forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Сообщение supvalmin » Ср, 21 мар 2012, 14:23

nealex писал(а):В споре рождается истина :D ...
Справедливости ради надо сказать, что на октавии на редкость отстойная подвеска (ППД) :)
ну, раз пошла такая пьянка...
про сид плохого ничего не скажу, как и хорошего. но!
ППД у Октавии - не негатив, а наоборот, очень даже позитив. пролезет почти везде, даст фору многим "недокроссоверам" с передним приводом. при этом потеря в управляемости весьма скромная. нужна лучше - ставьте обычные пружины.
про ситроен. ездил я на пежо 508 с двиглом 1.6 ,с которого сняли, вроде как, 150 лошадей. автомат 6-тиступенчатый. она не едет! я тогда еще на старой окташе был, 1.6 МПИ с автоматом. она (окташа), по сравнению с этим пыжом, просто выстреливает с места!
почему я говорю про пежо и про ситроен, как будто это одна машина? потому, что этот двигатель (1.6) у них в разных модификациях ставится на разные машины концерна. и если даже 150 лошадок не едут, что будет с 120-ю?
152 лошади на нынешней машине, в сравнении с 150-ю на пыже, кажутся табуном злобных диких коней )))
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение nealex » Ср, 21 мар 2012, 15:19

Ну на вкус, как известно, все фломастеры разные)
ППД плох не тем, что он высокий, а тем, что дубовый. Подобные решения (ППД) есть же и у других компаний, но у шкоды он оказался каким-то уж слишком бескомпромиссным - высокий, валкий, но при этом жесткий, плохо отрабатывает мелкие неровности типа "стиральная доска" на скоростях выше 90. Ну это по моим ощущениям.
У Сида почти та же та же фигня. Хотя если бы на КИА были бы хорошие скидки, то можно было бы на это закрыть глаза). Ему, кстати, еще можно плюсануть за гарантию в 5 лет. Т.о. если а) есть возможность взять сид ПОДЕШЕВЛЕ; б) нет особых претензий к исполнению, но хочется побольше ништяков; в) объем багажника не критичен и г) берем машину 3-4 года (дальше не понятно, что будет с металлом - он по ощущениям как фольга), Сид может оказаться не самым плохим вариантом)
На пыже 508 с автоматом не ездил, ничего не могу сказать( Там, кстати, точно 150 сил? Бензин? Плюс надо учитывать, что 508 должен быть потяжелее, чем с4. А вот на с4 на ручке катался - в целом очень понравилось, по динамике один из лучших атмо моторов объемом до 2л из тех, на которых я катался (тут не берем в расчет гонки-пузотерки типа левинов и пульсаров). А сравнивать 150 атмо сил и 150 турбо не вполне корректно - момент 170-200нм (грубо) против 250нм, кроме того, момент у нас хорошо размазан по оборотам.
Octavia 1,8TSI 6AT 2012
nealex

Сообщение fix » Ср, 21 мар 2012, 15:27

nealex писал(а):Ну на вкус, как известно, все фломастеры разные)
Ему, кстати, еще можно плюсануть за гарантию в 5 лет.

Про гарантию как раз нужно минусануть
вот почитайте http://ceedclub.ru/gatantia_na_kia_ceed
Octavia A5 FL 1.8tsi
Я капитан улитка )))
fix

Сообщение supvalmin » Ср, 21 мар 2012, 15:33

nealex писал(а): А сравнивать 150 атмо сил и 150 турбо не вполне корректно - момент 170-200нм (грубо) против 250нм, кроме того, момент у нас хорошо размазан по оборотам.

странно, мы говорим о разных двиглах, видимо. 150 сил из 1.6 выкрутили турбиной.
плюс, обратите внимание, я сравниваю ощущения непосредственно во время тест-драйва, когда я покатался на более мощном и более тяжелом авто, а потом сел на окташу, которая легче, но менее мощная. соотношение мощность\вес немного не то. 150 л.с. и 240 нм против 102 л.с. и 150 нм. разница ощутимая. вес же 1315 кг октавия против 1410 у француза...
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение nealex » Ср, 21 мар 2012, 16:14

fix, спасибо. Буду знать, хотя, я в принципе ожидал, что все не так вкусно, как кажется на первый взгляд. Хотя у нас в гарантии тоже достаточно оговорок.
supvalmin, да - мягкое с кислым сравниваем) Про французский турбо-мотор ничего сказать не могу, к сожалению. Но при случае прокачусь. Да и эта ветка, собственно, не для этого:)
В общем, свои впечатления я бы резюмировал так: если рассмотривать сид и октавию с моторами 1,6, то тут на любителя. Лично мне шкода нравится больше во всем, кроме дурацкого ППД. А вот если есть возможность подкопить немного средств на 1.8TSI, то тут уж все сомнения должны отпасть)
Octavia 1,8TSI 6AT 2012
nealex

