vinog59 » Чт, 03 июл 2014, 19:22
приветствую...задаю еще раз вопрос свой...гул и вибрация в салоне именно при 3,5 тыс оборотах как на нейтралке так и на скорости...в нынешней жаре при холодном двигателе на нейтралке уже еле заметно, ни как на скорости...дрожь хорошо чувствуется ногами через пол...зеркало салонное на столько дрожит, что с него в этот момент ничего не увидеть...
сегодня поменяли левую подушку двигателя на лимфордер, было подозрение на него...правая сказали в норме, смотрели когда меняли ремень грм...месяц назад с мастером специализирующийся на коробке и двигателях долго разбирались и всяческие ухищрения проделывали по этому недугу посадив машину на передние рычаги...он удивился, что от пола гаража отдает больше вибрации, которая передавалась через рычаги, чем от двигателя, даже на нейтралке...вердикт - проблема не в коробке, шумов посторонних нет...
грешить на кузовщину не могу, потому что добиралась авто своим ходом после полного ремонта правой передней ходовой и уже салон помню гудел...на новый вал со шрусами (аналог - вал нарезной тяжелый, не как родной с тонкостенной трубой большего диаметра) и ступичный подшипник хорошего производителя нареканий нет...
при сход-развале не смогли выставить в зелёную зону кастер, сколько бы не дёргали подрамник...выяснилось что малость деформирована небольшая алюминиевая массивная деталь, которая является продолжением подрамника в сторону колеса...что странно правая передняя ось ушла почему-то вперёд судя показаниям Хантера 3D...а удар приходился спереди, и колесо сильно прижало к кузову задним отбойником самосвала...ходовую полностью сам менял с помощью эльзы (рычаг, вал со шрусами комплект, ступица, стойка стаба и аморт оба передние, опорный подшипник, ступичный подшипник) и все мелкие нюансы учитывались...
даже не знаю что дальше делать, весь двигатель разбирать с коробкой и выбрасывать деньги на ветер как сказал мне мастер???
octavia A5 1,6MPI BSF 5МКПП 2005г.в.