Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
Собственно проблема:
06.03.2013 была приобретена у ОД октавия. В опции входил подлокотник. Ок, акты подписаны, машина у меня, всё отлично. Где то через месяц, в очередной раз водя жалом по деталям интерьера и шевеля всё, куда ручки дотянутся, замечаю, что подлокотник то - сломан (фото прилагаю). Я чётко и уверенно понимаю, что так сломать я не мог. Внешних повреждений нет. Осколок отломан полностью и держится только за счёт декоративной крышки. Пластик жёсткий с виду прочный и похож на бакелит от старых довоенных телефонов. Я не прыгаю по машине и встаю ногами на этот подлокотник, да и заметил то - случайно. На приёмке бы, я уверен, никто и никогда бы не стал совать нос в такие дебри. ОД отказал в гарантии, говорит дети встали ногами на подлокотник, вот тут у вас мех.повреждение и всякое такое. Я же, однако, понимаю, что когда ставили это всё там где это собирают, то тупо задвинули ногой или что там у них вместо рук, хруснуло что-то, да и ладно, не видно же..
Посоветуйте, что можно сделать? В итоге я заказал у ОД эту детать (это одна из 2х деталей в подлокотнике, которая детализируется и может быть заказана отдельно) стоит она 200р + работа (отдельное шоу, мне не смогли точно сказать, сколько будет стоить замена, минут 15 смотрели в программы, думали, и решили, что если весь подлокотник заменить стоит 4000р, то эту штуку, наверное, около 1000).
Я понимаю, что можно склеть, поставить самому за 200р, поставить о ОД за 1000, забить на это и ездить так. Но. Обидно же. машине пару месяцев, косяк, я уверен, не мой. Хочу типа попробовать добиться через VW Rus, или ещё как то.. может стоит у другого ОД попробовать? Что посоветуете?
Картинки: