Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Машина теперь едет как надо! Отдельное спасибо всем, кто принимал участие в решении данной проблемы! Это и mihandro, и andropovv, ребята которые лично приезжали и катались на моей машине. А также всем сотрудникам АВТОПРАГИ, перечислять которых тут места не хватит. После всевозможных проверок и настроек в итоге пришли к пониманию того, что что-то не в порядке в железе, в самой подвеске - и при осмотре обнаружили все таки что сайлентблок на правом переднем колесе свернут и имеет больший, по сравнению с другой стороны, люфт, хотя повреждений на нем никаких. Приняли решение его поменять (по гарантии) - и в итоге я вчера три круга дал по варшавке, все не верил в это чудо!
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.
Еще до последнего визита в Атлант, опытный мастер сказал "надо добавить кастеру справа минут двадцать".
Приехал, состоялся основательный разговор. Машину все таки взяли и подрамник подвинули на сколько возможно... Это оказались те самые двадцать минут. При том - параметры в допуске.
Вот в чем собака зарыта - допуски это одно, а регулировки это совсем другое. Нахождение в допусках ещё не гарантирует правильность поведения.
Положил себе в сервисную книжку напоминание, что двадцать минут для моей машинки - норма.
A105bb писал(а):С форума суперба на тему увода.....
Еще до последнего визита в Атлант, опытный мастер сказал "надо добавить кастеру справа минут двадцать".
Юрибор писал(а):Про постоянное подруливание очень точно замечено. Именно это и создает основной дискомфорт.
На самом деле, причина сего неприятного явления мне уже почти ясна. Осталось только проверить рядом некоторых экспериментов на подвеске.
При ближайшем достаточном окне по времени обязательно займусь. Лишь бы сработало и было принципиально возможно к исправлению.
Сам то по себе автомобиль Шкода Октавия достаточно неплохой, но данный недостаток напрочь перечеркивает все его достоинства.
Prof писал(а):Вопрос, кроме ОД никто не может двигать подрамник? И если машину ведет влево, то кастер на левой стойке минут 20 ставить?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 230