Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
XFXF писал(а):RALF кик-даун активируется именно кнопкой, основная функция кик-дауна сбросить 1-2 передачи вниз для более быстрого ускорения. кик-даун тупит страшно сек 2-3, поэтому когда я знаю что щас надо резко ехать то ингода вкл S (когда рука на рычаге лежит)) так быстрее выходит и топить сильно в пол не надо)
RALF писал(а):Тут ещё один вопрос созрел,когда я завожу машину и обороты падают до хх,я перевожу селектор на D и 3 минуты грею коробку,вопрос,а движку это не вредно? Он же ещё не прогрет,а тут сразу нагрузку даю. Так уже больше года делаю на холодную.
Mr_Romanov писал(а):RALF писал(а):Тут ещё один вопрос созрел,когда я завожу машину и обороты падают до хх,я перевожу селектор на D и 3 минуты грею коробку,вопрос,а движку это не вредно? Он же ещё не прогрет,а тут сразу нагрузку даю. Так уже больше года делаю на холодную.
Ну что за смешные вопросы? А ехать начинаете когда уже 90 градусов? Или едите исключительно на хх? ЗАвели подождали пока хх упадут, если больше -8 -10 по секунд 30 в каждом положение и в путь, не гарцуя.
RALF писал(а):я как раз включаю d когда обороты упали до хх,тоесть получается конвульсий там уже нет,они обычно первые 10-20 секунд. просто дольше 3 минут греть не хочу,так как писали ещё давно,что для tsi это зло. но заметил масло после коротких прогревов потемнело быстрее и хавнуло больше чем надо.
p.s. Уважаемые,Вам надо в аншлаг с такими смешными шутками.
Вопрос то в том,не вредно ли под нагрузкой непрогретому движку на D работать. Просто может стоит 3 минуты на хх в P помолотить,потом пробежаться по передачам и сразу поехать.
RALF писал(а):но заметил масло после коротких прогревов потемнело быстрее и хавнуло больше чем надо.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246