forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Сообщение k0lh0znik » Вт, 25 дек 2012, 8:54

http://bmwservice.livejournal.com/55729.html
вот наша тема с маслом засветилась на таком уважаемом ресурсе.

вот такое предположение есть

обычный конденсат, в ДВС

во время работы двигателя, разогревается в моторе все, теплый воздух имеет абсолютную влажность много выше холодного воздуха, вода - один из продуктов горения, особенно много воды в выхлопе бензиновых моторов (ну или больше чем в дизелях)
в итоге горячий воздух внутри ДВС добирает влагу до предела (100%) относительной влажности при данной температуре
потом ДВС останавливают, воздух остывает, влага выпадает на всем холодном мгновенно
с маслом влага не смешивается, а, в виде желе, частично остается висеть желтыми соплями на всем где удобно висеть, но и частично смывается в поддон при следующем старте

и так N циклов подряд - в итоге вода накапливается до некоторой критической точки (я не знаю сколько это в граммах)
и маслонасос уже не может это Г прокачать/протолкнуть и просто валит все это через редукционник, либо редукционный клапан зависает
либо, что я встречал чаще - забивается желтыми соплями сапун и утром - вуаля, шикарный маслянный гейзер из-под капота со щупа, красота да и только... все радостные, бегают суетятся, все черные и счастливые ;)

как производитель борется с этим явлением? - просто регулирует температуру так, чтобы масло догревалось до температуры >100гр
тогда во первых все сопли гарантированно смываются нахрен, и во вторых все что накопилось в поддоне за все предыдущие "смывы конденсата" успешно выпаривается нахрен, таким образом вода там все равно конечно присутсвует, но не накапливается и всегда держится на некотором стабильном и приемлемом уровне

но при сверхкоротких пробегах, мотор может просто не успевать, в еще и тошнотный стиль движения (это если исправен)... но чаще таки косяк причина, а именно -приоткрытый термостат, либо с выкрошившейся резинкой

летом этой проблемы нету в принципе поскольку абсолютная влажность с остыванием мотора колеблется не так критично, чтобы конденсата было прям очень много, ну и летом масло иногда, даже с открытым термостатом, масло таки выходит на температуры больше 100, особенно в столь тут любимых высокофорсированных, горячих моторах
Octavia 1.8 АКПП 2012
k0lh0znik

Сообщение Ктоо » Вт, 25 дек 2012, 10:30

Езжу активно, не тошнотю, и часто по трассе. Заправка ГПН. Масло Ликви Моли. Хочется разобраться в проблеме. Есть пробы масла до заливки и после 7000 км (убитое), проба бензина (все по литру). Могу дать на анализ экспертам.
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение Carbon » Вт, 25 дек 2012, 11:15

какое именно масло ЛМ?
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Искандер-М » Вт, 25 дек 2012, 19:15

да у меня такое же масло залито только я заправлялся на лукойле у меня все нормально а унего вот такое
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение nixfix » Вт, 25 дек 2012, 21:06

Искандер-М писал(а):перед морозами перешел на Лукойл бензин и оказывается не прогадал. Товарисч мой лился на газпроме 98-м(утащили к офицалам) а я 95-м на Лукойле(в Калуге). Масло одинаковое лили.

Ситуация следующая: Машина 2012 г.в. 1,8 TSI АКПП, масло кастрол, пробег 22000, последние три года все авто заправлял 98 м "ГПН"в т.ч. и эту, в прошлые выходные с пятницы по вторник машина простояла на улице (не ездил, не заводил, болель) темпер ночами опускался до -32, во вторник не завел, естественно) или нет, но, стартер крутил- движок просто не схватывал, завели в сервисе, предупреждений компа не было, низкое давление не показывало. После этого последовал примеру товарища у него WV СС 1,8 TSI dsg, и залил полный бак Лукойла, на следующее утро и всю неделю прошлую машина заводилась без проблем, заправлялся Лукойлом, холод давил по полной, рекорд пришелся на эти выходные с сб. на вс -39 , сб. и вс. машину не заводил, в понедельник при -30 по борт. компу завелась без сигналов и ошибок.
Регион эксплуатации - Тюмень.
nixfix

