forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Worker » Ср, 06 янв 2010, 22:47

Да я не спорю что можно поставить! Только зачем? Кому нужна будет ваша Шкода? Профессионал любую сигналку обойдет, а против хулигана и штатного иммобилайзера хватит!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Paren » Ср, 06 янв 2010, 22:49

Worker писал(а):Да я не спорю что можно поставить! Только зачем? Кому нужна будет ваша Шкода? Профессионал любую сигналку обойдет, а против хулигана и штатного иммобилайзера хватит!

Нужна будет угонщкам, на запчасти, например, чтобы потом её распродать. А если не хулиган, то что? С сигнализацией спокойнее.
Paren

Сообщение liftovik » Ср, 06 янв 2010, 23:00

Paren писал(а):
Worker писал(а):Да я не спорю что можно поставить! Только зачем? Кому нужна будет ваша Шкода? Профессионал любую сигналку обойдет, а против хулигана и штатного иммобилайзера хватит!

Нужна будет угонщкам, на запчасти, например, чтобы потом её распродать. А если не хулиган, то что? С сигнализацией спокойнее.

Первые два предложения не понял, а вот по поводу третьего: а что мешает поставить изначально заводскую сигналку, тем более она стоит копейки и с ней будет также спокойно, как и с незаводской. И опять же не лезут чужие руки в проводку вашего автомобиля.
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Paren » Ср, 06 янв 2010, 23:06

liftovik писал(а):
Paren писал(а):

Первые два предложения не понял, а вот по поводу третьего: а что мешает поставить изначально заводскую сигналку, тем более она стоит копейки и с ней будет также спокойно, как и с незаводской. И опять же не лезут чужие руки в проводку вашего автомобиля.

Заводская сигнализация будет (я заказывал Elegance), но к заводской хочется добавить ещё и стороннюю. Так как меня напугали тем, что заводская сигналка обходится легко :) . В заводской сигнализации нет возможности на расстоянии (с помощью SMS как эт сделано в sobr) остановить автомобиль, в заводской сигнализации нет обратной связи.
Paren

Сообщение Venom » Ср, 06 янв 2010, 23:31

Paren писал(а):
liftovik писал(а):
Paren писал(а):

Заводская сигнализация будет (я заказывал Elegance), но к заводской хочется добавить ещё и стороннюю. Так как меня напугали тем, что заводская сигналка обходится легко :) . В заводской сигнализации нет возможности на расстоянии (с помощью SMS как эт сделано в sobr) остановить автомобиль, в заводской сигнализации нет обратной связи.
Так рассуждать то надо три сторонние сигналки ставить. А если профи будет то SMS обратно Вам и вернется.
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение Worker » Ср, 06 янв 2010, 23:32

Paren
Это Вам сказок на рассказывали! Заводская сигналку самое лучшее! Да и здесь уже описывались случаи, как после установки сигналок начинались проблемы!
Мой совет сделайте КАСКО в хорошей конторе и спите спокойно!
Worker

Сообщение Paren » Чт, 07 янв 2010, 0:39

Worker писал(а):Paren
Это Вам сказок на рассказывали! Заводская сигналку самое лучшее! Да и здесь уже описывались случаи, как после установки сигналок начинались проблемы!
Мой совет сделайте КАСКО в хорошей конторе и спите спокойно!

Я знаю, что заводская сигналка самая лучшая, но мне этого мало. Заводская сигналка без обратной связи. Она срабатывает только на открытыие дверей и изменение объёма, при взломе, угонщик сможет уехать. А дополнительная сигналка, которую я хочу поставить, может остановить автомобиль на растоянии, плюс датчики удара, наклона, перемещения, диалоговый обмен опознавания между метками и системой, а не аналоговый. Да и потом, какие страхи могут быть об электронике, если всё идёт через CAN-шину от TEC, которая специально для VAG есть.
КАСКО тоже вариант, но для меня он дорогой. Да и судя по отзывам на других форумах об известных страховых компаниях становится стрёмно отдавать деньги страховой.

