forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Сообщение ВАДИМ - ростов » Пн, 07 июн 2010, 18:53

Молодца !
Вот что скопилось на радиаторе за две недели эксплуатации http://photofile.ru/users/borat114/2000 ... 89087/----так эт нормально.
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение Krylov » Пн, 07 июн 2010, 21:52

Подкажите пожалуйста как достать нижний воздухозаборник на Skoda Octavia A5 (II, New), мучаюсь, не могу понять((( и подскажите как и куда лучше сетку там крепить...
Мои CHEŠHKA,Skodnik "Вася" на DRIVE2.RU
Krylov

Сообщение Serb » Пн, 07 июн 2010, 21:55

Кто мне подскажет, зачем вынимать нижний воздухозаборник? Может я что-то делал не так, но просто вырезал кусок сетки по размеру, который в ветке приводился, восемь черных стяжек и сетка на месте. Полчаса работы, пусть и в согнутом состоянии. Если приглядеться - стяжки видны, хотя, если перед грязный - практически незаметны.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение birdrooc » Пн, 07 июн 2010, 22:54

Кто мне подскажет, зачем вынимать нижний воздухозаборник? Может я что-то делал не так, но просто вырезал кусок сетки по размеру, который в ветке приводился, восемь черных стяжек и сетка на месте. Полчаса работы, пусть и в согнутом состоянии. Если приглядеться - стяжки видны, хотя, если перед грязный - практически незаметны.
да вы виртуоз батенька, фоты посмотреть бы не отказался, может вообще зря все эти разговоры про аккуратное снимание пластика... :)
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Serb » Вт, 08 июн 2010, 8:20

Выложу обязательно. У меня была одна проблема: у сетки мелковаты ячейки, или может широковаты стяжки :-)
Поэтому я в нужную ячейку вставлял отвертку и проворачивал ее. Ячейка из вытянутой приобретала круглый вид, стяжка входила без проблем, затягивалась уже внутри, перед радиатором, я их даже не обрезал. Если стяжки подтянуть под элементы воздухозаборника, то их почти не видно. Но чтобы не было разочарований: закрывал сеткой только нижний воздухозаборник. Насколько обратил внимание, верхняя часть радиатора гораздо чище нижней, решил, что именно нижняя принимает на себя основной удар :-)
Теми, кто делал настолько серьезные конструкции (приводилось выше) реально восхищен, но для себя решил, что это лишнее. Итого у меня бюджет: 320 рублей сетка, из которой осталась половина + 20 рублей черные стяжки.
Serb

Сообщение Serb » Вт, 08 июн 2010, 10:45

Agent-008 писал(а):
Serb писал(а):Выложу обязательно. У меня была одна проблема: у сетки мелковаты ячейки, или может широковаты стяжки :-)....
Вы попробовали по диагонали сетки располагать стяжки. Тогда проблем таких не будет. :)

Да, я думал о диагональном расположении стяжек. Но с моей точки зрения, они были бы заметнее. Даже при таком простом варианте, как у меня, я считаю, что среди строго горизонтальных и вертикальных линий воздухозаборника соответственно вертикальное/горизонтальное расположение стяжек менее заметно. Ну, типа потуги на определенную эстетику, что ли. :-)

Фотки.
Изображение
Изображение
Serb

Сообщение zinger » Вт, 08 июн 2010, 23:25

лучше дырки сделай в решетке и не тяни стяжки через всю ширину
zinger

Сообщение Bad Boy » Ср, 09 июн 2010, 8:22

Serb убери срочно, этот колхоз со стяжками, не порть внешний вид. :no:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение project » Ср, 09 июн 2010, 8:25

...действительно,неужели так уж сложно вынуть решётку?"
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Serb » Ср, 09 июн 2010, 13:30

Наверное несложно, не спорю. Меня и такой вариант устраивает... Так сказать, колхоза по минимуму. Функцию свою выполняет, дырявить штатные детали не пришлось. А что касается эстетики, так ведь коллеги, есть люди, которым нравится Петросян и Борис Моисеев. Всем не угодить :-)
Serb

Сообщение gunka » Ср, 09 июн 2010, 14:27

Serb писал(а):Наверное несложно, не спорю. Меня и такой вариант устраивает... Так сказать, колхоза по минимуму. Функцию свою выполняет, дырявить штатные детали не пришлось. А что касается эстетики, так ведь коллеги, есть люди, которым нравится Петросян и Борис Моисеев. Всем не угодить :-)

Слушай дружище, ну ты лентяй онако. Лень что ли вытащить решетку было? Время работы увеличилось бы на 20 сек, а результат будет другой.
Сегодня домой с работы приду, выложу свой вариант.
1.8DSG(MGL) Elegance серебряный турбо-сарай 2010 г.р. пережил капиталку ДВС!
1.6 AT KIA RIO на клубных рамочках!
gunka

Сообщение Serb » Ср, 09 июн 2010, 15:04

gunka писал(а):
Serb писал(а):Наверное несложно, не спорю. Меня и такой вариант устраивает... Так сказать, колхоза по минимуму. Функцию свою выполняет, дырявить штатные детали не пришлось. А что касается эстетики, так ведь коллеги, есть люди, которым нравится Петросян и Борис Моисеев. Всем не угодить :-)

Слушай дружище, ну ты лентяй онако. Лень что ли вытащить решетку было? Время работы увеличилось бы на 20 сек, а результат будет другой.
Сегодня домой с работы приду, выложу свой вариант.

С интересом посмотрю. Однако, согласен, лень.
Serb

Сообщение Bad Boy » Ср, 09 июн 2010, 16:29

Сегодня поднимал авто на подъёмнике, заодно взглянул на радиаторы, всё сильно забито пухом, продул всё воздухом ибо через какое-то время этот пух превратится в глинянную подушку. Рекомендую!
Стояла бы сетка, то продуть, не снимая решётки, было бы нереально.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение birdrooc » Ср, 09 июн 2010, 17:26

Стояла бы сетка, то продуть, не снимая решётки, было бы нереально.
я так думаю и не пришлось бы продувать если бы сетку путевую ставить сразу после покупки нового авто! а вообще что мешает продувать залезая сверху (это касаемо сеток в бампер) загнутой буквой Г трубкой, в детстве комбайны такой продувал :) скажите только не везде они есть, ну так можно найти все-таки...
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Agent-008 » Ср, 09 июн 2010, 18:14

Serb писал(а):...Ну, типа потуги на определенную эстетику, что ли. :-)....
:) Да нормалюк всё! Потом покатаетесь, не понравится - переделаете :wink: Просто если делать эстетичнее, то конечно придётся затратить усилия и время. А вы как думали - тюнинг время отнимает много. Главное - функцию свою выполняет!
Последний раз редактировалось Agent-008 Чт, 10 июн 2010, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013