forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Сообщение Г@рик » Пн, 06 апр 2009, 12:51

Vova86
На всех машинах которые у меня были,я лично ставил20-ку :wink:
Г@рик

Сообщение Substance13 » Сб, 20 июн 2009, 1:10

вот, сижу в раздумьях...

про ГИБДД, правда, не ясно, кто-то говорит про штраф в 100р лишь, кто-то про рейды и изъятие талона ТО с пере прохождением, кто-то говорит о издевательстве в отрывании пленки на месте...

хотелось бы узнать, что обычно надо говорить гаишникам ?
от чего зависят карательные меры?

если штраф будет 1000р пусть и к осени , то это уже серьезно!

если говорить абстрактно, то мне нравится вид черной машины с глухой тонировкой, более того "вороненой" полностью, включая диски и даже передние фары. FL прям таки нуждается в легкой тонировке передних фар (очень часто вижу бэх таких).
Сам не сторонник тонировки задних фар наглухо (речь о новых опелях, дорогих джипах, бэхах в-первую очередь), но уверен, что тонировка фар может и должна быть функциональна.

хороший довод солнце и световые шумы.

плохой довод обзорность в сумерках и осмелюсь предположить в маневрах на скоростях, так ли это?
не "соберу" ли я участников движения, ведь обзор итак плохой у А5 сзади (зеркало я все таки завесил панорамным).

мнения знакомых разные...
один сказал сразу "затонируй - не позорься!"
а вот когда-то, уважаемая мною подруга за высокий интеллект и чувство вкуса, осуждала тонировку, как нечто колхозное, при этом всегда любила смотреть на водителей и выдавать подробные отчеты анализа персоналий. Хотя сама старалась быть независимой особой, без предрассудков и стереотипов, с неприкосновенностью личной жизни и тп... короче,умна , но противоречива...

социум , действительно, сложная штука!

далеко ходит не надо: ремни безопасности - отличный пример!
тут даже дело коснулось безопасности личности, а не остального общества!!! и что же?!! Принуждающее правило пристегиваться.
А вы про тонировку...
фразы типа "покажите мне человека, который не нарушает закон!"(именно в смысле "законы для того и придумывают, чтобы их обходить") ужасают!

не очень понял про "левый ряд", что там такого интересного закрывают тонированные авто?

половинчатое тонирование, тоже не решает дилемм...

что же делать, что же делать?...
Substance13

Забанен

Сообщение serg » Сб, 20 июн 2009, 8:58

Substance13
У меня все машины тонированые. Про ГИБДД: если ничего не путаю, то просвечивать стёкла имеет право ГОС. Инспектор(сказал знакомый гаец), а они сидят в МРЭО и ПТО автомобилей. Есть Тех. осмотр - Какие притензии? Пусть на месте покажет какой штраф прописан в КоАПе за тонировку?
serg

Сообщение milson » Сб, 20 июн 2009, 9:18

Serega 871 писал(а):Substance13
У меня все машины тонированые. Про ГИБДД: если ничего не путаю, то просвечивать стёкла имеет право ГОС. Инспектор(сказал знакомый гаец), а они сидят в МРЭО и ПТО автомобилей. Есть Тех. осмотр - Какие притензии? Пусть на месте покажет какой штраф прописан в КоАПе за тонировку?

Если идет рейд, то останавливают по дороге и проверяют.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение damons » Сб, 20 июн 2009, 18:19

Зверства типа срывания или царапания тонировки действительно есть, но пока действуют только на просторах Казахстана и Белоруссии.
У нас по КОАП могут оштрафовать на 100 рублей И, если очень повезет, выдать предписание на устранение нарушения.

P.S. Но мнение, что это колхоз и полная безнравственность - поддерживаю.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Substance13 » Вс, 21 июн 2009, 0:52

damons писал(а):P.S. Но мнение, что это колхоз и полная безнравственность - поддерживаю.

а не могли бы по-подробнее с этого места?
50% народа ну не могут же быть "скотами" в стране.

имхо, авто своеобразно... я не вижу в этом агрессии...

в будущем все авто будут оснащены датчиками и автопилотами, так что или стекл не будет, или будет тонировка (может автоматизированная с меняющейся прозрачностью и цветом).
Substance13

Забанен

Сообщение damons » Вс, 21 июн 2009, 7:37

Подумайте элементарно о собственной безопасности, затягивая оконные проемы пленкой, применение которой не сертифицировано для автомобиля.
В случае аварии стекла уже не бьются на мелкие осколки, а трескаются и повисают на пленке. Как выбираться из покореженной машины, когда двери нельзя открыть, а резкое движение, чтобы оборвать или выдавить ее сам не можешь сделать?
У меня есть один знакомый, после такой аварии превратившийся из поклонников тонировки в ярого ее противника. Надеяться на "авось" он больше не хочет.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение liftovik » Вс, 21 июн 2009, 11:51

Поддерживаю damons: тонировка(не заводская), а еще и "в ноль" просто напросто обыкновенный колхоз(как бы профессионально её не установили) и смотрится это совершенно смешно и тем более нарушает обзорность не только водителя сего чудо, но и окружающих коллег в потоке, так что тонировка в понимании наших соотечественников - это очевидное зло! :(
Всё, вышесказанное, естественно ИМХО и очевидно не найдет поддержки у большинства "тонировщиков", но я высказал своё отношение...

З.Ы. Собственно сам никогда не тонировал и не буду в будующем изображать из своей машины черный кирпич на дороге или катафалк(как кому нравится). 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Substance13 » Вс, 21 июн 2009, 13:11

ну а как же самые солидные, представительские авто?!
особенно мерсы (ах красавцы из года в год самый стильный дизайн ,имхо)
глухая, с таким лилово-синим отливом.

