причина сего неприятного явления мне уже почти ясна. Осталось только проверить рядом некоторых экспериментов на подвеске.
При ближайшем достаточном окне по времени обязательно займусь. Лишь бы сработало и было принципиально возможно к исправлению.
Сам то по себе автомобиль Шкода Октавия достаточно неплохой, но данный недостаток напрочь перечеркивает все его достоинства.

Давай,отписывай,пообсуждаем-подвес это одно из моих любимых увлечений.(после масла) :oops:
...Подруливание было у меня тоже,причем его наличие было замечено уже когда ехал из салона домой.Это нонсенс вообще-то,и такого быть не должно.
(Правда,есть категория людей,которые даже яйцеобразных колес не замечают).
...Вот,тоже "радовался" покупке до первых 6 тыс.км,но снос ППД на рсные пружи принес успокоение.Возможно это мой конкретный случай такой,но исходное состояние авто,то есть от чего вообще плясать и искать решение проблем уводов и подруливаний-не соответствует расчетному номиналу для данной машины из-за ППД,которое только добавляет доп разногласия в уже имеющиеся рассогласованности кинематики подвески.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Carbon » Ср, 23 янв 2013, 12:14

Prof писал(а):Вопрос, кроме ОД никто не может двигать подрамник? И если машину ведет влево, то кастер на левой стойке минут 20 ставить?

Суперб другая машина, как минимум длинее, танцы с кастером на шкоде существенных изменений не дают.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Todo » Ср, 23 янв 2013, 22:24

тема разрослась - потому что люди решили тут поговорить между собой / позащищать свои методы решения.
если какой то метод сработал => значит надо ВСЕГО ЛИШЬ его проверить на другой машине.
(и возможно вариант ЮРИБОРа рабочий и не столько затратный чтоб хотя бы попробовать!)
проблемка с уводом существует и нужны ее решения.

читать тему новичкам с начала и всю очень тяжело.

еще в 2010 году, когда я начал решать эту проблему_ в начале этой темы было решение == поменять пружины ППД на евро пружины.
проблемка с подруливанием вроде решилась. но потом заметил ее снова, но в меньшем масштабе.

ИТАК методы решения (или причины увода) этой темы:
1. поменять ППД пружины на евро пружины.
2. выставить одинаковый кастер слева/справа методом сдвига подрамника в условиях дилера. (сделано Carbon_ом)
3. отключить передний стабилизатор_ выставить сход-развал у частника _ подключить обратно передний стаб (мною)
(вообще я считаю что стабилизатор неправильно подключен к стойкам - надо бы его подключить к нижним рычагам. ушла бы и проблема плавания авто на дороге с колеей. в моем случае авто едет прямо, только при резком разгоне возможен увод вправо. без переднего стабилизатора - вообще не уводит даже при разгоне)
4. повернуть заднюю правую пружину на 180 град. (сделано Юрибор_ом. придется подрезать нижнюю опорную резинку этой пружины. резинка дешева_ у кого не сработает, то можно легко купить в нете и вернуть все обратно)
Todo

Сообщение DDR » Чт, 24 янв 2013, 3:23

Я тебе уже говорил и даже доказывал про твой бред со стабилизатором-зачем ты хренотень опять пишешь,путаешь народ?
Какого ...результата тебе даст отключение стаба перед регулировкой сх и его подключение после регулировки-если он вообще на процедуру регулировок углов и развала вообще никак не влияет,тем более на неподвижной машине,когда она на стенде??
Последний раз редактировалось DDR Чт, 24 янв 2013, 3:35, всего редактировалось 2 раз(а).
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение A105bb » Чт, 24 янв 2013, 8:02

А на RS встречаются проблемы увода?
1.8 TSI
A105bb

Сообщение Carbon » Чт, 24 янв 2013, 10:38

На RS таких не встречал.
 Скрытый текст
Вообще вот альтернативная тема: http://huify.ru/url_huifier/aHR0cDovL2Z ... Q9MTMwNQ== лучше ее читать))
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013