forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор 1.8 TSI: Ambiente vs Elegance

Выбор 1.8 TSI: Ambiente vs Elegance

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор 1.8 TSI: Ambiente vs Elegance

Сообщение Vitrivius » Сб, 12 мар 2011, 15:34

ПорРжевский писал(а):Неделю назад заказал амбиент со 2м пакетом. Прочитав данную тему возникли некоторые сомнения в целесообразности экономии. Про подушки безопасности, магнитолу и задний стеклоочиститель примерно понятно. Но хотелось бы прояснить для себя разницу между "бортовым компьютером" амбиента и MAXIDOT'ом. Что именно не выводится на экран первого по сравнению со вторым. Интересно было бы сравнить фотографии. Если тема уже где-то обсуждалась - уж извините новичка этого форума. Заранее спасибо за помощь.

У меня бортовой компутер показывает
- температуру на улице, скорость ( только не в таком шрифте как на maxidot), расход ( моментальный и средний), количество км до заправки ( исходя из расхода ), время в пути, среднюю скорость за определ расстояние.
По=моему все, вроде ничего не забыл.
A5FL 1.8 МКПП TSI Ambiente + WRC (Antracite)
Vitrivius

Сообщение Tamst » Сб, 12 мар 2011, 16:46

мужики берите Элеганс, разница не большая, давите жабу, потом жалеть будете, что не убили...
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение RomaCh » Сб, 12 мар 2011, 16:58

ПорРжевский писал(а):Неделю назад заказал амбиент со 2м пакетом. Прочитав данную тему возникли некоторые сомнения в целесообразности экономии. Про подушки безопасности, магнитолу и задний стеклоочиститель примерно понятно. Но хотелось бы прояснить для себя разницу между "бортовым компьютером" амбиента и MAXIDOT'ом. Что именно не выводится на экран первого по сравнению со вторым. Интересно было бы сравнить фотографии. Если тема уже где-то обсуждалась - уж извините новичка этого форума. Заранее спасибо за помощь.
Максидот http://www.youtube.com/watch?v=Ch71fktZNwQ&feature=related
Без максидота http://www.youtube.com/watch?v=lswtJs1jryI&feature=related
Там же можно посмотреть еще.
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Сообщение ПорРжевский » Сб, 12 мар 2011, 19:18

Vitrivius писал(а):У меня бортовой компутер показывает
- температуру на улице, скорость ( только не в таком шрифте как на maxidot), расход ( моментальный и средний), количество км до заправки ( исходя из расхода ), время в пути, среднюю скорость за определ расстояние.
По=моему все, вроде ничего не забыл.

Показывает ли:
- открытые двери (капот, багажник)?
- время, дату?
- пробег за сутки или оперделённый период?
ПорРжевский

Сообщение ПорРжевский » Сб, 12 мар 2011, 19:55

Ещё хотелось бы уточнить: есть ли в амбиенте в заднем сиденьи проём для лыж?
ПорРжевский

Сообщение Tamst » Сб, 12 мар 2011, 20:21

время показывает
открытые двери и капот обозначет
за период до сброса показывает

подлокотника и люка нет
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение vas1nsss » Пт, 01 апр 2011, 11:27

А низкий уровень жидкости стеклоочистителя показывает компьютер в Амбиенте?
vas1nsss

Сообщение CHERN » Пт, 01 апр 2011, 11:35

vas1nsss писал(а):А низкий уровень жидкости стеклоочистителя показывает компьютер в Амбиенте?