Сообщение andvitmat » Ср, 21 мар 2012, 18:32

Ребята! Вы опять забываете про долгожитие машин... Октавия может прослужить много лет и тысяч километров с минимальными по цене и серьезности поломок, тогда как Сид с пробегом в 50000 равен Октавии с пробегом за 150000 ! разные качество и материалы(даже при более нашпигованной комплектации).На Сидах просто чаще все негативное случается,а уж брать б/у Сид вообще обречен человек на мытарства по сервисам. Это все о массовом количестве той и другой марок. Здесь эти машины не этично сравнивать... Надуманные силы Сида не сопоставимы с силами Октавии. Смотрите на момент крутящий! Октавии конкуренты Тойота королла,авенсис, Опель астра,Хонда цивик-пожалуй все.(Ауди 3,Гольф и Сеат леон-не в счет!)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Crazy_Muzzy » Ср, 21 мар 2012, 23:49

andvitmat писал(а):Ребята! Вы опять забываете про долгожитие машин... Октавия может прослужить много лет и тысяч километров с минимальными по цене и серьезности поломок, тогда как Сид с пробегом в 50000 равен Октавии с пробегом за 150000 ! разные качество и материалы(даже при более нашпигованной комплектации).На Сидах просто чаще все негативное случается,а уж брать б/у Сид вообще обречен человек на мытарства по сервисам.

Я продал свой Сид с пробегом 122 тыс. км., было ему 4 года. Все что менял за свой счет это только стойки стабилизатора. Когда пригнал в сервис, выбранный покупателем, механик, осматривающий машину был удивлен, что подвеска с таким пробегом выглядит хорошо (он был уверен что пробег у машины 60000 км). Так что здесь вопрос в том как кто ездит. Можно и Окташу за 10000 км уделать
была Skoda Octavia A5FL Combi 1,8TSi AT
стало Ford Kuga II 2,5 АТ
Crazy_Muzzy

Сообщение koresh » Чт, 22 мар 2012, 7:47

fix писал(а):
Про гарантию как раз нужно минусануть
вот почитайте http://ceedclub.ru/gatantia_na_kia_ceed

На специфические элементы, перечисленные ниже, предоставляется гарантия в пределах 12 месяцев или 40000 км пробега в зависимости от того, какое из обстоятельств наступит ранее:
- топливные насосы высокого давления и элементы топливной системы дизельных двигателей;
- элементы системы выпуска отработанных газов;

:shock:
Combi 2.0TDI СLCB DSG-6, чип от diselboost, EGR отключен 110т.км.
koresh

Сообщение andvitmat » Пт, 23 мар 2012, 17:38

Crazy_Muzzy писал(а): Я продал свой Сид с пробегом 122 тыс. км., было ему 4 года. Все что менял за свой счет это только стойки стабилизатора. Когда пригнал в сервис, выбранный покупателем, механик, осматривающий машину был удивлен, что подвеска с таким пробегом выглядит хорошо (он был уверен что пробег у машины 60000 км). Так что здесь вопрос в том как кто ездит. Можно и Окташу за 10000 км уделать

Вы не поняли мою реплику... Сид пробежит и больше, чем 150000 км,но с разными поломками(Вы-счастливчик-везунчик).Но ресурс машины не равен ресурсу Октавии. Вот что хотел я сказать. Это машины разного уровня-их нельзя сравнивать. ВАЗики, Москвичи так же бегают по 300000 и больше,мы не сравниваем их. В своей массе Сид-машина короткого времени службы.На таких не ездят по 20 лет,их продают. Правда сейчас у многих владельцев ,разных марок машин ,есть болезнь-менять машины через 3-4 года. Это заслуга маркетологов(выгодно производимые машины продавать больше,обновляя минимально модели ).Так же молодежь хочет опробовать новые модели, кого-то неустраивает машина, ее характеристики...Многие машины запрограммированы на время поломок.Невыгодно,когда запчасти лежат невостребованными на складах...Повторюсь, что Шкода(Гольф) машина со сроком службы 20 лет, или 350000-400000 пробега.Естественно, с умом эксплуатируя.

