forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка переднего подлокотника (Jumbo Box)

Установка переднего подлокотника (Jumbo Box)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Установка переднего подлокотника (Jumbo Box)

Сообщение UltimaX » Чт, 28 фев 2013, 21:01

Дмитрий_52 писал(а):Помогите пожалуйста советом по установке подлокотника, проблема заключается в том что не могу снять облицовки тоннеля пола, винтики открутил, дальше ни в какую не хочет сниматься, как ее снять?????

Эта сволочь еще та! Перевроверьте все ли открутили (я один раз тянул не открутив по саморезу с обоих сторон).
Совет: вдавливайте панели внутрь центральной кносоли (где сопряжение идет с лицевой панелью, там крепления) и давите в бок одновременно (на ссылках питерского клуба показано) + ОБЯЗАТЕЛЬНО отлепите липучки.
У меня со стороны водителя как по маслу, у пассажира пыхтел!
UltimaX

Сообщение Дмитрий_52 » Чт, 28 фев 2013, 21:20

UltimaX писал(а):Эта сволочь еще та! Перевроверьте все ли открутили (я один раз тянул не открутив по саморезу с обоих сторон).
Совет: вдавливайте панели внутрь центральной кносоли (где сопряжение идет с лицевой панелью, там крепления) и давите в бок одновременно (на ссылках питерского клуба показано) + ОБЯЗАТЕЛЬНО отлепите липучки.
У меня со стороны водителя как по маслу, у пассажира пыхтел!

У меня нет липучек, винтики я открутил)) липучки надо купить.
Skoda Octavia 1.4MPI МКПП 2009 г.в.
Дмитрий_52

Сообщение UltimaX » Чт, 28 фев 2013, 21:36

Дмитрий_52 писал(а):У меня нет липучек, винтики я открутил)) липучки надо купить.

Как нету? Убрали? Скоро эти капиталисты станут кабриолеты продавать, а крышу за доплату! :lol:
PS Не надо, они как мертвому припарки.
UltimaX

Сообщение Lens » Сб, 02 мар 2013, 17:23

Сегодня установил штатный подлокотник (отдельное спасибо Саше, посылка из Чехии пришла быстро), встало всё как по маслу (пользовался фотоотчётом с питерского форума). Липучки и всё прочее оказались на месте. Правда с водительской панелью чуток повозился, да и старые саморезы с болтами оказались коротковаты - нашёл в замен подходящие у себя в гараже. На всё вместе с демонтажём старой облицовки и установкой нового подлокотника неторопясь ушло 2,5 часа. Всё получилось красиво и ровно.
Дмитрий_52 писал(а):Помогите пожалуйста советом по установке подлокотника, проблема заключается в том что не могу снять облицовки тоннеля пола, винтики открутил, дальше ни в какую не хочет сниматься, как ее снять?????
Кстати при установке тоже не мог снять. Панель дополнительно ещё крепиться двумя саморезами к передней центральной консоли (там где пепельница вставляется), их не видно, но их можно нащупать или увидеть посмотрев снизу вверх наклонившись к коврикам переднего пассажира и водителя. На питерском форуме об этом не написано.
Шкода Октавия А5 2012г.в. 1,6 МКП синяя лава
Lens

Сообщение Дмитрий_52 » Сб, 02 мар 2013, 20:47

Lens писал(а): Кстати при установке тоже не мог снять. Панель дополнительно ещё крепиться двумя саморезами к передней центральной консоли (там где пепельница вставляется), их не видно, но их можно нащупать или увидеть посмотрев снизу вверх наклонившись к коврикам переднего пассажира и водителя. На питерском форуме об этом не написано.
Я вчера установил подлокотник не снимая эти панели)) немножко отжал их и все нормуль, а вот кстати на счет винтов - у меня тоже короткими оказались(( купил в магазине 2 шт. за 5 рублей и закрутил, подлокотник держится на 2 винтах)
Дмитрий_52

Сообщение Lens » Сб, 02 мар 2013, 21:03

Не, я все четыре закрутил. Спереди два болта с гайками на 8, сзади два болта на 6, вверху два длинных самореза.
Lens

Сообщение Дмитрий_52 » Вс, 03 мар 2013, 7:48

Да я не стал ковыряться с гайками, на него нагрузки по идеи нет никакой, значит и 2-х винтов за глаза))
Дмитрий_52

