forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Alexis80 » Пт, 26 ноя 2010, 17:14

Robbin писал(а):Ну я фигею от нас русских! Уже неоднократно писалось в этой теме, что доп. шумоизоляция на октавии А5 эффекта не дает по одной простой причине - дело в конструктиве (вибрации передаются непостредственно на кузов).
Ну нет, куда там. Каждый пытается проверить это на своем опыте. Комрады! Не надоело еще копья ломать? Тему хоть прочитайте с начала :wink: Жаль ваших трудов, затраченных средств и времени.

ну интересно же узнать как устроен "паровоз" :D . а если серьезно , то очень жаль что дополнительная шумоизоляция не убирает гребанного гула с арок - ведь ИМХО это самый большой недостаток в октавии А5 и всем семействе гольфа 5-го . я то даже и не пытался это исправить , то что это бесполезно узнал еще года 4 назад когда знакомый сделал полное обесшумливание своего гольфа+ и очень расстроился результатом :( .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Percival » Пт, 26 ноя 2010, 22:07

MIG-31 писал(а):Основной вывод, который можно сделать, прочитав ветку, такой ,что шум победить крайне трудно из-за конструктивных особенностей.
В связи с этим у меня возникает вопрос - а дополнительная шумоизоляция у конкурентов приводит к лучшим результатам? Или Октавия обречена быть одной из самых шумных?

Я на большинстве машин класса C ездил, и ни в одной не было заметно тише, чем в Октавии. Фокус мой с нешипованными "липчуками" зимой гудел сильнее, чем Октава гудит на шипах. Даже на трассе дискомфорта особого нет - ну сделать магнитолу погромче, и все.
Удивляюсь, какие нежные уши тут у многих и как они готовы раскурочивать новую машину, ради сомнительного улучшения шумки. То, что подвеска на каждой заплатке асфальта перетряхивает седоков, это никто дискомфортом не считает. А вот шум это пипец, главный недостаток машины.
Octavia A5 FL TSI 1.8 DSG, пакет №7, капуччино беж
Percival

Сообщение AVIS » Пт, 26 ноя 2010, 22:22

На Октавии подвеска перетряхивает седоков на каждой заплптке если она без ППД. В нашем случае (с ППД) все неровности, ямки и пр. подвеска отрабатывает достойно, на мой взгляд.
AVIS

Сообщение Percival » Сб, 27 ноя 2010, 0:11

AVIS писал(а):На Октавии подвеска перетряхивает седоков на каждой заплптке если она без ППД. В нашем случае (с ППД) все неровности, ямки и пр. подвеска отрабатывает достойно, на мой взгляд.

Я имел ввиду, что тряска не неровностях (а Октаха, безусловно, не S-klasse и даже не Рено) доставляет гораздо больше дискомфорта, чем шум. Но пневмоподвеску никто колхозить не собирается, зато на шумку не жалеют сил и средств.
Octavia A5 FL TSI 1.8 DSG, пакет №7, капуччино беж
Percival

Сообщение MIG-31 » Сб, 27 ноя 2010, 14:31

AVIS писал(а):На Октавии подвеска перетряхивает седоков на каждой заплптке если она без ППД. В нашем случае (с ППД) все неровности, ямки и пр. подвеска отрабатывает достойно, на мой взгляд.

А разве не наоборот? :shock:
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Alexis80 » Сб, 27 ноя 2010, 16:19

MIG-31 писал(а):

А разве не наоборот? :shock:

именно скорее наоборот , даже замечали что подвеска с РС-занижением еще комфортней европейской , не говоря уже о ППД . но клиренс , зима , бордюры , клиренс ...
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение AnatolyR » Ср, 19 янв 2011, 1:46

А вот у Vell-а в блоге http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/vellceedclub/journal/4062246863888430439/#post один товарищ обещает сильно зашумить окташу следующим методом:
"по поводу арок клеить их не надо вопрос шума решается следущим образом: берется антигравий боди 7-8 шт брется машина снимаешь подкрылки, отмываешь и на них с внутренней стороны наносишь антигравий. слой нанес высохло- следущий слой, и арки самой машины таким же макаром. да долго, да муторно, зато эффект как в 140 едешь, и не забудь крылья скотчем заклеить а то потом не отдерешь этот антигравий. и уж если мало (правда не встречал таких )то тогда М2 лепишь, заодно выкинув родную шумку. котораяя очень гигроскопична" (с) Chert64

