forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дворники, стекло, морозы.

Дворники, стекло, морозы.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Дворники, стекло, морозы.

Сообщение abarth » Вт, 18 дек 2012, 5:36

InterPaul писал(а):
Novый писал(а):abarth У Вас чудо-машина. По спец-заказу собирали ?

у человека сид-SW, он тут про него уже третий пост пишет - какой замечательный агрегат. И руль с подогревом, и подогрев зоны щеток...

это у тебя ети! там фото, не мои фотографии, с обогревом! есть такое выражение фома-неверующий) на ветке написали с 2011 устанавливается обогрев, с какой комплектации тоже понятно, по РТС:
Вариантов РТС (либо его установки) в настоящее время известно три:
1. "Безмозглый" РТС 1K0 963 235 F - дополнительная установка. Экземпляр F требует внешнего "ручного" управления, т.е. не имеет собственного блока управления, который может его включать-выключать, а также изменять мощность.
Возможна установка на все типы двигателей (кроме отмеченных в варианте 2), управление РТС ведется вручную путем установки температуры обогрева на колесике в красную зону.
2. "Безмозглый" РТС 1K0 963 235 F - заводская установка. Устанавливается штатно с завода на Октавии с двигателем 2,0 TDI (все), 1,4 TSI (c 35 недели 2012 года), на Йети с двигателем 1,2 TSI (c 2011 года).
Отличительная особенность - РТС подключатся к ЭБУ двигателя, которое управляет его включением-выключением, а также мощностью. В связи с тем, что для управления РТС требуется соответствующая программа двигателя, функционал установки РТС на другие двигатели по штатной схеме не проверен. Управление - автоматическое, вкл-выкл и мощность задаются ЭБУ двигателя.

3. "Умный" РТС 1K0 963 235 Е. Имеет собственный блок управления, подключается через CAN-шину. Управление - автоматическое, вкл-выкл и мощность задается собственным блоком управления РТС исходя из выставленной температуры на климатике-климатронике.
Ставится дополнительно - на любые двигатели Октавии и Йети
это тоже с форума!
Меняйте чаще машины, очень рад за шкоду и за свой выбор, которая оперативно осуществляет коректировку в комплектации, очень доволен!

по сиду, машина разбита под списание, ждёт каско, за около 700т.руб. классная и беспроблемная машинка, 2года и 75000. есть небольшие гарантийные заморочки, вне конкуренции 650-800 т.руб., но за 1млн.,....на мой взгляд не моё)
Octavia Scout A5 1.4 TSI CAXA DSG 2012 пробег 202 000 км.
abarth

Сообщение InterPaul » Вт, 18 дек 2012, 8:01

не путайте корректировку с введением новых опций.
РТС как опция был всегда - еще с 2007 года, но ставился только на дизели. Потом по заявкам зрителей стали ставить на Йети 1,2 TSI, а сейчас и на октавии 1,4 TSI. Это и есть коректировка - опцию стали ставить на другие типы двигателей.
Опций "подогрев руля" и "подогрев зоны дворников" на октавии нет и никогда не было.
Посмотрим что будет в Октавии 3, но скорее всего тоже не появится.

P.S. Очень приятно что вы процитировали мне FAQ, который я сам и писал :)
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Robbin » Вт, 18 дек 2012, 8:18

InterPaul писал(а): РТС как опция был всегда - еще с 2007 года, но ставился только на дизели.
Паш, с 2004 :D . У деда как оказалось уже стоял. Но выяснили мы это только после замены гейтвея при установке колумбуса (старый родной гейтвей видимо просто не поддерживал блок 7D). Смотрим - чудо, в гейте появился 7D :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение abarth » Вт, 18 дек 2012, 11:47

зато ставили на ауди, подогрев руля) на этом же форуме, были попытки сделать перестановку, отпугнула дороговизна. значит шкода все эти приблуды ставит в тестовом режиме, особо не афишируя, а официально они появятся на следующей модели.. наврятли шкода будет ждать когда из-за этих мелочёвок упадёт спрос.

РТС на дизельных французах стоит с чёрти какого времени.

если бы я знал как работает (сами ощущения) подогрев руля, сказал бы с полной уверенностью, есть он или нет. поймите правильно, руль не горячий, не как сиденья, он нехолодный) сейчас -16,5, подогрев сидений машина невключает и руль дубовый (холодный), начинаешь движение, вкючаются сиденья, оттаивает руль, во такое кино))

только не говорите что мол само)) где пытались присобачить руль, там же написаны способы обогрева))
abarth

Сообщение InterPaul » Вт, 18 дек 2012, 12:01

abarth писал(а):зато ставили на ауди, подогрев руля) на этом же форуме, были попытки сделать перестановку, отпугнула дороговизна.

можно ссылку на отчет? не встречал такого, было бы интересно почитать...
abarth писал(а):значит шкода все эти приблуды ставит в тестовом режиме, особо не афишируя

откуда инфа? шпионеры что-то засняли?
abarth писал(а):наврятли шкода будет ждать когда из-за этих мелочёвок упадёт спрос.

естественно не будет. Продажи шкоды второй год растут по 40-50%. А вот для киа - судя по их рекламе на радио - обогрев руля это основной аргумент за покупателя. Видно более похвастаться нечем...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Robbin » Вт, 18 дек 2012, 12:36

InterPaul писал(а): можно ссылку на отчет? не встречал такого, было бы интересно почитать....
Тут хоть не на ауди, но всё-равно познавательно viewtopic.php?f=20&t=71716
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение abarth » Вт, 18 дек 2012, 13:20

обогрев руля, проще заказать у специалистов, мне так кажется, во всяком случае гарантия будет, хоть на что-то....

