forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение andvitmat » Пт, 11 янв 2013, 14:36

Ощущения испытаете(пройдитесь по автосалонам Ауди), а потом узнайте стоимость КАСКО,....Она едет так же,но каждый километр обойдется дороже(если Вы считаете деньги). Салон,естественно, качественнее и комфортнее,но не на 2 раза....(чуть лучше ,чем Гольф). Ауди-выше престиж. Если это нужно,то вперед!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение bezimeni » Пт, 11 янв 2013, 14:43

В первые дни - да, чувствуется, что подвеска А4 комфортнее, шумка лучше (но я и в Шкоде был доволен шумкой), в салоне попросторнее в локтях. Через пару дней все это забывается, а вот первая любовь - Октавия никак из головы не выходит ))).
Габариты авдотьи больше, что также явно ощущаешь первые пару недель вождения. Багажник заметно меньше, особенно по высоте, и, хотя я редко вожу что-то совсем уже массивное, ощутил это на себе уже неоднократно - пару сумок кинул и уже тесно.

Двигаль 170 сил, 320 момента с вариатором. ДСГ была порезче и порезвее (даже по паспорту). По ощущениям ДСГ также порезвее, но, в первую очередь, из-за плавности вариатора. С мои стилем вождения мне его хватает заглаза. Хочется 2.0 и сил 200, но понимаю, что мне достаточно и 1,8 ))) Но вот хочется и все тут )
Кушает на трассе на больших расстониях, примерно, на поллитра больше Октавии с ДСГ,в городе - примерно на поллитра-литр. По пустой Москве может получиться и 7 литров, но обычно около 8 литров. Средний расход при движении москва-область в пределах 10-11 литров (статистика за полгода)

Страховка заметно дороже, мне с безаварийным стажем 4 года Каско обошлось в 80 тыс. ...

В качестве заключения, я бы НЕ сказал, что А4 на голову выше. Если вы не заморочены на статусности, то я бы не переходил с Октавии на А4. С учетом нового поколения - тем более.

P.S Октавию продал только из-за ДСГ и сцеплений. В какой-то момент стало страшно, что коробка накроется во второй раз. Ауди купил только потому, что не нашел замены Октавии в своем классе...
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Физорг » Вс, 13 янв 2013, 16:15

Penny-Clown писал(а): лично мне всё равно кто высовывается, на марки не смотрю

Пофиг, что там едет, будет Кэмри тупить - обсигналю. Будет ВАЗ 2105 или Кэмри со двора выезжать - выпущу.
По всем тех. характеристикам Кэмри сливает Октавии даже обычной (не сараю) - багажник меньше и поднимается без стекла, динамика хуже, расход больше, ценник дороже. Еще япы угоняемы из-за слабой штатной системы защиты, а случаев угона А5 я не знаю вообще.
Что как продастся через 3 - 5 лет, это вопрос спорный, здесь главное мастерство владельца, как продавца.
Видел, как полный слив уходил за отличные деньги и видел, как хорошие авто "подвисали", а в итоге продавались не очень дорого.
Кто-то ищет БУ Октавию, а кто-то БУ Тойоту и всегда есть и те и другие
Для уважения на дороге надо брать БМВ Х6, Бентли . И номер на них должен быть очень блатной, а стекла тонированы в хлам, вот такой авто будут побаиваться.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Gidrotehnik » Вс, 13 янв 2013, 17:08

bezimeni писал(а):Октавию продал только из-за ДСГ и сцеплений. В какой-то момент стало страшно, что коробка накроется во второй раз. Ауди купил только потому, что не нашел замены Октавии в своем классе...

Все четко написал! Подписываюсь под каждым словом.
Sergeyy писал(а):Для уважения на дороге надо брать БМВ Х6, Бентли . И номер на них должен быть очень блатной, а стекла тонированы в хлам, вот такой авто будут побаиваться.

Для уважения - достаточно просто Большой Черный Джип - тк в наше время уже важен только размер.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Физорг » Вс, 13 янв 2013, 18:13

Gidrotehnik писал(а):Для уважения - достаточно просто Большой Черный Джип - тк в наше время уже важен только размер.

Ховер, УАЗ Патриот - авто большие, могут быть черные - уважаемые? Еще важно, что за джип. ИМХО.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение spion30 » Вс, 13 янв 2013, 18:37

нужен либо уазик ржавый со швелером вместо бампера - либо камаз . Сам езжу по Москве на Ровере с 888 - все страх потеряли - авто кстати черного цвета 8) авто служебное .... :pardon:
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Gidrotehnik » Вс, 13 янв 2013, 20:22

Sergeyy писал(а):
Ховер, УАЗ Патриот - авто большие, могут быть черные - уважаемые? Еще важно, что за джип. ИМХО.

