forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Glavs » Пн, 01 окт 2012, 0:04

Не буду плодить темы. Думаю, мой вопрос сюда впишется.

Ситуация такая.
Сейчас владею Octavia A5FL Elegance +WR6 1.8T МКПП. 2012 г.в. Пробег 11000 км. Покупал новую из салона полгода назад.
Обстоятельства сложились так, что могу безвозмездно поменять Окташу на VW Passat B6 Variant.
Немного про него:
- 2009 г.в. пробего 50 тыс. км
- Универсал
- 2.0 FSI, МКПП
- Полный привод
- Самая максимальна комплектация (Highline, ксенон, парктроники, камера, навигация, кожа/алькантра, короче вобще всё по списку)
Прежний хозяин - мой отец. Машина всю жизнь у меня на виду. Крайне бережная эксплуатация. Из кузовных работ - красились 2 двери после царапины. Одно НО - не за горами ТО 60 тыс. с заменой масла по кругу, встанет в копеечку.

Я весь в раздумьях. С одной стороны на руках новая окташа, на гарантии. 99,9% что не принесет мне никаких сюрпризов и доп. затрат.
С другой стороны Пассат - трехлетний, но пробег не особо большой. С машиной я не очень знаком, но точно знаю что она мне нравится. Обслуга вероятно будет подороже. Зато машинка на голову выше и в лучшей комплектации. + полный привод...

Прошу высказать свои мысли, кто бы как поступил на моем месте.
Glavs

Сообщение sashas » Пн, 01 окт 2012, 15:02

Динамика и экономичность TSI VS 4*4+ сарай
Оба варианта достойны, гарантия рулит
1.8TSI DSG
sashas

Сообщение Robbin » Пн, 01 окт 2012, 17:08

Glavs писал(а): 2.0 FSI
Кмк - это самый большой минус этого пассата.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Glavs » Пн, 01 окт 2012, 18:14

Robbin писал(а):
Glavs писал(а): 2.0 FSI
Кмк - это самый большой минус этого пассата.

Если вы про проблемы с зимним запуском, то это было в ранних версиях. Тут все в порядке. 3 последние зимы без малейших проблем.
Glavs

Сообщение Robbin » Пн, 01 окт 2012, 18:58

У этого мотора полно косяков и без зимнего запуска....., если почитать даже этот форум.
После 1.8TSI садиться на морально и физически устаревший 2.0FSI..... - ну не знаю.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Glavs » Пн, 01 окт 2012, 21:43

Robbin писал(а):У этого мотора полно косяков и без зимнего запуска....., если почитать даже этот форум.
После 1.8TSI садиться на морально и физически устаревший 2.0FSI..... - ну не знаю.

50 т.км. - наверно еще не срок, но нас никакие косяки не коснулись. Возможно, из-за хорошего бензина и масла.
По динамике меня они оба устраивают. Я не рассматриваю это как критерий в данном вопросе.
Материальная сторона волнует больше. Пассат для меня - это всё-таки прыжок выше головы, так сказать. По своему доходу я бы такую машину не осилил купить. И присутствует страх за непредвиденные вложения.
Glavs

Сообщение galk » Ср, 09 янв 2013, 22:14

Glavs писал(а): Материальная сторона волнует больше. Пассат для меня - это всё-таки прыжок выше головы, так сказать. По своему доходу я бы такую машину не осилил купить. И присутствует страх за непредвиденные вложения.
Пересел с пассата b6 1.8t
Пассат в полной комплектации разумеется комфортнее и солиднее октавии. Но конкретно на 2.0 fsi не сел бы. Бензин в него нужно лить проверенный, динамика заметно хуже. На tsi поехал 140000 за почти 3 года, проблем с мотором не было. Октавия была выбрана как достойная замена b6 на время. Ну а тем более гарантия.
galk

Сообщение Rama » Чт, 10 янв 2013, 8:52

планирую купить октаху комби лаурин.... но тут глянул что по цене выходит тоже самое что и камри 2013 года в новом кузове 2.5 мотор автомат 6 ступка кожа ксенон ну и всё такое.... что думаете о камри именно в сравнении с лаурином (там комплектация тоже жирная)?
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Fox25 » Чт, 10 янв 2013, 13:01

На выходных прокатился на такой, сел - сиденья как будто старые - подавленные , наверное излишне мягкие , рычаг автомата пролетает как в ведре , руль пустой , качество салона лучше чем в прошлом кузове. На дороге - ездил за городом - мотор достойный своего объема уверенно тянет , подвеска излишне мягкая крены заметны, в салоне тихо. Посравнению с октавией она не хуже ,она просто другая. Тест-драйв вам в помощь , ну и конечно - КАСКО,СПУТНИК,ПАРКИНГ.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение igory » Чт, 10 янв 2013, 15:14

Rama писал(а):планирую купить октаху комби лаурин.... но тут глянул что по цене выходит тоже самое что и камри 2013 года в новом кузове 2.5 мотор автомат 6 ступка кожа ксенон ну и всё такое.... что думаете о камри именно в сравнении с лаурином (там комплектация тоже жирная)?

