forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какой бензин льет. Октавия А5 двигатель 1,6 MPI

Кто какой бензин льет. Октавия А5 двигатель 1,6 MPI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Какой бензин вы предпочитаете?

92
277
33%
95
408
49%
95 "Алтимэйт"
78
9%
98
53
6%
мешаете несколько видов
23
3%

Всего голосов : 839

Re: Кто какой бензин льет. Октавия А5 двигатель 1,6 MPI

Сообщение bboorryyss » Пн, 28 июн 2010, 15:45

Пардон, а на Ауди еще ставят 1,6МPI?
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение wolodn » Пн, 28 июн 2010, 15:46

pridurok писал(а): снижение выбросов у двигателя 1.6 МПИ требует обеднения смеси на определенных режимах.
Для предупреждения детонации ....
а) повышение ОЧ бензина;
б) изменение полосы регулировок датчика детонации.

Все это верно. И теоретически не подкопаться.
И вывод как бы очевиден - ну не зря прописали 98-й на лючке...
Смущает лишь сам 98-й... и вот практические рекомендации по использованию 98-го уже не столь очевидны, как теоретическая часть.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение pridurok » Пн, 28 июн 2010, 15:55

wolodn писал(а): все это верно. И теоретически не подкопаться.
И вывод как бы очевиден - ну не зря прописали 98-й на лючке...
Смущает лишь сам 98-й... и вот практические рекомендации по использованию 98-го уже не столь очевидны, как теоретическая часть.

Повторяю - Вы можете творить с двигателем все,что захотите - любой бензин, любое масло, любая температура, любая иная практика - это Ваше и это верно практически. Вы человек и заслужили поступать, как заблагорассудиться

Надпись на лючке - для обезьян. Отличат 98 от 95 - угадают. Спутают - мотор погубят.
pridurok

Сообщение wolodn » Пн, 28 июн 2010, 16:08

pridurok писал(а):Надпись на лючке - для обезьян. Отличат 98 от 95 - угадают..

извините, но это не конструктивно, т.к уводит обсуждение в эмоциональную плоскость ...
pridurok писал(а):Спутают - мотор погубят.

Т.е вы считаете, что НЕ следование тому, что написано на лючке ОПАСНО для нормальной жизнедеятельности двигателя?
Это уже практическая плоскость.
wolodn

Сообщение bboorryyss » Пн, 28 июн 2010, 16:15

Вы прочтите 10 страниц темы, мануал к авто, техническую документацию по Вашему двигателю, и САМИ сделайте вывод.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение wolodn » Пн, 28 июн 2010, 16:19

bboorryyss писал(а):Вы прочтите 10 страниц темы, мануал к авто, техническую документацию по Вашему двигателю, и САМИ сделайте вывод.

Если вы это мне, то я давно все прочитал. Но для того и форум чтобы услышать разные точки зрения.

Кстати, проясните для меня, чем опасна детонация если это явление постоянное? Т.е к чему это может привести в итоге ...
И другой взгляд - если на 95-м детонации нет и нет ее признаков, то что еще должно говорить в пользу 98-го?
Я действительно хочу лучше понять теоретические моменты.
wolodn

Сообщение Robbin » Пн, 28 июн 2010, 21:50

wolodn писал(а): Так в какую вы льете 98-й? И каковы впечатления ....
В обе :D
Хотя фаба - это машинка жены, и она льет то 95, то 98. Слава богу, появилась у нас одна хорошая заправка с 95-м в том числе.
Разница между 92-95-98 по моим впечатлениям - лишь в плавности при переключениях вниз, трогании, комфорте и т.п. По увеличению расхода топлива, изменению мощности разницы не заметил.
Говорю потому, что около полугода с момента покупки ездил на своей А5 на 92-м. После чипа - 98 only, без вариантов.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Kirill K » Пн, 28 июн 2010, 21:52

Лью 92 от Лукойла. Никакой детонации нет, заводится и работает совершенно нормально. К 95 нет у меня доверия :twisted: объяснять не буду т.к не одна страница на эту тему исписана.
Последний раз редактировалось Kirill K Ср, 30 июн 2010, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Kirill K

Сообщение Полковник » Вт, 29 июн 2010, 20:14

wolodn писал(а):pridurok, ход вашей мысли строг и понятен. Однако он базируется на безусловном правиле
pridurok писал(а):Лючок - самая верная, последняя по времени и актуальная иннформация.

