Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
pridurok писал(а): снижение выбросов у двигателя 1.6 МПИ требует обеднения смеси на определенных режимах.
Для предупреждения детонации ....
а) повышение ОЧ бензина;
б) изменение полосы регулировок датчика детонации.
wolodn писал(а): все это верно. И теоретически не подкопаться.
И вывод как бы очевиден - ну не зря прописали 98-й на лючке...
Смущает лишь сам 98-й... и вот практические рекомендации по использованию 98-го уже не столь очевидны, как теоретическая часть.
pridurok писал(а):Надпись на лючке - для обезьян. Отличат 98 от 95 - угадают..
pridurok писал(а):Спутают - мотор погубят.
bboorryyss писал(а):Вы прочтите 10 страниц темы, мануал к авто, техническую документацию по Вашему двигателю, и САМИ сделайте вывод.
В обеwolodn писал(а): Так в какую вы льете 98-й? И каковы впечатления ....
wolodn писал(а):pridurok, ход вашей мысли строг и понятен. Однако он базируется на безусловном правилеpridurok писал(а):Лючок - самая верная, последняя по времени и актуальная иннформация.
Раскройте шире природу своей уверенности в том, что информация на лючке не ошибка, а именно отражение производственно-технологической политики производителя?!
Я свой VIN не расшифровывал. Но кажется в ПТС стоит Евро-4. Двигатель BSE. А на лючке здоровенными буквами 98 (мелко 95).
Вот и решил еще раз обсудить этот момент.
Полковник писал(а):Чудно!!! У меня тот же движок (BSE), но на лючке 95/92!!! В мануале написано: применять - 95-й, разрешается - 92-й. Можно применять бензин и с более высоким ОЧ, но на расходе топлива и динамике это не скажется.
Robbin писал(а):Мотористы лукавят, бензин с более высоким ОЧ не навредит точно!
В.М.Полесов писал(а):Когда я такой херней занимался с Опелем ...то на ём через 30 тыс. моего пробега прогорел и рассыпался клапан.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 230