Датчик омывайки есть только у автомобилей с ксеноном.
CHERN

Сообщение S.A.V » Пн, 11 апр 2011, 22:47

А я вот взял амбиент + 2 пакет на механике 1.8 tsi. Выбирал максимально практично, и вот почему: дворник сзади ненавижу на хетчах, отсутствие кнопок на руле скорее плюс чем минус, для чего максидот так и не понял, мне за глаза что обычный показывает, литье не принципиально, магнитола свинг вполне устраивает. что еще нужно то? цена 775300. Из допов только утеплитель на капот накладки на пороги сигналка и брызговики передние, все это нужно так и так. так всего 800 тыс получилось. Во втором пакете кож малый, климат, парктроник, ПТФ, круиз, датчик света дождя. Ну чего еще надо то? Пересел я с москвича так что не искушен опциями иномарок, сравнить не с чем. Так проездил на нем 8 лет и как то не думал что там подушек нет, и дальше буду ездить все цело и невридимо. А то что на шкоде двиг мощный а подушки 2 так мне глубоко пофигу, все краштесты проводят до 60 км/ч. а на 180 и 10 подушек не спасут! А к вопросу что выбрать, так что хочется то и выбирайте к чему сравнивать, если есть воможность берите максимум, но я беру то что мне нужно и считаю лишним платить за ненужный опции
Octavia A5FL 1.8 TSI CDAB мкпп
S.A.V

Сообщение Алхимус » Вт, 12 апр 2011, 20:02

S.A.V писал(а):А я вот взял амбиент + 2 пакет на механике 1.8 tsi. Из допов только утеплитель на капот накладки на пороги сигналка и брызговики передние, все это нужно так и так. так всего 800 тыс получилось. Во втором пакете кож малый, климат, парктроник, ПТФ, круиз, датчик света дождя. Ну чего еще надо то? Пересел я с москвича так что не искушен опциями иномарок, сравнить не с чем. Так проездил на нем 8 лет и как то не думал что там подушек нет, и дальше буду ездить все цело и невридимо. А то что на шкоде двиг мощный а подушки 2 так мне глубоко пофигу, все краштесты проводят до 60 км/ч. а на 180 и 10 подушек не спасут! А к вопросу что выбрать, так что хочется то и выбирайте к чему сравнивать, если есть воможность берите максимум, но я беру то что мне нужно и считаю лишним платить за ненужный опции

Согласен с Вами. Брал в аналогичной комплектации. Если бы была возможность заказывать опции отдельно, то заказал бы очиститьель фар и датчик омывайки (езжу круглый год по загородным неосвещённым трассам). А так набор "комфортных опций" у "амбиента" оптимален, на мой взгляд. Переплата в 100 тысяч и более за "элеганс" с его опциями по-моему чрезмерна. Но, на вкус и цвет...
P.S. Тоже на Москвиче 8 лет отъездил, потом 3 года на Туре "с пробегом".
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Blondie:) » Ср, 13 апр 2011, 18:20

Всем, кто сомневается между МКПП и DSG! Берите DSG! я езжу, пробег 7000, ничего не дергается, не ломается, разгон троллейбусный, ровный, все мои коллеги в восторге после того, как покатала! и я - из многочисленного большинства. Шкода - надежная машина.

Теперь по теме. Решающим для меня в выборе между Амбиентом и Элегансом было:
1) наличие необходимых 30 тыс (разница между Amb и Elegance, все равно было решено брать кредит)
2) боковые подушки
3)...наличие заднего дворника. Это очень удобно! Я знала, что после бывшей Окты Комби меня бы очень раздражало его отсутствие.
4) Максидот vs БК. На прошлой машине был БК, монохромное окошко, где горит неск. индикаторов - время, общий пробег, текущий пробег. У Максидота больше возможностей, можно почитать здесь: viewtopic.php?f=16&t=21919
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение ubestez1n » Ср, 13 апр 2011, 20:41

для меня значимым в решинии Амбиент или Элеганс стало наличие только в Элегансе ЕСП
А5 II 1.8 TSI Elegance WR6 MT
ubestez1n

Сообщение RomaCh » Ср, 13 апр 2011, 20:42

ubestez1n писал(а):для меня значимым в решинии Амбиент или Элеганс стало наличие только в Элегансе ЕСП

В Амбиент с ДСЖ в базе стоит.
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Сообщение Alex40 » Ср, 13 апр 2011, 22:31

сейчас разница амб-элег 80тыс.....
Alex40

Сообщение Тепленький » Чт, 14 апр 2011, 12:23

• ESP, вкл. ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR+ассистент подъема в гору (для двигателей с DSG)
строчка с сайта для Амбиента, судя по запятой для ДЗГ идет все после запятой, а ЕСП будет на механике или я ошибаюсь?
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013