forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка развал-схождения

Регулировка развал-схождения

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Регулировка развал-схождения

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 29 фев 2012, 8:29

Barny писал(а):у меня меняли резину местами несколько раз, не помогло, вход развал несколько раз, нет результата. Подскажите где мастера м правильными руками, которые умеют проводить адаптацию руля???
можно в личку, не бросайте в беде.

Сход-развал неплохо делает http://www.shod-razval.com/ (в конфе есть про него положительные отзывы, сам тоже там делал).
Но он не может делать адаптацию руля, это уже в любой нормальный сервис с ВАГ-комом.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение warfish » Ср, 29 фев 2012, 13:09

Barny писал(а):у меня меняли резину местами несколько раз, не помогло, вход развал несколько раз, нет результата. Подскажите где мастера м правильными руками, которые умеют проводить адаптацию руля???
можно в личку, не бросайте в беде.
Да адаптация Вам ничем не поможет-руль на место не встанет!
ШkodNik писал(а):забирал из салона на летней резине, тоже самое. Получается мне резину впарили на новом авто и я купил зимнюю бракованую?
А вы из салона такую забирали получается новую- и сколько у вас отклонение от горизонтали? У меня например тоже не совсем четко по горизонтали стоит, немного в лево наклонен, но это не сразу и заметишь!!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение ШkodNik » Ср, 29 фев 2012, 17:10

warfish писал(а):А вы из салона такую забирали получается новую- и сколько у вас отклонение от горизонтали?

Забрал машину 26.09.11. Заметил сразу, когда выехал из салона на трассу, ещё на летней резине (стаж непрерывного вождения 11лет, поменял, уже сам не помню сколько машин, и знаю как должно быть). Действительно сразу не заметить, особенно когда едешь во дворе на скорости 10-20км/ч. Что бы ехать прямо, я руль держу немного левее, на сколько градусов точно не скажу (но не больше 10).
Развал схождение делали раза три-четыре, Когда последний раз приехал, уже в Мэджер, пришлось деньги заплатить, результата никакого, винят кривые дороги, резину и чувствительный руль ...
Честно скажу, если бы не кредит, продал бы. А в целом машиной доволен, есть свои недостатки, как в любом другом авто, но терпимо
Изображение
ВАЗ 2107; ВАЗ 21099 / ВАЗ 21099; ВАЗ 21110; Hyundai Accent 1,5 AT; FF II 1,8 МТ Titanium; С 09.2011 Skoda Octavia 1,4 TSI+DSG7 Amb +WR2
ШkodNik

Сообщение Leichttraktor » Ср, 29 фев 2012, 17:19

ШkodNik писал(а):Что бы ехать прямо, я руль держу немного левее, на сколько градусов точно не скажу (но не больше 10).

Попробуйте переставить руль на 1 зуб
A5FL CDAB+09G Elegance+WR6 Silver 2012 год
Leichttraktor

Сообщение vitas333 » Ср, 29 фев 2012, 19:00

Может кому поможет. Я несколько раз делал развал по причине кривого руля, в разных сервисах(тоетсь разные стенды были) и во всех случаях после выезда на дорогу руль во всех случаях однинаково смотрел в лево, все решилось просто, после очередного развала руль переставили на 1 зубец в право и руль встал ровно. Мне вот, так помогло.
- Skoda Octavia FL - 1.4TSI - DSG - Elegance -
vitas333

Сообщение Barny » Ср, 29 фев 2012, 19:32

переставил на 1 потом на 2 зуба, все равно приходится держать левее. По компу отклонение около 2 градусов. Я правильно понимаю, что проблема в адаптации руля?
Barny

Сообщение vitas333 » Ср, 29 фев 2012, 19:34

Надо ещё учитывать уклон дороги, при уклоне дороги руль может быть отклонен от положения нуль.
vitas333

Сообщение warfish » Чт, 01 мар 2012, 7:44

ШkodNik писал(а):Забрал машину 26.09.11....
Развал схождение делали раза три-четыре, Когда последний раз приехал, уже в Мэджер, пришлось деньги заплатить, результата никакого, винят кривые дороги, резину и чувствительный руль ...
Честно скажу, если бы не кредит, продал бы. А в целом машиной доволен, есть свои недостатки, как в любом другом авто, но терпимо
Для начала посчитайте кол-во оборотов от упора до упора имеено в том положении как сейчас стоит руль, и в положении руля горизонтально, если выйдет так что в положении как у вас сейчас обороты одинаковые, то нужно снять подушку и посмотреть как руль стоит на валу (как я уже писал там есть метки, на валу и и руле они должны совпадать, кстати подушку снять не трудно, если что объясню), если метки не совпадают то тогда уже перекрутить руль. Кстати 10 градусов отклонения очень много (у датчика отклонение +- 1,5 градуса от нуля т.е. центрального положения), если ошибки нет по ESP то видимо просто перекручен руль, но лучше посчитайте обороты это не сложно!!!
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Prof » Чт, 01 мар 2012, 8:32

мой дилер пошел еще дальше, прорабатывают вариат с подклиниванием дифференциала :) машина уже 4-й день в сервисе .
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение warfish » Чт, 01 мар 2012, 9:34

Prof писал(а):мой дилер пошел еще дальше, прорабатывают вариат с подклиниванием дифференциала :) машина уже 4-й день в сервисе .

