Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
кузьмич писал(а):
То, что напряжение повысилось не говорит ниочём.Чтобы проверить утекает ток или нет нужно подключить мультиметр в режиме амперметра и посмотреть ток утечки.Если мерять напряжение, то при каждом подключении разница будет в разные стороны,зависит от чистоты поверхности и силы соединения контактов.Думаю в пределах о,1в.
Robbin писал(а):С одной оговоркой: если эта функция включена вагкомом. У меня, например, она не активирована, а у жены на фабе есть.Agent-008 писал(а): Ещё....бензонасос постоянно подкачивает-когда дверь водителя открываете.
Вот "нехорошие" какие дилеры.adrenalin97 писал(а):Отключить клемму не проблема, но вот за три месяца может магнитола заблокироваться, хотя то же не проблема, но потом надо терять время и деньги чтобы ехать на сервис для того чтобы пробили код и ввели в магнитолу. Что вообщем то сильно раздражает, я заплатил деньги в том числе и за магнитолу, а код разблокировки мне не предоставили.
Долговременная память по разному, в салоне мне сказали что стояла машина полгода в ремонте со снятым акумом и магнитола не заблокировалась, но бывали случаи, что и через неделю стоянки блокировалась. Написал офицалам ответили, что вероятнее всего по истечении 4 месяцев после отключения акума магнитола заблокируется.Agent-008 писал(а):Вот "нехорошие" какие дилеры.adrenalin97 писал(а):Отключить клемму не проблема, но вот за три месяца может магнитола заблокироваться, хотя то же не проблема, но потом надо терять время и деньги чтобы ехать на сервис для того чтобы пробили код и ввели в магнитолу. Что вообщем то сильно раздражает, я заплатил деньги в том числе и за магнитолу, а код разблокировки мне не предоставили.![]()
Я на своей снимал аккум - заряжал. Машина пару дней без АКБ стояла. Ставил Коламбус - прописывал код. Потом опять Болеро....никаких дополнительных требований по введению кода доступа - не было! Он - код- в машине прописывается в ЕЕPROM (перезаписываемой долговременной памяти). А вот дома "на столе" - постоянно запрашивает код (если питание снималось), то есть мозги машины записывают коды установленных магнитол-навигаций....
У меня менеджер, хороший парень, "сопровождал" по заказу - достал код...
MELNIK писал(а):Измерять только неудобно, надо скидывать клемму при подключённом параллельно амперметре и потом наблюдать хотя бы 2-3 часа за током. Крокодилы при этом наровят соскочить, а клемма вернуться на место.
кузьмич писал(а):
Да всё это ерунда.Вы что меряете ток каждый день?Зачем выключатель массы? Эта процедура может потребоваться один раз,а может и не понадобиться вообще.У меня были всякие машины,я столкнулся один раз,предидущий хозяин криво поставил магнитолу,аккумулятор садился за неделю.На остальных проблем не было.Если при долгой стоянке аккумулятор не садится,фигли лезть с измерениями? Катайтесь и получайте удовольствие.Если вдруг аккумулятор стал плохо крутить мотор,после 4 лет эксплуатации,можете его менять без замера тока утечки.
MELNIK писал(а):Аккумулятор при долгой стоянке садится, максимум три недели зимой на сигнализации. Конечно мало у меня практики, но как можно на Октавии криво поставить магнитолу.
Чушь - СОБАЧЬЯ и РАЗВОД!belozerov писал(а):...Сказали, что нужно зарядить аккумулятор, и заряжать его нужно только у них, стоит это 605 рублей....
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228