про РТС кстате не слова, ни пол слова в мануале, от стр 88 до 100. если это "Дополнительный отопитель (автономное отопление и вентиляция)" так это совсем другое. но вы в это верите) так и то что можно установить подсветку ног и завести на дисплей.

на новых октавиях есть эти функции. фото для вас не факт, можно обратиться к дилеру, машину у него в наличии есть, на тест драйв записаться непроблема. можно тепловизор захватить если есть такая возможность. пойдут вам навстречу, тем более продавцы сами об этом незнают.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 27 секунд:
вот ещё один внимательный)) VLADICHEK

http://www.skoda-club.org.ua/forum/show ... 638&page=6
abarth

Сообщение InterPaul » Вт, 18 дек 2012, 15:41

abarth писал(а):вот ещё один внимательный)) VLADICHEK
http://www.skoda-club.org.ua/forum/show ... 638&page=6

я там только увидел ключевое слово "вроде бы есть"... То бишь он не понял что обогрева дворников у него нет. Как и многие тут раньше писавшие.
Robbin писал(а):Тут хоть не на ауди, но всё-равно познавательно viewtopic.php?f=20&t=71716

да там нет нифига, это я читал... Одни вопросы - "ну и как, кто нибудь смог?"...
Хотя мы от темы что то слишком ушли с этим обогревом руля. Вернемся к нашим дворникам, стеклу, морозам :)
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Novый » Вт, 18 дек 2012, 15:58

Наличие РТС вполне объясняет "подогрев зоны дворников" от воздуховодов позади стекла.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение k0lh0znik » Вт, 18 дек 2012, 17:22

abarth писал(а):поймите правильно, руль не горячий, не как сиденья, он нехолодный) сейчас -16,5, подогрев сидений машина невключает и руль дубовый (холодный), начинаешь движение, вкючаются сиденья, оттаивает руль, во такое кино))

а может руль прогревается от горячего воздуха из воздуховодов, не?
Octavia 1.8 АКПП 2012
k0lh0znik

Сообщение abarth » Вт, 18 дек 2012, 18:42

парни у вас этого нет, что я могу сказать. хреново без этого жить, хорошо я РТС не стал заказывать у дилера, попал бы 45-50т.руб.)) были опасения что замёрзну на 1,4, ребята на ети 1,2 вокруг новгорода ездят чтобы нагреться до 50. а тут красота.

мне кажется подогрев дворники вкл вместе с подогревом зеркал, ездил в витебск по осени, всю дорогу шёл дождь, включал подогрев зеркал и резинка дворников начинала издавать характерные звуки. тёплая резинка по стеклу.

это для тех кто думает брать или нет, обратите внимание, и проверте на тест драйве.
abarth

Сообщение Novый » Вт, 18 дек 2012, 18:53

abarth писал(а):парни у вас этого нет, что я могу сказать. хреново без этого жить, хорошо я РТС не стал заказывать у дилера, попал бы 45-50т.руб.)) были опасения что замёрзну на 1,4, ребята на ети 1,2 вокруг новгорода ездят чтобы нагреться до 50. а тут красота.

Не нужно сказки про Yeti 1.2 рассказывать. Они и в -30 нормально прогреваются до рабочей температуры (только климат не нужно в Auto держать) . И РТС работает исправно.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Vizir » Ср, 19 дек 2012, 6:00

Novый писал(а):
abarth писал(а):Они и в -30 нормально прогреваются до рабочей температуры (только климат не нужно в Auto держать) . И РТС работает исправно.

А в чем нужно держеть?
vRS 2012 Candy white
Изображение
Vizir

Сообщение Anton31 » Ср, 12 июн 2013, 18:05

Подниму тему. Вопрос, скорее, по электрике, но в данную тему вписывается. Хочу подключить подогрев дворников. Нужно найти под капотом плюс для подключения нагрузки в 1,5-2А, и плюс, появляющийся с вкл зажигания. Машина новая и эксперементировать боязно. Может есть уже готовое решение?
была SKODA Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП Ambition Silver WR2
Anton31

Сообщение Halfpipe » Ср, 12 июн 2013, 19:46

Под капотом есть Е-бокс с предохранителями, снимаете его, снизу будут торчать красные провода. Ищете любой красный провод, где появляется плюс. Если мне память не изменят я брал предохранитель №15, могу ошибиться. Кстати проверить очень просто, когда дверь закрыта и включена сигнализация плюса нету, как только дверь открыли замеряете напряжение между предохранителем и массой. Плюс пропадает, где то через 10-15 минут, после включения сигнализации. Массу лучше брать с штатного болта под капотом или в порогах есть пластиковые хабы с спец.гайками под массу.
Ну и на последок пару советов:
1. Если у Вас комплект щеток Burner 1, то выкиньте штатные провода и замените их на провод МГТФ, в них есть фторопласт. При работе щеток с обогревом штатные провода дубеют на морозе и обламываются, я за 2 года 6 раз менял провода.
2. Провода, которые будут выходить от пластикового жабо лучше кинуть в пластиковую гофру. В самом верху на поводок щетки оставьте штатный разъем, так удобнее потом снимать щетки для замены резинки.
3. Обогрев щеток рекомендую подключить через вот этот контроллер http://www.asrc.ru/LTR-2.htm. + все это запитать через штатную дополнительную кнопку включения парктроника. Зимой обогрев будет сам включаться после запуска двигателя по истечении 10сек, летом - не будет, т.к. в контроллере стоит датчик температуры. Или в ручную - нажали кнопку, загорелся желтый светодиод, включился обогрев, через 10 минут (время можно настроить) обогрев автоматически выключится, светодиод погаснет или загорится зеленый светодиод, если включены габариты.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013