Сообщение ramzes22 » Вт, 25 дек 2012, 21:18

Была пару раз похожая проблема на той неделе, при запуске с утра в мороз(-22). Заводится без проблем, но потом секунд через 10, когда обороты начинают падать, загорается красная масленка с характерным звуком и мигает ЕРС. Двигатель сразу глушу, через минуту завожу все нормально. Последний раз пришлось повторить процедуру 3 раза и потом загорелся "Чек энджин", но через какое то время сам погас. Пробег 7000 км., масло с завода, уровень в норме. Поехал в этот же день поменял масло. Купил Castrol Edge Professional Longlife 3 5W30. 5 дней - полет нормальный. Причем в понедельник с утра, когда заводил было около -30. Проблем пока нет, буду наблюдать. :good:
A5 FL 1,8TSI,"рука", Black magic, Ambition+WR2 - самолет!!!
ramzes22

Сообщение Искандер-М » Вт, 25 дек 2012, 21:51

Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение k0lh0znik » Ср, 26 дек 2012, 6:46

Ещё в копилку
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,19959.45.html
http://www.almera-classic.ru/forum/inde ... ic=13558.0

Скажу, что за 4.5 года владения Сидом, за форумом следил, не было проблем с двигателями (с натяжителем только). Двигатели на сидах очень надёжные и некапризные. И даже тут появились случаи.

Ну вот это совсем финиш
http://forum.opel-club.ru/index.php?s=& ... &p=1420334
Кажется и я попал!!!

Вкратце. Машинкой в морозы не пользовался. Второй день читаю тему про масто и прочие "радости жизни" с ним связанные. Сегодня думал завестись проверить, ну если все нормально то и на мойку съездить, поставил под деревом и птички, блин постарались, однако.....
Сначала просто проверил масло, при пробеге чуть более 400км на новой машинке оно уже не светлое, а темное и тягучее, ну тягучесть ладно - определение личное на свой взгляд.
включил зажигание горит акб, ручник и масленка. завел - масленка осталась, появилась снизу машинка с ключиком (цвет какой-то между желтым и зеленым) , заглушил тут же......

т.е. масло умерло за одну заправку.
Octavia 1.8 АКПП 2012
k0lh0znik

Сообщение Ктоо » Ср, 26 дек 2012, 7:41

Ну а такого от бензина точно быть не может.

Добавлено спустя 33 секунды:
Carbon писал(а):какое именно масло ЛМ?

ЛМ ТопТик 4200
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение Carbon » Ср, 26 дек 2012, 8:11

Либо все заливаются 504 допуском и кастролами, либо действительно проблема только на 504 проявляется. Возможно мне это показалось :Search:
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Crazy_Muzzy » Ср, 26 дек 2012, 11:00

Надо опрос создать, у кого замерзло масло. Марка масла и где заправлялись. Например у большинства моих знакомых, кто столкнулся с этой проблемой масло Shell (но на него в принципе не грешат, так как разной вязкости и т.д.) и заправка на ГАЗПРОМНЕФТЬ
была Skoda Octavia A5FL Combi 1,8TSi AT
стало Ford Kuga II 2,5 АТ
Crazy_Muzzy

Сообщение Novый » Ср, 26 дек 2012, 11:25

Crazy_Muzzy писал(а):Надо опрос создать, у кого замерзло масло. Марка масла и где заправлялись. Например у большинства моих знакомых, кто столкнулся с этой проблемой масло Shell (но на него в принципе не грешат, так как разной вязкости и т.д.) и заправка на ГАЗПРОМНЕФТЬ
А что делать тем, у кого заправка ГПН, но проблем с "замерзшим" маслом в морозы нет ? Вы не собираетесь их учитывать ?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение guags » Ср, 26 дек 2012, 11:35

А ведь на ГПН заправляется очень много автомобилей... Тут видимо и другие факторы нужно учитывать... Причем пробеги разные у всех абсолютно - от 400км!!! до многих тысяч... И по времени не совсем понятно... Кто-то 2 недели назад только масло поменял...
guags

Сообщение k0lh0znik » Ср, 26 дек 2012, 12:10

сейчас потеплело, тема умрёт, до следующих холодов. Но коварность ситуации в том, что с холодами косяк проявлялся, а сейчас многие будут ездить с сильно деградировавшим маслом и в ус не дуть.
Octavia 1.8 АКПП 2012
k0lh0znik

Сообщение Crazy_Muzzy » Ср, 26 дек 2012, 12:18

Novый писал(а):А что делать тем, у кого заправка ГПН, но проблем с "замерзшим" маслом в морозы нет ? Вы не собираетесь их учитывать ?
Забыл сразу дописать, что данная проблема встречается в Московском регионе, судя по отзывам на других форумах.
была Skoda Octavia A5FL Combi 1,8TSi AT
стало Ford Kuga II 2,5 АТ
Crazy_Muzzy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013