Сообщение UltimaX » Вс, 03 мар 2013, 10:07

Дмитрий_52 писал(а):Да я не стал ковыряться с гайками, на него нагрузки по идеи нет никакой, значит и 2-х винтов за глаза))

Ставь 4! Я когда устраиваюсь в машине операюсь всей массой на этот подлокотник, нагрузка приходится нормальная на него! Но может у вас другой метод...
UltimaX

Сообщение rustv » Вс, 03 мар 2013, 13:13

UltimaX писал(а): Ставь 4! Я когда устраиваюсь в машине операюсь всей массой на этот подлокотник, нагрузка приходится нормальная на него! Но может у вас другой метод...
А разве там не 6 должно быть? внизу 2 спереди 2 сзади и 2 сбоку.
rustv

Сообщение UltimaX » Вс, 03 мар 2013, 13:27

rustv писал(а):А разве там не 6 должно быть? внизу 2 спереди 2 сзади и 2 сбоку.

Да, 6! Я имел виду 4, те что "внизу 2 спереди 2 сзади".
UltimaX

Сообщение Lens » Вс, 03 мар 2013, 13:39

UltimaX писал(а): Да, 6! Я имел виду 4, те что "внизу 2 спереди 2 сзади".
Если быть точным, то силовой каркас подлокотника крепиться четырьмя болтами к тоннелю пола, а всё остальное что саморезами - облицовка.
Lens

Сообщение UltimaX » Вс, 03 мар 2013, 13:43

Lens писал(а):Если быть точным, то силовой каркас подлокотника крепиться четырьмя болтами к тоннелю пола, а всё остальное что саморезами - облицовка.

Еще к боковым проушинам.
UltimaX

Сообщение Дмитрий_52 » Вс, 03 мар 2013, 19:42

UltimaX писал(а):Ставь 4! Я когда устраиваюсь в машине опираюсь всей массой на этот подлокотник, нагрузка приходится нормальная на него! Но может у вас другой метод...

Я на него не опираюсь, только руку положить и все, средние болты роли никакой не играют, т.к. вообще болты нужны что бы он не ездил вперед - назад, влево-вправо) ну и соответственно не подпрыгивал) 2 винтика нагрузку выдержат больше чем пластмасса на подлокотнике.
Дмитрий_52

Сломался штатный подлокотник

Сообщение ndm76 » Чт, 16 май 2013, 12:08

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
Собственно проблема:
06.03.2013 была приобретена у ОД октавия. В опции входил подлокотник. Ок, акты подписаны, машина у меня, всё отлично. Где то через месяц, в очередной раз водя жалом по деталям интерьера и шевеля всё, куда ручки дотянутся, замечаю, что подлокотник то - сломан (фото прилагаю). Я чётко и уверенно понимаю, что так сломать я не мог. Внешних повреждений нет. Осколок отломан полностью и держится только за счёт декоративной крышки. Пластик жёсткий с виду прочный и похож на бакелит от старых довоенных телефонов. Я не прыгаю по машине и встаю ногами на этот подлокотник, да и заметил то - случайно. На приёмке бы, я уверен, никто и никогда бы не стал совать нос в такие дебри. ОД отказал в гарантии, говорит дети встали ногами на подлокотник, вот тут у вас мех.повреждение и всякое такое. Я же, однако, понимаю, что когда ставили это всё там где это собирают, то тупо задвинули ногой или что там у них вместо рук, хруснуло что-то, да и ладно, не видно же..
Посоветуйте, что можно сделать? В итоге я заказал у ОД эту детать (это одна из 2х деталей в подлокотнике, которая детализируется и может быть заказана отдельно) стоит она 200р + работа (отдельное шоу, мне не смогли точно сказать, сколько будет стоить замена, минут 15 смотрели в программы, думали, и решили, что если весь подлокотник заменить стоит 4000р, то эту штуку, наверное, около 1000).
Я понимаю, что можно склеть, поставить самому за 200р, поставить о ОД за 1000, забить на это и ездить так. Но. Обидно же. машине пару месяцев, косяк, я уверен, не мой. Хочу типа попробовать добиться через VW Rus, или ещё как то.. может стоит у другого ОД попробовать? Что посоветуете?
Картинки:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ndm76

Сообщение Racer » Чт, 16 май 2013, 12:35

доказать, что "не верблюд" практически невозможно в данном случае. все зависит от лояльности дилера к клиенту.
поменять деталь стоимостью 200 руб за 1000 руб меня бы задушила жаба, благо руки не кривые.
попробуйте обратиться к другому официалу.
Racer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013