forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Alexis80 » Вс, 14 авг 2011, 21:53

В.М.Полесов писал(а):
aleksa-kashirin писал(а):И вообще зачем флудить в этой теме про 1.8 и 17колеса?

Вы правы, тема эта очень серьезная и никакого флуда в ней быть не должно.
Это всё равно, что на кулинарном форуме в теме про диетический овощной суп обсуждать суп харчо :)

охарактеризовал в общем 1.6 - "диетический овощной суп" :D
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение SerzhM » Вс, 14 авг 2011, 22:29

Зато надежный и масло не так ест :) и все равно это диетический суп
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Don_migel » Пн, 15 авг 2011, 0:10

witamin писал(а):
Vlad_rostov писал(а): Цена у официалов в моём городе порядка 200 тыс. руб. То, что в Экзисте она стоит 310 тыс. конечно оспаривать не собираюсь, но зачем у них покупать? Откуда вообще у них сейчас могут быть квоты по цене официалов? Сами подумайте. Когда будет эта коробка делаться в Урюпинске, так сразу её цена в Экзисте станет 100 тыс. руб.
Вам человек ссылку прислал с официального сайта, можно пожалуйста вашу ссылку, или хотя бы скан стоимости зап частей от вашего дилера?
Первый раз слышу, чтоб запчасти у офф дилера были дешевле, чем на экзисте. Да они живут маржой с запчастей! Наверное себе в убыток работают.

+1 неоднократно видел как диллеры втаривались запчастями в ближайших автомагазинах и выдавали их за свои с ценником в полтора раза больше.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение NickSk » Пн, 15 авг 2011, 8:40

witamin писал(а):
Vlad_rostov писал(а):
Первый раз слышу, чтоб запчасти у офф дилера были дешевле, чем на экзисте. Да они живут маржой с запчастей! Наверное себе в убыток работают.

оригинальные запчасти часто на Экзисте дороже...а вообще есть полно интернет-магазинов дешевле экзиста
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 15 авг 2011, 9:32

aleksa-kashirin писал(а):
Vlad_rostov писал(а):Так, я тогда вообще не пойму, если речь идёт о машине стоимостью 850 +- тыс., какие могут быть 20-30? Вы же не будете покупать машину такой стоимости при таком доходе? или будете?))
Во первых посмотрите в какой ВЫ теме (1.6МPI),поэтому при таком доходе есть возможность покупки и тому мой пример 1.6MPI , Ambient + 2 пакет, возможно придется взять немного кредита, но только для того ,что обещают дать скидку 5% по программе Шкода Кредит.И вообще зачем флудить в этой теме про 1.8 и 17колеса?

Вы к кому обращаетесь про флуд 1,8 и 17 колёс?
Да, тема, про 1,6, но не мной было сказано, что с доходом в 70 тыс. можно купить коробку, стоимостью 230 тыс. Понятно, что при доходе 20 тыс. это невозможно, да и покупать авто с таким доходом за сумму более 500 тыс. имхо не разумно, так кто спорит-то?
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение ДымOk » Пн, 15 авг 2011, 9:45

SerzhM писал(а):Зато надежный и масло не так ест :) и все равно это диетический суп

зато не пронесет с жиру)))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Scander » Пн, 15 авг 2011, 11:20

ДымOk писал(а):
SerzhM писал(а):Зато надежный и масло не так ест :) и все равно это диетический суп

зато не пронесет с жиру)))

и потом покупать дорогие лекарства для желудка не придется :)
Scander

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 15 авг 2011, 12:04

Ну, или - волков бояться - в лес не ходить))
Vlad_rostov

Сообщение Prom82 » Пн, 15 авг 2011, 13:45

Scander писал(а): аргументов не хватает, переходим на личности? ;)
если я отвечу, вы можете встать в позу "а ну ТЕПЕРЬ то понятно", причем независимо от того, что у меня (ну разве что был бы ваш набор коробки+мотора).
Не сторонник переходить на личности, это предпоследний метод в общении :) Кстати, куда это ваше сообщение пропало? :D
Scander, думаю просто другим будет легче вас понимать, если будет эта информация. Например Иллюзионист, несмотря на то, что его мнение идет в разрез со многими участниками форума, не стесняется того, что ездит на Аурисе. В чем проблема-то сказать? Может быть вы тоже например на Тойоте передвигаетесь, да еще и праворукой? ;)
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение PATRIOT » Пн, 15 авг 2011, 13:55