Мне кажется это уже обсуждалось и эффекта ноль, но так утвердительно товарищ пишет, что я даже засомневался...
Что думаете, комрады?
AnatolyR

Сообщение YoZ » Ср, 19 янв 2011, 15:42

to AnatolyR работа по ссылке сделана явно не на высшем уровне,автор побоялся с заклепками повозиться, а зря. Про арки вопрос дествительно обсуждался и не раз.эффект от нанесения битумных или подобных материалов будет лучше,чем если делать обычную шумку изнутри. Главное правильно подобрать материал для арок, в продаже его множество вариаций.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Robbin » Ср, 19 янв 2011, 16:23

Вроде писали уже, что небольшой эффект будет, если зашумить лишь крепления саморезов изнутри подкрылков в местах их прилегания к кузову, чтобы между подкрылком и кузовом был небольшой демпфер. Эффект сравнимый с обклейкой всей машины изнутри :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Juttner » Ср, 19 янв 2011, 16:30

в арке и так стоит не плохой гаситель.
Изображение
подозреваю - шумить её смысла нет
а в рекламе окта бесшумна аки воздушный змей :D
Изображение
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Robbin » Ср, 19 янв 2011, 16:34

Шум возникает из-за вибраций между подкрылками и аркой, а не аркой и кузовом. Кмк именно поэтому вибрации на кузов и передаются. Исключить промежуточное звено и должно быть лучше.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение YoZ » Ср, 19 янв 2011, 18:30

Блин камрады я не понимаю одного, дайте мне такой прибор чтобы измерить ДцБ у себя, мне кажется я у себя так зашумил их, что дальше некуда. шум исчез на 60-70%. чо шипы , что лето разницы ент совсем, шины слышны на очень абразивном асфальте.

А вибрации у Октавии это мелочь, вот у фокусика 2 -там действительно проблема

скоро буду еще одну окташу шумить может что и новое придумаю))))отчет сделаю
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение AnatolyR » Ср, 19 янв 2011, 19:20

Я конечно понимаю, что сравниваю божий дар с яичницей :) но пересев с рестайлингового 39 кузова БМВ (10 лет авто было) на новую октаху реально напрягает шум даже на городских скоростях (от 40 до 80), который выражается в таком как бы гуле, я бы сказал от колёс (могу ошибаться).
Т.е. приходится или музыку делать громче или говорить громче обычного. Причём когда наезжаешь на укатанный снег - шум несколько стихает, но не пропадает совсем.
Соглашусь, что ща шипы и они шумнее лета, но даже резину выбирал и с точки зрения минимальной шумности - конти айсконтакт (по тестам одна из самых тихих шиповок из достойных).
Думал уже сделать шумку целиком, да жаба душила платить за непонятный результат - и вот натолкнулся на этот топик и понял, что неспроста она меня душила :)
Что делать дальше - непойму, но шум напрягает даже в городе, а про трассовые скорости (120-160) я уже вообще молчу :(
AnatolyR

Сообщение Novый » Ср, 19 янв 2011, 20:01

Хм... езжу на той-же резине правда в Scoutском размере. Шум не напрягает даже на "трассовых" скоростях. Разговариваю как обычно даже с задними пассажирами.
Возможно из-за того, что чувствительность к шуму у разных людей разная.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение AnatolyR » Ср, 19 янв 2011, 20:16

У меня у шефа на А6 (оооо) аналогичная резина стоит (с поправкой на размерность) - в том числе и по его рекомендации брал, + тесты поизучал.
Уверен, что не в резине дело на 99%.
Опять таки чувствительность к шуму зависит от возможности сравнения - я вот избрал не лучший вариант - 2,5 года откатал бэху, поэтому сравниваю с ней... А ведь у меня даже не тройка была, они пошумнее говорят. Соотвтетственно и ожидания другие :)
AnatolyR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013