forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ваша максимальная скорость на A5

Ваша максимальная скорость на A5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Ush » Вс, 03 авг 2008, 13:13

Тоже согласен ... и ветку форума можно сделать, например, такую : "Вы и ваш гоночный болид" ... тогда и столкновений таких будет меньше. Это так, мнение. :D
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 03 авг 2008, 13:40

Я на личности не переходил,никого не обзывал вроде.....а про дебилоф написал этот самый некто,который же и в нике имел подпись что он из Кишинева,то бишь Молдавии.Сопоставив эти два фатора я и написал что скорее всего имелись ввиду дебилы на Молдавских дорогах:)))))))))
Лично я же не пишу,про то где не езжу.....
А про тупое быдло своего народа-хорошо что ты оттуда....целее будешь.Это коротко если.
aleksBlackRS

Сообщение Ush » Вс, 03 авг 2008, 13:56

>> Это они сами себя так успокаивают и оправдывают свой выбор?...
Я не понимаю вообще этого направления "спортивное авто"...
По-моему 1.8Т вполне хватит чтобы чувствовать "запас". А все остальное из разряда : ты садишься в самолет для перелета, например, в Турцию, я тут я, пилот, почувствовавший себя "истребителем", или так : "рожденный Шумахером" а вынужденный развозить пицу на Оке ... Тебе от этого приятно будет, наверное, и твоим родственникам? :D
И еще поясни : а зачем брать в качестве спортивного такое здоровое авто как А5?
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 03 авг 2008, 14:04

РС вообще ни разу не спортивное авто!!!!По мне лично,так это достаточно удачный компромисс за свои деньги и не более того-Вместительный,комфортный,местами быстрый,иногда надежный и за свои деньги нечто похожее,я лично не нашел.
Пример про самолет вообще не удачный ни разу-пилот вроде как на работе:))))
Если тебе хватает 1,8 т-рад.Но кому-то и 300 мало...
Когда меня прокатили на 1100 сильном форде гт,я действительно долго пытался понять это.....зачем столько???:))))))))
Но просто не дорос до такого авто и таких мощностей и только.
А тут ВСЕГО 200 сил и столько обсуждений......
aleksBlackRS

Сообщение Ush » Вс, 03 авг 2008, 15:47

Пилот то точно, на работе ... а вот тот кто гонит - на гоночной трассе что ли, это его работа? Вот о том и разговор. Все хорошо в меру и в своем месте.
300 для небольшой машины - это уже нонсенс, и не раз уже поднимали вопрос (ТВ, печать) - о необходимости дополнительной "сертификации" таких водителей. Иначе, некоторые возомнив себя шумахерами могут много нехороших дел натворить.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Variag » Вс, 03 авг 2008, 15:56

Ush писал(а):Пилот то точно, на работе ... а вот тот кто гонит - на гоночной трассе что ли, это его работа? Вот о том и разговор. Все хорошо в меру и в своем месте.
300 для небольшой машины - это уже нонсенс, и не раз уже поднимали вопрос (ТВ, печать) - о необходимости дополнительной "сертификации" таких водителей. Иначе, некоторые возомнив себя шумахерами могут много нехороших дел натворить.

Хорошая идея. Проверять. Хотя бы как на ношение оружия.
А то слишком много аварий с участием "гонщиков".
Variag

Сообщение Ush » Вс, 03 авг 2008, 16:12

Именно в плане : человек со стажем вождения 1 год покупает такую "зажигалку" ... и как в одном фильме сказали ... "его самомнение начинает выписывать чеки которые его тело не в состоянии оплатить"... отсюда и все беды.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение aleksBlackRS » Пн, 04 авг 2008, 0:19

И дальше что?Мир вообще не совершенен!!!:)))))))))
То есть после дополнительной проверки кому-то можно будет ездить быстро или бстрее остальных!!?:)))))))))))))
Бред все это.И тема эта избита до дыр.....
aleksBlackRS

Сообщение Ush » Пн, 04 авг 2008, 22:56

Ну одному разрешают водить грузовик или автобус - а другому нет. Это же не вызывает вопросов. А так, у нас сейчас такая "экология", что каждый второй - с отклонениями ... и давай, все за руль болидов гоночных...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 05 авг 2008, 8:58