Забыл дописать...заводская сигнализация при этом остаётся. То есть, будет две сигнализации.
Paren

Сообщение Worker » Чт, 07 янв 2010, 0:49

Интересно, а будет приятно Вам что ваша сигналка сработает и скажет что что то случилось! Вы выходите и видите, что вашу машину задели и того кто задел уже нет! Зато сигналка Вам сообщила об этом, а ремонт за вас счет!
Хватит хорошо дверь тисануть или бампер с парктроником, чтоб оправдать КАСКО! Вы лучше КАСКО делайте первые 3 года, а потом поставите сигналку по истечению 3-х лет!
А все приблуды с вашей сигналкой отключат моментально! Так что Вы с балкона не сможете остановить свою машину, а только брелком в след помашете!
Я вот давно уже в аварии не попадал, а КАСКО каждый год отбиваю! То в лобовуху камень прилетит, то какая-нибудь дама разворачиваясь в бампер упрется! А только на мойке все это замечаешь! Время такое!
Worker

Сообщение Paren » Чт, 07 янв 2010, 1:26

Worker писал(а):Интересно, а будет приятно Вам что ваша сигналка сработает и скажет что что то случилось! Вы выходите и видите, что вашу машину задели и того кто задел уже нет! Зато сигналка Вам сообщила об этом, а ремонт за вас счет!
Хватит хорошо дверь тисануть или бампер с парктроником, чтоб оправдать КАСКО! Вы лучше КАСКО делайте первые 3 года, а потом поставите сигналку по истечению 3-х лет!
А все приблуды с вашей сигналкой отключат моментально! Так что Вы с балкона не сможете остановить свою машину, а только брелком в след помашете!
Я вот давно уже в аварии не попадал, а КАСКО каждый год отбиваю! То в лобовуху камень прилетит, то какая-нибудь дама разворачиваясь в бампер упрется! А только на мойке все это замечаешь! Время такое!

Приятного в этом, конечно, мало. Но я готов сам оплачивать мелкий ремонт, чем нервничать со страховой и справками. Откуда такая уверенность в том, что сигналку отключат моментально?
Paren

Сообщение Worker » Чт, 07 янв 2010, 2:14

Знакомый торгует сигналками, а у самого штатная стоит! Спросил почему сказал фуфло все, как ставят так же и отключают, даже отключают в разы быстрее!
А какая у Вас до Шкоды была машина? Просто ремонт иномарок иногда очень удивляет ценником! А со страховыми у меня вот никогда проблем не было! Главное не деньгами брать, а направление на ремонт тогда никаких проблем! Тебе бумажку дали ты ее отвез в сервис машину сдал и обратно получил как новенькую, а сервис сам там со страховой разбирается без вашего участия!
Worker

Сообщение seu2000 » Чт, 07 янв 2010, 9:31

Штатная сигналка вообще ни о чем. Отрубается на раз любым мало-мальски подкованным угонщиком. Также как впрочем и большинство сигналок магазиных, работающих на основе Keeloq. А вот сигналки с диалоговым кодом еще никто убедительно не вскрыл. Это пандора делюкс 2000 и выше, а также сталкер. Остальные сигналки, это просто закрывание дверей с пульта. Охранные функции вообщем ничтожны.
seu2000

Сообщение Worker » Чт, 07 янв 2010, 14:46

seu2000
Это Вам угонщики рассказывали или в магазине, что их не вскрывают? Как только любая сигналка попадает на прилавок то сразу же угонщики знают как ее отрубить!
Это тоже самое что с хакерами! Защиты всякие придумывают, а их все равно вскрывают!
Реально от угона может спасти секретка придуманная кулибиным каким-нибудь!
Worker

Сообщение Paren » Чт, 07 янв 2010, 16:02

To Worker
Про то, что быстро отключают тоже слышал :( . Это моя первая машина :crazy:
А я только направлением на ремонт и хотел бы брать, зачем мне деньги и потом искать более дешёвый сервис чтоли ) уж лучше у официала починиться по нормальному. Только отпугивает то, что для направления в сервис надо собирать справки и морочаться с ними, а если не собирать справки самому, то надо дополнительно платить стаховой, за то, чтобы страховая сама справки собирала. В общем пока не вижу для себя смысла переплачивать страховой, надеюсь на отсутствие авварий :)

To seu2000
То есть штатная сигналка так же штатно и открывается :) про диалоговый тоже читал, что он более-менее приемлемый, поэтому собственно sobr 130 и хочу устанавливать, так как там именно диалоговый сигнал.
Paren

Сообщение KOKI » Чт, 07 янв 2010, 16:09

Механические блокираторы выход на мой взгляд в таких случаях, и колхозить машину особо никто не будет (в смысле установки)
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Paren » Чт, 07 янв 2010, 16:10

KOKI писал(а):Механические блокираторы выход на мой взгляд в таких случаях, и колхозить машину особо никто не будет (в смысле установки)
Имеешь ввиду блокировку кпп? Защита типа "Техноблок"?
Paren

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013