Ну когда грязный патриот перестраивается, без поворотников, я лучше пропущу, тк ХЗ что от него ждать.
А когда это делает новенький Х5, я газку подбавляю, тк машина дорогая царапать никто не хочет, а не пропустить хама хочется.
Так что марка не имеет значение, особенно зимой!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение dmitriy756 » Вс, 13 янв 2013, 21:30

Gidrotehnik писал(а):Ну когда грязный патриот перестраивается, без поворотников, я лучше пропущу, тк ХЗ что от него ждать.
А когда это делает новенький Х5, я газку подбавляю, тк машина дорогая царапать никто не хочет, а не пропустить хама хочется.
Так что марка не имеет значение, особенно зимой!

:ROFL: вот так вредина! этот бутовский гидротехник )))
dmitriy756

Сообщение Gidrotehnik » Вс, 13 янв 2013, 21:47

dmitriy756))) Иногда просто офигиваю, как некоторые, не боясь подрезают!
Еслиб я был подставщиком, то озолотился бы! Особенно водители фокусов частенько отмечаются(без обид). :wink:
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Rama » Вт, 15 янв 2013, 7:02

gunn писал(а):единственное, не слишком ли дорого брать Лаурин, если на вторичном рынке, скорее потеряете, или скажем потеряете больше, чем с обычной октавией...

з.ы. шеви тахо имхо тоже бяка ))

Ну в комплектации что я хочу разница между сараем и сараем лаурин примерно 50 т.р. ... не такая уж и большая думаю.

А тахо не бяка))) аппарат зачетный вообще... давелось поездить.... оооочень положительные впечатления.
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение igory » Вт, 15 янв 2013, 15:08

gunn писал(а):по поводу большего уважения к Тойо камри .я бы не сказал, Окта сарай однозначно практичней,

Практичность и уважение это разные вещи, я тоже ездил на сарае почти 4 года и был всем доволен кроме низкого клиренса.
А по поводу пропускают или нет, так я ездил год на Камри и сейчас на Мазде(размером с Камри) , так вот Камри пропускали охотнее хотя Мазда стоит дороже. Шкоду вообще не пропускали или очень редко, если бы не турбо мотор, то было бы совсем грустно, но прыть Октавии людям нравится и левый ряд иногда уступали. А про хач-жиги и газели согласен, они вообще никого не уважают, подрезают, хамят на дороге и пр. :bad:

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
dmitriy756 писал(а): :ROFL: вот так вредина! этот бутовский гидротехник )))

С мощным мотором хочется быть врединой, но согласен что безбашенных любителей подрезать не глядя всё больше становится.... :D
igory

Сообщение Prom82 » Вс, 10 фев 2013, 20:06

Посидел я в Инсигнии и Антаре на выходных. Как-то так... Не воткнуло. У Антары багажник никакой. В Инсигнии сидя сзади уперся головой в потолок, и это при росте 179. Понятно, что не главный критерий при выборе авто, но осадочек остался.
Хотел еще в Шевроле Малибу посидеть, но он не был представлен в салоне.
Про надежность GM-овских дизелей слышал кто-нибудь? Не хочется копать форумы. Если кто имеет инфу, можно сухой выжимкой?
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение HuKTo » Пн, 11 фев 2013, 16:53

Я тоже посидел в Инсигнии, с переди и сзади, мне места вполне рост если что 186...
А мотор в 2.8 и полный привод, да еще и лифтбэк чем то подкупают...
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение Prom82 » Пн, 11 фев 2013, 21:21

HuKTo писал(а):Я тоже посидел в Инсигнии, с переди и сзади, мне места вполне рост если что 186...
А сиденья там сзади никак не регулируются?
HuKTo писал(а):А мотор в 2.8 и полный привод, да еще и лифтбэк чем то подкупают...
Если это тот, который 325лс, то с ним как-то совсем не бюджетно получается :(
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение евгенишна » Вт, 12 фев 2013, 8:32

Sergeyy писал(а):По всем тех. характеристикам Кэмри сливает Октавии даже обычной (не сараю) - багажник меньше и поднимается без стекла, динамика хуже, расход больше, ценник дороже. Еще япы угоняемы из-за слабой штатной системы защиты, а случаев угона А5 я не знаю вообще.
Что как продастся через 3 - 5 лет, это вопрос спорный, здесь главное мастерство владельца, как продавца.
Видел, как полный слив уходил за отличные деньги и видел, как хорошие авто "подвисали", а в итоге продавались не очень дорого.

камри"сливает" только по характеристикам набрать скорость с места НЕБОЛЬШЕ. я пробовала и за рулем окты и за рулем камрюши. расход - идентичен, багажник у Октавии несравним ни с одной легковой машиной. Ценник сегодня - выше, да. За что? за суперкомфорт, тишину в салоне, статусность марки, надёжность узлов и агрегатов. Камри стоит своих денег. А учитывая, что покупалась камрюша в янв 2009 года за 802000, а шкода покупалась в августе 2009 за 804000, я очень много раз пожалела, что мы 2 камри не взяли в январе, ибо мою грустную историю здесь на форуме все знают
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013