скажите , но это же заводская тонировка? я вам с трудом поверю, что заводская тонировка - это панацея.

хотя тут первый вопрос, а где тут колхоз?
на доводы, мол это спец. авто , спец. класса, спец. марки и тп . я рассмеюсь. Речь не о понтах власти имущих, а просто абстрактное сравнение машинок.

Безопасность? Да даже если это и так (в чем есть у меня сомнения), то многое будет зависеть от водителя самого! Как он поведет машину в таких "условиях".

Сертифицировано... а кто мешает выдавать сертификаты ? проверять, штрафовать... хотя, вижу вопрос принципиальный, Европа не даст проходу... а спец. транспорт (включая олигархов и блатных) останутся не досягаемыми.
Substance13

Забанен

Сообщение damons » Вс, 21 июн 2009, 17:00

Substance13
У представительских автомобилей есть функция под названием "шторки с электроприводом". Никакой дополнительной тонировки у них нет, этот отлив получается за счет обклейки черной пленкой атермальных стекол, которые как раз и обладают таким "цветовым отливом". Да-да, присмотритесь, это - такой же колхоз, как и на остальных машинах.
Заклеить стекла черной пленкой "потому что это круто" - сродни проблеме "я начал курить в школе, чтобы казаться старше и быть круче", факт имеет место быть. А как к нему относиться - личное дело каждого.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Alex-alex » Вс, 21 июн 2009, 20:15

Каждый выбирает то что ему подуше есть как плюсы так и минусы тонировки Пока штрафы позволяют езжу с ней! Перечислю плюсы!
1 Не пропускает ультрафиолет
2 В авто чувствуеш гораздо себя комфортнее чем в аквариуме
3 Резко выростает безопасность вещёй которые лежат,остаютца в авто
4 При разбитии стекла процентов 80-85% осколков остаётца на пленке а не во всём авто! Что мной было проверенно на практике
5 При аварии оно же не разлетаеца по авто и меньше причиняет порезов ( Не просто ведь так лобовое с текло с плёнкой!)
6 Зимой уменьшаетца тепло отдача через стёкла
7 Летом меньше нагреваеца салон
Alex-alex

Сообщение liftovik » Вс, 21 июн 2009, 21:25

Substance13 писал(а):ну а как же самые солидные, представительские авто?!
особенно мерсы (ах красавцы из года в год самый стильный дизайн ,имхо)
глухая, с таким лилово-синим отливом.

скажите , но это же заводская тонировка? я вам с трудом поверю, что заводская тонировка - это панацея.

хотя тут первый вопрос, а где тут колхоз?
на доводы, мол это спец. авто , спец. класса, спец. марки и тп . я рассмеюсь. Речь не о понтах власти имущих, а просто абстрактное сравнение машинок.

Безопасность? Да даже если это и так (в чем есть у меня сомнения), то многое будет зависеть от водителя самого! Как он поведет машину в таких "условиях".

Сертифицировано... а кто мешает выдавать сертификаты ? проверять, штрафовать... хотя, вижу вопрос принципиальный, Европа не даст проходу... а спец. транспорт (включая олигархов и блатных) останутся не досягаемыми.

Заводская тонировка всегда очень легкая, всё остальное колхоз самих владельцев или дилеров с продавцами(кому как нравится).
Согласитесь если бы не было таких машин и людей(включая олигархов и блатных) в них(спец. номеров, мигалок и прочей феодальной требухи) жить в нашей стране было бы намного проще и интересней, но как известно справедливость и равенство - это не про нас(РОССИЯ). :(
В принципе я не против тонировки, в том понимании, что она бы обеспечивала комфортные условия( ультрафиолет и другие излучения), но в то же время и не мешала обзору, как водителя так и остальных участников движения и ведь такая пленка есть, но это же совсем не круто! 8) . А вот за глухую тонировку(+лобовое, что вообще ни в какие ворота) надо штрафовать, причем серьезно, но с нынешней "вертикалью власти", продажности всего и вся это практически не выполнимо.
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение SnooZe » Ср, 24 июн 2009, 16:39

Я просто не люблю сидеть в аквариуме...
А вот тонировку фар и фонарей считаю неприемлимой... в этом случае опасность для себя и окружающих намного выше чем в случае тонированых стёкол(ИМХО канешна)
Mondeo V6 3.0 Ghia-X
Rapid 1.6 MT жду :)
SnooZe

Сообщение Coooolibin » Пн, 06 июл 2009, 14:24

Народ, у кого октавия А5, не скажете как у вас затонированы форточки на задних дверях? У меня по краям видна белая полоска, не красиво как то, тонировщики сказали так и должно быть по другому не сделаешь, там у вас стекло на уплотнителе герметике и т д... но что то мне не верится, на других машинах смотрел у всех задние форточки затонированы хорошо....
Coooolibin

Сообщение Sanchez » Пн, 06 июл 2009, 15:13

Форточки сделаны хорошо, а вот заднее правое стекло - полно пузырей, видно не сильно, но неприятно, на предыдущей машине сделали 1.5 года назад намного лучьше, и ещё вроде плёнка таже 15% а кажется что светлей, может у октавии окна больше чем в астре....
Тонирую всегда только зад, поэтому подумываю переделать на 5%, по деньгам не так накладно, однако жаба всё равно душит.
Забыл - контора Затонируй.Ру, так для справки.
Octavia Combi FL 1.8TSi 6MT Elegance.....продана
Yeti FL Outdoor 1.8TSi 6DSG Elegance
VW Tiguan T&F 2.0TSi 6AT
Sanchez

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013