Сильно не обижайтесь, но это лишь моё ИМХО и не более того.
1. Окташа лаурин сарай - хорошее авто с достойной динамикой, приятным салоном, хорошей управляемостью. На дороге для окружающих Вы на этой машине пустое место, никто Вас не пропустит когда надо будет , придётся постоянно доказывать мощным мотором что у Вас машина пуля. Наслаждаясь комфортом Лаурина ,к сожалению соседи по потоку не оценят Вашей радости и относится будут как к хундаю , лачетти, альмере и пр. Только желание динамично ускоряться и "делать" большую часть транспортного потока + добротный салон , оправдывает приобретение этого авто. В принципе нужно просто любить VAG и тогда не будет вопросов, а стоит ли мне брать то или это. 8)

2. Тойота Камри 2.5 АКПП - это прежде всего комфорт и уважение на дороге, а так же высокая ликвидность авто многие годы. Вам это надо?
Даже убрав валкость подвески она никогда не угонится за Окташей 1.8TSI , хотя динамика Камри улучшилась, но внешность авто на большого любителя, предыдущий кузов мне больше нравится. Это авто больше подходит для солидности, вольяжной езды или прямых ускорений на трассе, а так же для людей не требовательных в перевозке крупно габаритов. Авто типа возить свою ..опу и пассажиров но с комфортом, отделка салона там дрянь, всё жёсткое, краска полный отстой капоты облезают и сиденья не совсем удобные, НО салон просто огромный и широкий. Если на дороге Камря высунет нос в левый ряд, то её сразу пропускают, а так же её практически не подрезают на дороге, в общем машина уважаемая так сказать, но не стоит этим увлекаться и уважать соседей по потоку. При последующей продаже этого авто Вы гораздо меньше потеряете денег на вторичном рынке чем скажем продавая Октавию, Пассат., для многих это важно.

В общем при практически одинаковой цене это такие разные машины, решать Вам. Удачи в выборе. :)
igory

Сообщение Rama » Пт, 11 янв 2013, 9:33

Спасибо за советы.

Шкода, есть шкода :) Вчера с женушкой на тему Камри говорили.... сказала за цену камри можно и РС взять, но сарай тоже гуд))) ....у неё как то резкое, полное отрицание всех япошек, корейцев и прочих китайцев. Только европа (кроме франц) или Шевроле Тахо :) ну до тахо не дорос еще.
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение bezimeni » Пт, 11 янв 2013, 9:54

Берите шкоду, не пожалеете. Я, вот, пересел с Октавии на новую A4 (в 2 раза дороже!!!, мать ее), и спустя полгода все еще не понимаю, правильно ли я сделал. В потоке продолжаю оглядываться на Шкоды, а сейчас еще стал подумывать продать A4 и снова пересесть на Октавию, но уже на новую )))
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Penny-Clown » Пт, 11 янв 2013, 12:49

2. Тойота Камри 2.5 АКПП - это прежде всего комфорт и уважение на дороге

Уважение? :ROFL: А оно что, сейчас на дорогах есть? Не замечал, лично мне всё равно кто высовывается, на марки не смотрю. Ну а в остальном всё грамотно написано, но надо помнить, что хоть Камри и продастся дороже, но в процессе эксплуатации сожрёт ощутимо больше денег (бенз, страховка, ТО чаще и дороже), так что примерно одинаково выйдет 8)
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение gunn » Пт, 11 янв 2013, 13:01

Rama писал(а):Спасибо за советы.

Шкода, есть шкода :) Вчера с женушкой на тему Камри говорили.... сказала за цену камри можно и РС взять, но сарай тоже гуд))) ....у неё как то резкое, полное отрицание всех япошек, корейцев и прочих китайцев. Только европа (кроме франц) или Шевроле Тахо :) ну до тахо не дорос еще.

по поводу большего уважения к Тойо камри .я бы не сказал, Окта сарай однозначно практичней, салон у Лаурентина однозначно лучше... управляемость, но камри простите такая корова большая, ничего обидного, просто такая, какая есть... ну и топливная экономичность опять таки Окта...

единственное, не слишком ли дорого брать Лаурин, если на вторичном рынке, скорее потеряете, или скажем потеряете больше, чем с обычной октавией...

з.ы. шеви тахо имхо тоже бяка ))
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение S0NIC » Пт, 11 янв 2013, 13:40

bezimeni писал(а):Берите шкоду, не пожалеете. Я, вот, пересел с Октавии на новую A4 (в 2 раза дороже!!!, мать ее), и спустя полгода все еще не понимаю, правильно ли я сделал. В потоке продолжаю оглядываться на Шкоды, а сейчас еще стал подумывать продать A4 и снова пересесть на Октавию, но уже на новую )))

О, а расскажите про А4 :Yahoo!: , что за мотор (тем более, если они одинаковые) ну и вообще очень инетересно, как вообще ощущения, салон, подвеска, ну про внешний вид можно опустить :pardon:
Просто, когда я пересел в новую Октавию Элеганс с нового Kia Ceed, у меня было впечатление, что Октавия прям какая-то настоящая машина что-ли, по сравнению с корейцем, я был несколько недель в восторге. А теперь, спустя год, и Октавия мне кажется просто нормальной машиной. Наверное, пересев в А4 после Октавии испытываешь подобные ощущения?
S0NIC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013