Agent-007 писал(а):Evgenii писал(а):Либо, я что-то не догоняю, либо одно из двух: Если поставить знак равенства между разгоном по льду с пробуксовкой и быстрым разгоном...
я, если честно, совсем не понял вашу мысль...
со льдом тоже напряги, я его вообще не встречал пока, может везёт
в основном, мокрый асфальт, снежная каша, утрамбованный снег
на этих покрытиях при необходимости максимально быстро разогнаться - ESP отключаю. Даже если допускаю излишний букс, всё-равно разгоняюсь быстрее чем с ESP. По льду, думаю что один хрен. При нормально езде, не отключаю...
Кстати, тут был один неприятный случай...это уже так мысли в тему...
Итак ситуация, изначально не предвещавшая жидкого стула: утрамбованный снег, ESP off, стартую со светофора со второй с каким-то жипом. Иду немного впереди. Скорость в районе 80-ти. Внезапно замечаю (темновато было) в моём крайнем справа ряду снежный отвал прямо посередине - трактор недавно с обочины сгрёб. Сантиметров 30 по высоте. Тормозить не успевал, вильнуть не рискнул, слева в области заднего бампера жип болтается. Успел разве что сместиться чуть левее и правым колесом в эту пашню въехать, дабы с передним бампером гарантированно не распрощаться. Думал проскочу. ESP-off я напомню. Короче, меня довольно энергично начинает разворачивать мордой в бордюр. Инстинкты работают. Руль влево, полный газ. Фонтан снега, и все сзади в нёмКороче плавно, но вытянул машину. Испугавшемуся и тормознувшему жипу мигнул аварийкой, поехал дальше. Думал, а что бы было, если ESP была бы включена....В голову лезет единственный вариант - меня по-любому разворачивает, так как ESP не дала бы передним колёсам буксовать и я знакомлю передний бампер с бордюром, а заднее правое крыло с жипом, он вряд ли бы успел оттормозиться.
Это не к тому, что ESP это зло...но просто разные ситуации бывают
Думаю в Вашей ситуации есп помог бы. На сколько мне известно, но могу ошибаться, есп не всегда подтормаживает буксующие колеса. В Вашем варианте это было бы глупо.
Подумайте сами, откуда есп берет команду что и как делать? Заложено в прошивку(мозги) - ведь так?
Откуда алгоритм там взялся?
Человек написал.
Откуда человек взял?
Ну наверно не просто так от балды, а основываясь на каком то материале.
Где материал взял?
Из спорта, думаю и не забыли при законы физики.
Хочеться верить, что в каждой конкретной ситуации есп работает по разному. Из личного опыта и ощущений так оно и есть. Иногда 1-3 слышимых хрустов хватает для стабилизации ситуации, иногда больше 10.