forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Сообщение trc » Чт, 05 апр 2012, 14:39

Если кому нужен АСС, то его я нашел на приборке конденционера (крутилки)....так как устанавливал PCCar, а тянуть от предохранителей не хотел.
Машина классик с кондеем(в подписи)...могу сфоткать где подключать ....подключение заняло 5 мин.
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение project » Чт, 05 апр 2012, 15:56

Clevik писал(а):Разные места подключения у вас.
Изображение
Считайте одно и тоже...Просто я ещё через кнопку плафона сделал...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение _Lexus » Пт, 06 апр 2012, 10:20

trc Не в курсе, какую дополнительную нагрузку можно повесить на линию АСС?
Кстати, в колодке подключения магнитолы полноценный АСС или какая-нибудь маломощная версия?
Схему скачал, но пока плаваю в ней.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение trc » Пт, 06 апр 2012, 17:37

_Lexus писал(а):trc Не в курсе, какую дополнительную нагрузку можно повесить на линию АСС?
Кстати, в колодке подключения магнитолы полноценный АСС или какая-нибудь маломощная версия?
Схему скачал, но пока плаваю в ней.

Как бы АСС предназначен для маломощной нагрузки цепей управленият устройсвами, но в шкоде это не так устроенно.
Вот где я накопал АСС (крутилки кондея), стоит довольно толстый провод( примерно 1.5 квадрата, как на колодке подключения магнитолы)....и при установки CarPC перепутал провода местами...этот АСС и + 12 вольт с акумулятора при подключения усилителя 70 ватт, так он работал и даже не хрюкал.
Вот думаю туда регистратор можно смело вешать , и не париьтся с рерюхами (имхо)
На колодки подключения магнитолы АСС нету. Или подключать как в первом посте, или к плафону, ну или как у меня .

P.S Но у меня классик (см в подписи)
Ща сфотаю и выложу место подключения.
Изображение
Изображение
офтоп.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
(УДАЛЮ)
Последний раз редактировалось trc Сб, 07 апр 2012, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение _Lexus » Пт, 06 апр 2012, 23:21

trc, спасибо за ответ.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Сб, 07 апр 2012, 21:05

чуть не разнес этот злобный блок предохранителей из-за своей не внимательности при прочтении форума.
Ребята будьте внимательны когда вставляете контакт в блок предохранителей и не забывайте отодвигать розовый блок, что бы пины входили.
Я вот втыкал контакт просто так, он не шел. я его и так и эдак и отверткой и плоскогубцами и думал уже кувалду принести.
1 попытка неудачная.
Стемнело.
Может в другой день повезет.
Контакт новый нужен, перепаять его, а то этот я весь плоскогубцами разнес. :ROFL: :ROFL: :ROFL: хотел уменьшить его в размерах и насильно засунуть. Ну шкода не сдается. Я тоже.
Octavia A5 FL TSI DSG 2011 + Vernet на 82С
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Вс, 08 апр 2012, 22:34

Привет ребята!
Отчитываюсь. Сделал все как положено, ну или почти как положено.
Разветвитель на две розетки разместил в маленьком левом бардачке (ну как и все). Оттуда протянул провод на блок предохранителей, пин-фаро-омыватель. Он всегда под напряжением, что мне и нужно.
Синий провод к массе или к нейтрали, короче к корпусу авто.
Включение аппаратуры тоже через бардачек, кабели оттуда тянутся к панели. Одну розетку разветвителя занимаю ЗУ с двумя USB выходами (на регистратор+навигатор). Каждый по 2 ампера по заверениям производителя. Вторая розетка резерв 50% :)
Все эти «сопли» повесил на 3 амперный предохранитель. Думал будет мало, оказалось много. Потому как результаты замеров нагрузки такие:
Видеорегистратор где то 0.3А в режиме записи с включенным дисплеем.
Навигатор в режиме работы (спутники найдены) 0.4А. Оба потребителя еще +/- 0.05А
Итого оба потребителя почти 0.8А потребляет всего то (пик видел где то 0.9, даже ампера нету). Я не поверил и нагрешил на ЗУ китайское с двумя выходами USB (думал, не тянет). Отключил его. Включил оба потребителя через родные ЗУ автомобильные, ну обычные такие. Обе розетки занял. Замеры нагрузок абсолютно идентичные. ЗУ родные по 1 амперу каждый в max-имуме.
Китайский ЗУ на 2 USB хороший-вывод.
По мощности выходит навигатор это 5.5 ватт, а видеорегистратор 4.5 ватт.

Вопрос, существуют ли предохранители на 2 ампера? Или 1.5А
Вопрос номер два, очень прошу помочь – подсказать, посмотреть как у Вас и сравнить. Когда я разбирал крышку нижней панели, я не обратил внимания, была ли щель там между этой крышкой и консолью (ну где магнитола стоит) справа. Фото прилагаю, пожалуйста, посмотрите и сравните со своими окташами, а? Я как не мучился не натягивается :) панель до консоли вплотную и там щель у меня. Знание того что там щель меня раздражает. Фактически она не мешает….
Что скажете?
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение _Lexus » Пн, 09 апр 2012, 9:42

У меня тоже этот зазор присутствует, но какой-то гармоничный что ли... Данное знание мне настроение не портит. :-)
Я свой зарядник на 2А разбомбил и поместил в коробочку от телефонной розетки для настенного монтажа. Подключать буду пайкой. Кстати, на заряднике была пометка - куда втыкать IPOD, а куда остальные USB устройства. В чем прикол я так и не понял, ибо концы на плате запараллелены.
Заняться инсталляцией все руки не доходят, то погода, то дела поважней находятся.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение trc » Пн, 09 апр 2012, 13:56

Что скажете?
Присутствует. Натягивать бесполезно :pardon:
P.S Сам был озадачен 3 дня назад, но ты все раставил по местам :beer:
trc

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Пн, 09 апр 2012, 15:51

:friends: когда у всех так то меня это уже не раздражает. Значит так конвеер настроен. ну ладно. Будем жить дальше. :beer:
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение Алхимус » Ср, 11 апр 2012, 21:57

Fidel_Kastro_Rus писал(а)::friends: когда у всех так то меня это уже не раздражает. Значит так конвеер настроен. ну ладно. Будем жить дальше. :beer:

У моей аналогично. Может, на 1-2 мм меньше.
Насчёт предохранителя - 3 А в самый раз. Где- то на треть больше номинальной нагрузки полагается. Я себе на 5 А ставил (другого не нашёл). При "коротком", (не дай Бог) по любому защитит.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Чт, 12 апр 2012, 17:09

Ну а потребление то 1ампера нету. 2А предохранитель было бы самое то! А таких не существует в типе обычных, только мини флажковые.
Ну и ладно сойдет 3А.
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение Африка » Чт, 12 апр 2012, 18:47

Fidel_Kastro_Rus писал(а):Ну а потребление то 1ампера нету. 2А предохранитель было бы самое то! А таких не существует в типе обычных, только мини флажковые.
Ну и ладно сойдет 3А.

У меня стоит 1 ампер, цвет черный, все работает отлично
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Чт, 12 апр 2012, 18:50

Африка писал(а):У меня стоит 1 ампер, цвет черный, все работает отлично

пожалуйста код или еще какие нибудь опознавательные знаки.
В личку написал.
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение klever85 » Вт, 17 апр 2012, 8:04

тупой вопрос: как правильно снять боковину торпедо и облицовку стойки у лобового, чтобы ничего не сломать?
A5 FL 1.8 МКПП 2011 г.в.
klever85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013