andvitmat писал(а):Сид пробежит и больше, чем 150000 км,но с разными поломками(Вы-счастливчик-везунчик)
Меня в список везунчиков тоже внесите пожалуйста: отъездил на Сиде 100 тыков за чуть меньше чем три года вледения. Мелкие косяки были, куда ж без них, те же стойки стабилизатора, подвеску можно было начинать смотреть. На Октавии косяки и болячки тоже есть, с той же подвеской возникают вопросы и пораньше.
andvitmat писал(а):Это машины разного уровня-их нельзя сравнивать...
Разные в чем? В чем конкретно уровень Шкоды выше? Тем, что это часть VWGroup? Тем, что люди старших поколений имеют стереотип "Шкода - верх надежности"? Вы правильно пишите:
andvitmat писал(а):Многие машины запрограммированы на время поломок.Невыгодно,когда запчасти лежат невостребованными на складах...
Уровень надежности автомобилей упал, в том числе и у Шкоды, и продолжает снижаться, и это подтвердят как вы говорите "многие эксперты авторынка".
andvitmat писал(а):Повторюсь, что Шкода(Гольф) машина со сроком службы 20 лет, или 350000-400000 пробега.Естественно, с умом эксплуатируя.
Октавия, как и гольф выпускаются в достаточно большом количестве комплектаций. В том, что 1.2TSI прослужит 20 лет у меня большие сомнения. 1.8 с новья поедает масло литрами (не поголовно, но многие). Примеров DSG, которые бы без проблем прошли 100 тыков я не видел (специально конечно статистику не собирал, может и есть такие). Единственная Октавия, которая может полноценно претендовать на 20 лет службы, так это 1.6MPI. И то есть сомнения в виду того, что у людей за первый год эксплуатации начинает цвести крышка багажника, облупляться краска и тд. Я не к тому, что Шкода - плохое авто. Я к тому, что надежность Шкоды ...надцать лет назад и Шкоды сейчас - абсолютно не одно и тоже. Как и по всем производителям на рынке.
andvitmat писал(а):В догонку добавлю: (уже писал выше)Сид стоит неоправданно дорого(хотя все машины с завышенной ценой). И сравнивать его с Октавией -это все равно, что покупать пластиковые стаканчики по цене хрустальных. Никого не хочу обидеть-это мнение мое и многих экспертов авторынка.
Сид как минимум не дороже Октавии. На чем основано сравнение стаканчиков и фужеров непонятно, по-моему кроме предубеждений и стереотипов никаких оснований у вас нет.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.