Robbin писал(а):MIG-31 писал(а): Попробуйте покататься на OG1 и увидите, что вас пригласит компьютер на сервис через те же 10-15 тысяч.
А вы попробуйте проверить через сколько пригласит

? Удивитесь очень сильно: максимум, что у вас получится - 12 тык. А в среднем будет ок. 10. И это на масле с 504 допуском.
10-15 - это как бы совсем очень даже разный интервал. Речь как раз о том, что 50200 не сохранит свои свойства через 15 тык. в наших условиях, а вот 10 - наверное в самый раз. Но я бы, например, менял его еще раньше, тысяч через 8. Ну однозначно не через 15.
Извини, конечно, что влезаю в ваш разговор(на твои замечания, как видишь не стал отвечать(хотя мог, но не стал для поддержания порядка, так сказать), но ответь, пожалуйста на такой вопрос: а ты сам пробовал довериться компьютеру, есть подтвержденные данные, особо касаемо масел с
502 допуском, если есть: факты - в студию. И все твои заверения, что маслам с допуском 502 - жизни в двигателях максимум 10000км основаны на твоем, всенеприрекаемом "наверное в самый раз"? Если есть опровержения моих слов - опять же огласите, только не надо всевозможных графиков и таблиц(я человек, по твоим словам, недалекий) - не пойму, если можно запротоколированные сведения независимых лабораторий на конкретных автомобилях в конкретных условиях(Р.Ф.), особенно меня интересует "невыхаживание" масел с допуском 502 до 15000км., слабо?
На этом форуме, да и в этой ветке, в частности, никто пока так и не привел конкретных доказательств условий пагубно влияющих на двигатель при использовании масел с оговоренным допуском(502), с оговоренным интервалом(15т.км или 12мес.) по отношению к маслам с допуском 504. Одни рассуждения и демагогия и никаких фактов!
Мне абсолютно начхать какие процессы происходят в масле и двигателе в процессе эксплуатации, главное, что бы автомобиль был исправен и возил меня как я хочу и не ломался - пусть об этом болит голова инженеров Ф.В. : они за это получают деньги, я получаю деньги за свою работу и я думаю это правильно.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:AlexI писал(а):Заводское масло заменил на 12 тыс. Цвет был очень черный.
Заменил на BP Visco 7000 0W-40 SM 502, поскольку осталась канистра от старого авто.
По субъективным ощущениям при пуске двиг.работает мягче, особенно зимой.
Что скажете, кто испоьзует 0W-40.
Мы как раз об этом и спорим(дискутируем), если не заметили.

Тоже использую уже третью зиму 0w40, правда от шелла , но тоже очень доволен: для зимы, хотя бы в центральной россии - более чем, про северную часть вообще не говорю!

ИМХО
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).