Раскройте шире природу своей уверенности в том, что информация на лючке не ошибка, а именно отражение производственно-технологической политики производителя?!
Я свой VIN не расшифровывал. Но кажется в ПТС стоит Евро-4. Двигатель BSE. А на лючке здоровенными буквами 98 (мелко 95).
Вот и решил еще раз обсудить этот момент.

Чудно!!! У меня тот же движок (BSE), но на лючке 95/92!!! В мануале написано: применять - 95-й, разрешается - 92-й. Можно применять бензин и с более высоким ОЧ, но на расходе топлива и динамике это не скажется.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение wolodn » Вт, 29 июн 2010, 21:21

Полковник писал(а):Чудно!!! У меня тот же движок (BSE), но на лючке 95/92!!! В мануале написано: применять - 95-й, разрешается - 92-й. Можно применять бензин и с более высоким ОЧ, но на расходе топлива и динамике это не скажется.

Полковник, а какой год выпуска у вас? У меня 2010.
Причем в мануале (моем) нет таких слов "разрешается", "применять". У меня написано иначе - " мин.ОЧ". Что надо понимать как минимальное октановое число.
И 92-й не упоминается вообще.
Я же чуть о другом. Предположим, автомобилю прописан 95-й. Какой вред теоретически возможен если лить постоянно 98-й?
wolodn

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 29 июн 2010, 22:31

Какой вред теоретически возможен если лить постоянно 98-й?
Когда я такой херней занимался с бедолагой Опелем из моей подписи, то на ём через 30 тыс. моего пробега прогорел и рассыпался клапан. Мотористы объяснили, что я был глубоко не прав. Больше я так не делаю. А там - правда это или нет х.з.
В.М.Полесов

Сообщение Robbin » Ср, 30 июн 2010, 7:03

Мотористы лукавят, бензин с более высоким ОЧ не навредит точно! В некоторых случаях - это возможно деньги на ветер.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение wolodn » Ср, 30 июн 2010, 9:24

Robbin писал(а):Мотористы лукавят, бензин с более высоким ОЧ не навредит точно!

Хорошо если так.
Но :
В.М.Полесов писал(а):Когда я такой херней занимался с Опелем ...то на ём через 30 тыс. моего пробега прогорел и рассыпался клапан.

Вот я об этом. Потому как тоже такое слышал не раз. Но не уверен, что мотористы правы, а хотелось бы разобраться в рисках.
pridurok конечно прав - написано черным по белому, хрен тут еще выдумывать.
Но это правда теоретическая. Теже дилеры говорят да забей ты на этот лючек. Но слушать дилера, часто последнее дело.
wolodn

Сообщение pridurok » Ср, 30 июн 2010, 12:14

wolodn, если клапану суждено прогореть (заводской брак, перегрев двигателя), то он прогорит на любом бензине.

Применение низкооктанового бензина в режимах детонации ускорит прогар клапана - это практика, а вот использование высокооктанового (мягкогорящего) бензина вряд ли. Это теория, которую выдвинули мотористы.

В Вашей ситуции выбор не велик - не хотите теретический 98 (от Шкоды и придурка), лейте свой (практический) 95.

И ОД упрекать не надоть - ведь к нему еще на ремонт ехать придется (коль практика - критерий истины).
pridurok

Сообщение Georg » Ср, 30 июн 2010, 23:39

У меня как у многих здесь Октавия А5 FL двигатель 1,6 MPI, с бензином экспериментировал много, на лючке 95/98, ОД заявил мол не думать ни о чем кроме 92, т.к. "натурального" 95-го и выше в Росси не производят, а делают путем добавления вредных то ли марганцевых то ли магниевых добавок, которые негативно сказываются на моторе. Но все таки любопытство пересилило и мною были испробованы все виды топлива в разных режимах. В итоге: 92, 95, 98, совершенно пресно и обычно, разницы нет. 80-й показал себя интересно, плохо трогается, пальцы гремят, зато при качественной "раскрутке" особенно на трассе, прямо таки ого-го. Правда через 100км чек загорелся. А более остальных понравился 108-й вертолетный, вот уж где и экономия и желание тягаться даже с турбированными апаратами! ! ! ! ! Но на нем то таки страшнее остальных, все за те же клапана. Ведь истина о том что повышение октанового числа приводит к фатальным последствиям стара как мир. На практике отработана еще в бытность опыта маршрутки и ГБО. Как резюме: после всех экспериментов уже 20 тыс км. езжу на смеси 108/80 "один к одному" Дешево и сердито!
Сайт для любителей декоративных собачек и желающих приобрести маленького друга: http://kennel-grumant.jimdo.com/
Клубням СКИДКИ ;)
Изображение
Georg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013