Ну ну...экология..........Вот в чем корень наших бед оказывается!!!Природа мать ее так!!:))))))))))))))))))))
Интересно тогда почитать про примерный перечень вопросов-экзаменов для гонщиков и нет??
В Москве езжу за рулем уже лет двадцать,но гоночные боллиды видел только на шоу и различных покатушках,а не улицах,бульварах,проспектах:))))
aleksBlackRS

Сообщение Able » Вт, 05 авг 2008, 9:18

А вот мое мнение про мощь 2.0 и 1.8 TFSI - слабовато. Как уже отписывался после пробной поездки на РС - ожидал большего. Хотя для повседневных поездаках, обставить наглеца на светофоре или просто придавить друга в спинку, думаю хватит. Но всеже маловато. а про 1.8 что щас имею, ну что тут добавить немного помедленнее, но не значительно. Самое главное, что напрягает это когда оборотов скажем где то 2000 и давишь педаль, ну примерно 2/3 от ее хода и после через секунду в пол. Разницы никакой на ускорение, что 2/3, что в пол. После, из положения в пол, поднимаешь немного ногу (обороты уже поднялись к 2500) гдето на 2/3 хода педали газа, получается небольшой толчок - еще быстрее ускоряется. У меня всегда в этот моент реакция утопить тапку, но результата сново нету. все равно что и 2/3 педали (может и не 2/3, а 3/4 хода педали - не определил, сложно ... ). Но в принципе тоже хватит для повседневности. Может быть 2.5 TFSI бы и удовлетворил, хотя сказать наверняка не могу.
И еще всем гонялщикам нужно прочитать это !!!!!!!!!!!!!!!

2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 05 авг 2008, 9:51

К 2,0 тфсй ты так же бы привык и так же не хватало как и мне сейчас:))
Ничего нового в этой ссылке не прочитал......И так много раз -и видел и самому доставалось.....Это наша жизнь и все.Кто-то поймет прочитав,а кто-то даже прочитав все равно будет надеяться на наше русское авось.......
aleksBlackRS

Сообщение Ush » Вт, 05 авг 2008, 23:44

>> кто-то даже прочитав все равно будет надеяться на наше русское авось.......

Вот это самое неприятное, видимо, это - наш уровень культуры, воспитания, образования, "тупой самоуверенности", дибилизма и еще не знаю чего. И слова "наказать на сфетофоре", "порвал всех" - первый признак "юношеской еще недоразвитости". Печально. Я не пропустил раз Туарег, мужик из окна посмотрел на меня ... и рукой показал "ну проезжай, проезжай" с ухмылкой, типа "ты уже жизнью и так обижен", стыдно стало - мне, почувствовал себя "дебилом", теперь пропускаю всех "явно настаивающих" и особо - показывающих поворотником ...
Лирика, это все, конечно ... в "курилку"...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Олег Миланич » Ср, 06 авг 2008, 11:42

Добрый день! Я прошел на Окташке 2.0 FSi (2008 г.в.) около 6000 км. отроду. Первый раз пробовал ее максималку с 1000 км. назад-дотянул до 200 км/час, но очеь туго! Опит вторго раза дал показатель в 215 км./час и запас еще чуствовался-больше побоялся пока!
Олег Миланич

Максимальная скорость 1,8 ТСИ

Сообщение Тарас » Чт, 02 окт 2008, 16:41

Здрасьте всем!
Вопрос, собственно, такой:
А на какой передаче 1,8 ТСИ достигает максимальной скорости? Теоретически - по оборотам двигла и 5 и 6-я. По характеристикам мощности и момента (с полками) вроде то же. А как на практике? Сам не проверял пока - обкатка. На моей прошлой машинке (БМВ 320 Е21) максималка паспортная достигалась на 4-й по ограничителю оборотов, а на 5-й как не топчи, более 160 не ехала (около 4000 - был максимум момента), что идеально отражало внешние хар-ки двигла.
Тарас

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013