Не думаю. Тогда бы противобуксовка с ума сходила и пыталась выравнить машину, так как разница по вращению колес была-бы...
warfish

Сообщение Prof » Чт, 01 мар 2012, 15:31

Позвонил дилер, дифф. не при делах, руль самому сложно переставить на один зубец? где можно почтитать описание этой процедуры? ну это вдруг если дилер никак по другому не решит проблему.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение ШkodNik » Чт, 01 мар 2012, 16:10

warfish писал(а): нужно снять подушку и посмотреть как руль стоит на валу (как я уже писал там есть метки, на валу и и руле они должны совпадать, кстати подушку снять не трудно, если что объясню), если метки не совпадают то тогда уже перекрутить руль...
При снятии подушки клемо обязательно скидывать?
Будут ли потом какие ошибки?
Если кто делал данную процедуру и есть фотоотчёт либо инструкция, скиньте.
Изображение
ВАЗ 2107; ВАЗ 21099 / ВАЗ 21099; ВАЗ 21110; Hyundai Accent 1,5 AT; FF II 1,8 МТ Titanium; С 09.2011 Skoda Octavia 1,4 TSI+DSG7 Amb +WR2
ШkodNik

Сообщение vitas333 » Чт, 01 мар 2012, 16:37

warfish , прочитал вас предыдущий пост на прошлой странице и заметил такую фразу.
а если снять руль то за ним как раз стоит и датчик, который цепляется за руль, опять же в том же районе что и метки стоят, т.е. среднее положение.
Спорить не хочу, но когда сервесмены снимали руль, то не каких датчиков на шлицах руля я не увидел, чисто зубцы, которые крепят руль к рулевой колонке и если они есть каким образом при поставновке руля на эти зубцы этот датчик начианет действовать? там же не раземов, ни какой электроники нету на руле , кроме подушки безопастности и разъема к ней.
vitas333

Сообщение warfish » Пт, 02 мар 2012, 7:21

ШkodNik писал(а): При снятии подушки клемо обязательно скидывать?...
Скидывать клемму обязательно, даже мануалы пишут :) После этого поворачиваете руль вправо на 90 градусов и с задней части пальцами нащупываете отверстие (их два на руле на правой и левой стороне) берете тонкую плоскую отвертку длинную около 7см, кстати придеться руль опустить и выдвинуть на себя иначе отвертка не подлезет, потом вставляете в отверстие и отодвигаете зажим (ручку отвертки тяните вниз) другой рукой подтягиваете подушку как бы вынимая ее зацепления (коряво описал конечно). Найду мануал вставлю если что. И потом тоже самое с левой стороны. После этого аккуратно извлекаете подушку отсоединив разъемы с датчика поворота руля (там два разъема подушки-желтые и звуковой сигнал), после этого гайка крепления руля-там звезда номер не помню, когда ее открутите, за ней будут метки. Сложного ничего нет, я по незнанию первый раз сделал за 20 мин (самое тяжелое зажим подушки отщелкнуть). Собирать все в обратной последовательности. Потом (опускатет окна передние-читал в мануле, но честно незнаю зачем это надо) и клемму накидываете. Ошибок никаких не должно быть. Да при включении магнитоллы (если не включили зажигание) может запросить код активации, не пугайтесь, а просто включите зажигание и затем магнитолу, какое то время будет процесс обучения и все заработает (около 20 сек).
vitas333 писал(а):warfish , прочитал вас предыдущий пост на прошлой странице и заметил такую фразу.
а если снять руль то за ним как раз стоит и датчик, который цепляется за руль, опять же в том же районе что и метки стоят, т.е. среднее положение.
Спорить не хочу, но когда сервесмены снимали руль, то не каких датчиков на шлицах руля я не увидел, чисто зубцы, которые крепят руль к рулевой колонке и если они есть каким образом при поставновке руля на эти зубцы этот датчик начианет действовать? там же не раземов, ни какой электроники нету на руле , кроме подушки безопастности и разъема к ней.

Я неправильно описал видимо. Когда подушку скидывают то сверху прямоугольная прорезь в руле (в ней фишка-от нее идет питание к подушке и звуковому сигналу), вот эта фишка вращяется с рулем. когда руль снимите за ним кольцо пластиковое-это и есть датчик руля. Во нашел картинку в нете-щя вставлю. Метки можно увидеть после того как гайку открутишь. Изображение Вот кстати ссылка на установку многофункционального руля и в начале как раз описание по снятию подушки и руля. viewtopic.php?f=63&t=10712
warfish

Сообщение vitas333 » Пт, 02 мар 2012, 10:42

warfish, а большая разница в том что руль должен быть точно по риске, просто у меня получилось так что руль после очередного сход-развала переставили на 1 зубец, чтоб он встал ровно, датчик вроде тоже как в нуль выставили. Я к тому, неужели электроника точно прям по конкретному зубцу мереит?
vitas333

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013