forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АТ vs Фокус 2.0 АТ

Октавия 1.6 АТ vs Фокус 2.0 АТ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АТ vs Фокус 2.0 АТ

Сообщение Robbin » Пт, 04 фев 2011, 19:51

Feel_Good писал(а):Хотите сказать DSG беспроблемна? Лично у меня нет ни малейшего желания связываться с этой коробкой, заведомо не доработанной, ни по программной ни по механической части. ВАГ выбросил на рынок сырой продукт, и по сути дорабатывает ее за счет потребителя. Обычно за тестирование новых девайсов платят деньги тестерам за нахождение недостатков, но здесь тестеры платят деньги ВАГу за его же косяки
Ерунду писать не надо. Посмотрите хотя бы статистику поломок и опрос на форуме по "этому сырому продукту".
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Feel_Good » Пт, 04 фев 2011, 20:06

ничего себе ерунду!!! куча обращений по DSG, сначала меняют прошивку (которые штампуются с завидной регулярностью), потом мехатроник... Это хорошо, если по гарантии, а если за свой счет???

посмотрел щас статистику поломок, жесть просто!!!
Feel_Good

Сообщение Robbin » Пт, 04 фев 2011, 20:17

Еще посчитайте, сколько этих коробок выпущено, поэтому процент поломок (относительный) будет может чуть больше, чем у мкпп. Еще был где-то опрос про кол-во недовольных, их всего было ок. 11%.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение liftovik » Пт, 04 фев 2011, 21:49

Robbin писал(а):Еще посчитайте, сколько этих коробок выпущено, поэтому процент поломок (относительный) будет может чуть больше, чем у мкпп. Еще был где-то опрос про кол-во недовольных, их всего было ок. 11%.

Может хватит расхваливать DSG? Люди не спроста опасаются их и показатель опроса на форуме, совсем не показатель: здесь максимум 10% от всех владельцев, так что не надо ля-ля 8) . И вообще здесь вроде не обсуждается DSG, как там тема у нас называется? :Search:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение T_e_m » Пт, 04 фев 2011, 22:05

Robbin писал(а):Еще посчитайте, сколько этих коробок выпущено, поэтому процент поломок (относительный) будет может чуть больше, чем у мкпп. Еще был где-то опрос про кол-во недовольных, их всего было ок. 11%.

Ув. Robbin, форум я так понял ни разу не показатель,
тоже выбирал 1,6ФСИ, пока не жалею, двиг едет и оправдывает свое предназначение,
но если бы я нашел на форуме ту информацию с которой столкнулся со временем по обслуживанию и ремонту, то выбирал что-то другое.
Про то что на ТСИ цепь не перескакивает, масло не жрет, тоже мало видем инфо, а в сервисе ряд авто наблюдал, а сколько людей не проверяют масло до ТО. А люди еще по другому думают и пиарят ДСГ, для того чтобы успеть избавиться к окончанию гарантии, им не нужна шумиха, для них вслух ДСГ это верх надежности и плавности.

Я понял плюс автомата в Шкоде, это то что он японский, и такой выбор сугубо на вкус покупателя, расчет тут не пройдет.
По надежности думаю тут паритет.
Я за ФФ. в плюсах:
- динамика
- прогрев на холостых
- более комфортная и управляемая подвеска

По обслуживанию, думаю и там и там можно вляпаться в бешенные ценники, как и найти где обслуживать приемлимо
T_e_m

Сообщение AlieN » Пт, 04 фев 2011, 23:53

ИМХО Окташа без ППД на 16 катках рулиться лучше чем ФФ2, личный опыт.

Про 1.8 TSI ребят если у вас нет этого мотора не стоит про него нечего писать как и про DSG, смуту тут поднимаете масло жрет, цепь скачет и т.д.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение DIM85 » Сб, 05 фев 2011, 15:14

А автомат фокуса просто заглядение- особенно 4-х ступка, на октавии автомат (не дсг) уже 6 ступеней. Дсг не идеальна, причем и 6-ступка, но на порядок технологичнее и приятнее в эксплуатации, нежели гидрач на фокусах. Не верите- все на тест-драйв, вопросы отпадут сами собой.
А по поводу поломок- ну у фокуса в свое время вообще колеса отваливались, да и автомат небезгрешен-а у кого все ок-так рады маленькому расходу, который больше, чем у меня после чипа)))
Вообще у фокуса классная ручка, на мой взгляд не уступает РС А5...
А переплачивать за тупой и архаичный автомат, который душит нормальный мотор.... неправильно.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Feel_Good » Вс, 06 фев 2011, 0:29

