Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Серж-Сараевод писал(а):По поводу общего двигателя Форда и Вольво - был единичный экземпляр, имя которому I5 2.5л, который в свою очередь использовался только на Фокусе ST. Больше ни одного двигателя общего для Форда и Вольво не было.
Почитайте Википедию, прежде чем плодить занятные новости "от себя"НЛ и так далее.
ILLUSIONIST писал(а):Да нормально пойдет
Главное резинки-уплотнители смазывай чтоб не хрустели и будет тебе счастье.)
Кстати я чет запамятовал ты 1.6 на МКП берешь? А комплектация какая?
ILLUSIONIST писал(а):С 4АКП у Тойоты врядли че-то произойдет. Но конечно она типо более древняя и передач 4. Но тут каждому свое. Мне и 4 хватает, неудобств не испытываю, надо ускориться несильно - пол педали газа, надо быстро педаль в пол и под веселый визг японской газонокосилки мы летим, причем динамика не намного хуже чем у 1.4Т. Субьективно у 1.4Т намного лучше ускорение с 2000 об/мин, но вот если ускорятся с 4000 об/мин, разницы я уже не чувствую, а ближе к 6000 1.4Т уже явно сникает и хочет передачу выше. Что и подтвержадют ТТХ от производителя обоих марок.
ILLUSIONIST писал(а): я летом готов стартануть с 80 против А5 1.4Т на ДСГ, посмотрим насколько сильно он уйдет. Но тока почему-то никто не хочет, в темее "А5 vs..." писал, никто не хотел, хотя все пишут, что у меня овосч. Ну докажите что овосч, я ж не против, пока не докажите, это для меня не аргумент
ILLUSIONIST писал(а):А едут они действительно по разному, один тянет, другой на мощности едет. Оба варианта хороши.
ILLUSIONIST писал(а):Насчет мощности, 1.4Т все свои 122 л.с. выдает на 5000 об/мин, после чего кривая мощности и момента рушится вниз, и динамики там нет, так что крутить выше 5000 там попросту незачем,
ILLUSIONIST писал(а):поэтому я и утверждаю, что после 4000 1.4Т начинает киснуть,
ILLUSIONIST писал(а):в то время как у Тойоты только начинается крутящий момент и после 5000 разгон только усливается вплоть до 6000/6500
ILLUSIONIST писал(а):Но в спокойном режиме динамика, когда обороты в районе 2000-3000, при нажатии на газ реакция и динамика лучше, но когда дело доходит до ускорения в пол, разницы особой нет.
ILLUSIONIST писал(а):Насчет больше лошадей под капотом, давайте выложим графики мощности у А5 1.4Т, и у Ауриса 1.6 (124л.с.). и посмотрим на каких оборотах и у кого больше.Вот момент у А5 всегда выше, это факт.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 242