В догонку добавлю: (уже писал выше)Сид стоит неоправданно дорого(хотя все машины с завышенной ценой). И сравнивать его с Октавией -это все равно, что покупать пластиковые стаканчики по цене хрустальных. Никого не хочу обидеть-это мнение мое и многих экспертов авторынка.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Bad Boy » Пт, 23 мар 2012, 21:58

Человек на СИДе малёха не договаривает, стойки стаба меняются по гарантии без проблем. Но к 120000 км их обычно меняют раза по два, как и наконечники и аммортизаторные стойки. Резюме: пост - сказка!
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Prom82 » Пт, 23 мар 2012, 22:50

andvitmat писал(а):Сид пробежит и больше, чем 150000 км,но с разными поломками(Вы-счастливчик-везунчик)
Меня в список везунчиков тоже внесите пожалуйста: отъездил на Сиде 100 тыков за чуть меньше чем три года вледения. Мелкие косяки были, куда ж без них, те же стойки стабилизатора, подвеску можно было начинать смотреть. На Октавии косяки и болячки тоже есть, с той же подвеской возникают вопросы и пораньше.
andvitmat писал(а):Это машины разного уровня-их нельзя сравнивать...
Разные в чем? В чем конкретно уровень Шкоды выше? Тем, что это часть VWGroup? Тем, что люди старших поколений имеют стереотип "Шкода - верх надежности"? Вы правильно пишите:
andvitmat писал(а):Многие машины запрограммированы на время поломок.Невыгодно,когда запчасти лежат невостребованными на складах...
Уровень надежности автомобилей упал, в том числе и у Шкоды, и продолжает снижаться, и это подтвердят как вы говорите "многие эксперты авторынка".
andvitmat писал(а):Повторюсь, что Шкода(Гольф) машина со сроком службы 20 лет, или 350000-400000 пробега.Естественно, с умом эксплуатируя.
Октавия, как и гольф выпускаются в достаточно большом количестве комплектаций. В том, что 1.2TSI прослужит 20 лет у меня большие сомнения. 1.8 с новья поедает масло литрами (не поголовно, но многие). Примеров DSG, которые бы без проблем прошли 100 тыков я не видел (специально конечно статистику не собирал, может и есть такие). Единственная Октавия, которая может полноценно претендовать на 20 лет службы, так это 1.6MPI. И то есть сомнения в виду того, что у людей за первый год эксплуатации начинает цвести крышка багажника, облупляться краска и тд. Я не к тому, что Шкода - плохое авто. Я к тому, что надежность Шкоды ...надцать лет назад и Шкоды сейчас - абсолютно не одно и тоже. Как и по всем производителям на рынке.
andvitmat писал(а):В догонку добавлю: (уже писал выше)Сид стоит неоправданно дорого(хотя все машины с завышенной ценой). И сравнивать его с Октавией -это все равно, что покупать пластиковые стаканчики по цене хрустальных. Никого не хочу обидеть-это мнение мое и многих экспертов авторынка.
Сид как минимум не дороже Октавии. На чем основано сравнение стаканчиков и фужеров непонятно, по-моему кроме предубеждений и стереотипов никаких оснований у вас нет.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение VIK012 » Пт, 23 мар 2012, 23:09

Prom82 писал(а):
andvitmat писал(а):Сид пробежит и больше, чем 150000 км,но с разными поломками(Вы-счастливчик-везунчик)
Меня в список везунчиков тоже внесите пожалуйста: отъездил на Сиде 100 тыков за чуть меньше чем три года вледения. Мелкие косяки были, куда ж без них, те же стойки стабилизатора, подвеску можно было начинать смотреть. На Октавии косяки и болячки тоже есть, с той же подвеской возникают вопросы и пораньше.

Да да прям с завода ППД.
VIK012

Сообщение TVN » Пт, 23 мар 2012, 23:41

Мне кажется к сиду много претензий, если заменить шильдик киа на какой-нибудь европейский, то будут петь уже совсем другие дифирамбы. У многих людей какое-то предубеждение к корейцам. Залог надежности сида простая конструкция, по крайней мере этого поколения, никаких турбин, минимум электроники. Подвеска, да слабовата, но поверьте стоимость ее ремонта гораздо ниже и проще, чем решать проблемы с жором масла и дсг, преусловутая стойка стаба стоит то всего 300руб.
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение kefir » Сб, 24 мар 2012, 0:13

Перед покупкой октавией родственниками, затащил их в салон киа.
1.У сида не понравился салон(оказывается мой опель неплохо собран и неплохо сохранился)
2.Клиренс
3.Цена.(Не думал что за 2 года они так подорожали)

Понравились:
1.Мотор(безотносительно октавии)
2.Рулёжка.
3.Внешность(на вкус и цвет..но у шкоды тут беда)

Разница в цене между сидом 1.6. на пирогах и пустой октавией 1.8 была 70 т.р.Агитировал за Октавию.
Багажник Клиренс и Мотор заводной.Удручает Шумность Шкоды и подвеска жесткая.
kefir

Сообщение NEO_197 » Сб, 24 мар 2012, 15:55

Не чего не могу сказать про подвеску 2го Сида,не ездил,но у 1го подвеска на много жёстче(был Сид хэтчбэк 2,0мт,проехал 68т км) чем у Октавии,правда и рулился он намного лучше.А на счёт шумки согласен,очень шумно в машине.
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance+WR4 2T2T.
NEO_197

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013