Определение архаичный - лучше подходит под 8-ми клапанный 1.6 и даже 6-ти ступ АКПП с ее короткими передачами проблему не решает
Feel_Good

Сообщение DIM85 » Пн, 07 фев 2011, 22:14

Ага,только когда я по линии работы сравнивал гольф с древним 1,6 и 6-ти ступкой и астру 1,8 с "современным" автоматом (разница между тем 38 сил и объем и момент), кстати, этот xer ставится до сих пор и на инсигнии, так гольф уезжает на 2-3 корпуса вперед,расходуя при этом на 2 литра меньше бензина. На ручке все наоборот-видимо из-за мотора;)))))
Не пиши чепухи,трансмиссия играет огромную роль.
Тока не надо рассказывать,что автомат астры хуже,чем у чпокуса,ок? Четыре ступени-прошлый век,не важно на какой машине.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Андрей И » Пн, 07 фев 2011, 23:44

DIM85 писал(а):Ага,только когда я по линии работы сравнивал гольф с древним 1,6 и 6-ти ступкой и астру 1,8 с "современным" автоматом (разница между тем 38 сил и объем и момент), кстати, этот xer ставится до сих пор и на инсигнии, так гольф уезжает на 2-3 корпуса вперед,расходуя при этом на 2 литра меньше бензина. На ручке все наоборот-видимо из-за мотора;)))))
Не пиши чепухи,трансмиссия играет огромную роль.
Тока не надо рассказывать,что автомат астры хуже,чем у чпокуса,ок? Четыре ступени-прошлый век,не важно на какой машине.

Никто с Вами и не спорит, я надеюсь. Меня лично 4 ступка на ФФ2 и правда не особо радует, жрут они в паре с 1,6л двиглом, как писал ранее, немеряно.
По динамике вполне. Я большего в сочетании с двиглом мощьностью 100л и не ждал, так что динамика устраивает.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Денис177 » Пн, 14 фев 2011, 22:28

Я пересел с чпокуса на октавию. Шкода лучше во всем, вот только кто бы что не говорил, сидения в шкоде полное гавно, узкие и с плохим (читай НИКАКИМ) поясничным подпором.
Подушка под жопой реально на много уже после форда, жопа неудобно сидит, по бокам давит и поясницп болит.
Денис177

Сообщение NickSk » Пн, 14 фев 2011, 23:40

Денис177 писал(а):Я пересел с чпокуса на октавию. Шкода лучше во всем, вот только кто бы что не говорил, сидения в шкоде полное гавно, узкие и с плохим (читай НИКАКИМ) поясничным подпором.
Подушка под жопой реально на много уже после форда, жопа неудобно сидит, по бокам давит и поясницп болит.

какой вес?...где-то уже обсуждалось что они только для худощавых...по мне мега удобные сиденья...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Денис177 » Вт, 15 фев 2011, 8:41

Вес 86кг, рост 182, в общем нормально вроде всё.
Денис177

Сообщение paravoz™ » Вт, 15 фев 2011, 9:40

да-да, сидухи в котавии хуже чем в фокусе. у меня форд фьюжн был - седла октавии очень его напоминают. маловаты для гольф-класса они.
отчасти из-за сидух, из-за зеленой подсветки и того, что октавию, которая была в наличии купили перед моим носом, на замену фокусу был куплен гольф6 1,4 тси дсг хайлайн.
а так октавия есть у отца (тоже 1,4 тси дсг). хорошая машина. но если бы у меня до шкоды не было фокуса - то взял бы фокус - дешевле, богаче оснащен, как показал опыт - неломуч. а раз фокус уже был (и у меня и у отца) то на замену фокусам была выбрана котавия и гольф.
paravoz™

Сообщение ilya_nn » Вт, 15 фев 2011, 10:16

Денис177 писал(а):Я пересел с чпокуса на октавию. Шкода лучше во всем, вот только кто бы что не говорил, сидения в шкоде полное гавно, узкие и с плохим (читай НИКАКИМ) поясничным подпором.

Видимо сильно от комплекции зависит. На мой взгляд, в Шкоде идеальные сидения, спину очень хорошо держит.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013