ээээ вы че! 8) аурис это вершина автомобилестроения, мы с нашими чешскими корытами просто не можем этого понять :ROFL: а там и 1,6 хорош :crazy: не то что 1,6 мпи :D :lol: :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
может будет интересно, сравнение моих авто:
Накатал на новой машине я 2000 км и уже могу отписать о впечатлениях, но так как у меня две Октавии в наличии Чешка и Калужанка, 1,6 и 1,8, то я отпишусь о своих впечатлениях, через сравнение этих двух одинаковых и в то же время разных машин.
Первое и очень заметная разница — это динамика разгона – чего скрывать 1.6 МПИ далеко до 1.8 ТСИ, но в плане именно разгона, т.к. 1,6 когда раскочегариться едет тоже ничего и показания спидометра если им верить однажды показали 230+ км…(сразу оговорюсь было это в безопасном месте на хорошем покрытие:), 1,6 «тупит» в самом начале разгона и требует поддерживать достаточно высокие обороты, но ущербным на дороге чувствовать не заставляет, что же говорить о 1,8…:) итак понятно-это самолет…
По подвески мне лично кажется что на калужанке она помягче что-ли, хотя нет она-более упругая и это мне нравиться.
Тормоза более менее равные-одинаковые, хотя диаметр тормозного диска на 1,8 больше, но оно и понятно учитывая разницу в мощности.
Теперь о том, о чем многие спрашивают качество Калуги по сравнению с Чехией:
Для начала надо сказать что Чешки уже три года и за это время она не подводила (тьфу*3), более того никаких сверчков нет и в помине… зазоры в основном ровные или не критичные (в основном-потому, что есть небольшие огрехи по салону — задняя потолочная панель, борода панели, но повторюсь не критично).
По поводу Калужанки окончательные выводы делать рано, но что заметил сразу в ней тише не знаю в связи с чем но тише, зазоры ровные, за исключением все той же задней потолочной панели, но опять же не критично. Вообще в ожидании машины волновался по этому поводу, но в действительности Калужская сборка нормальная, по крайней мере уж точно не хуже Чешской.
Об изменениях: фары — новые фары светят лучше чем старые, это радует, обшивка задних дверей стала жесткой, исчезли в дверных проемах и на дверях усиливающие отверстия, появилась хромированная накладка на руле, которая постоянно бликует(
Как итог Калужанка-Чехия… разговоры о качестве…сейчас неважно где производится автомобиль качество одинаковое и не верьте страшилкам, брак встречается везде.
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 15 авг 2011, 14:16

Тоже заметил, что фланец на двери, который ранее служил как фиксатор при лобовом ударе, чтобы затем дверь открылась - отсутствует, в предыдущей у меня была эта вещица. Обидно, что убрали.
Vlad_rostov

Сообщение PATRIOT » Пн, 15 авг 2011, 14:22

Vlad_rostov писал(а):Тоже заметил, что фланец на двери, который ранее служил как фиксатор при лобовом ударе, чтобы затем дверь открылась - отсутствует, в предыдущей у меня была эта вещица. Обидно, что убрали.

да...экономия :evil: , эта не мягкость обшивки! а безопасность..., но прибыль важнее :wink:
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Денис177 » Вт, 16 авг 2011, 2:59

PATRIOT, ну Вы батенька сказочник. Я свою 1.8Т по идеально ровной дороге, с небольшой горочки, заправленную шеловским v-power. я один в салоне с пустым багажником, без кондера еле-еле 230 разогнал. И в принципе это реально, при паспортных 219 км/ч если учесть погрешность спидометра. А Вы значит 1,6 до 230 по спидометру разгоняли, да? Ну-ну...
Денис177

Сообщение Alexis80 » Вт, 16 авг 2011, 3:38

1.6 и 230 - не выйдет однозначно !!! как его не крути , на какой коробке , и с какой горки :D
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Заводной Апельсин » Вт, 16 авг 2011, 4:27

Alexis80 писал(а):1.6 и 230 - не выйдет однозначно !!! как его не крути , на какой коробке , и с какой горки :D
Что действительно не выйдет? Я как чувствовал ,что фуфло взял. :lol:
Заводной Апельсин

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013