forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Waldemarr » Ср, 01 май 2013, 7:39

Я делал. Все клеится изнутри, я сделал сначала тонирующей пленкой suntek, на нее бронирующую llumar. До этого была сделана полная шумка. Стало чуть потише, когда на трассе фуру проезжаешь шума сбоку меньше. На шум от дороги не влияет.
Отчет о шумке: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_combi/octavia_ii_combi/linkvm/journal/1042877/#post
Бронирование:http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_combi/octavia_ii_combi/linkvm/journal/1076449/#post
Waldemarr

Сообщение Сержи » Ср, 01 май 2013, 8:52

Спасибо большое.
Сержи

Сообщение Fr10n » Ср, 01 май 2013, 18:51

Кто-нибудь ставил пластикоыые подкрылки, как на дорестайле были?
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение zzzzccc » Чт, 02 май 2013, 10:31

Простите конечно, но читать в ветке 100 страниц не реально! поиск результатов не дал! Вопрос: где взять инструкции по разбору салона (лучше прям с фотоотчетом что где как отстегнуть и снять, разобрать), для того чтобы сделать шумоизоляцию своими руками?
zzzzccc

Сообщение pappi » Чт, 02 май 2013, 19:13

у меня вот дорестайл, надо так понимать, что у меня такие подкрылки. погремушка нереальная, вся машина. только что в тех же условиях, по той же дороге с разницей в полчаса проехал на фокусе третьем и на своей - у меня просто оглохнуть. и тут уже не поможет шумка дверей или доработка обшивки задней двери, которую буду переделывать уже вторично, поставить ее на место нереально просто, да и какого хрена так делать вообще.
шум дороги, видимо, преобладает. пластиковые подкрылки ничего не дадут. да они у меня даже какие то такие то ли пластик, то ли еще что - мягко как то и шершаво...подозреваю, что шумка арок колесных может таки дать хоть какой то эффект, но явно надо заходить на днище, ведь арка сама по себе изготовлена как раз из более толстого металла, соответственно не является сама по себе источником вибраций, это сто процентов, и даже звук вряд ли пропускает так легко - ведь вокруг то более тонкий металл. может, под пластиковые панели на днище залезть? на авенсисе не чувствовал эффекта, но мочи нет терпеть такой шум.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение UltimaX » Чт, 02 май 2013, 19:44

zzzzccc писал(а):поиск результатов не дал!

Читайте FAQ по использованию поиска на форуме! Информации море!
Например вот: http://forum.skoda-club.ru/search.php?keywords=%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5*+%D0%BE%D0%B1%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8*+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8*&terms=all&author=&fid%5B%5D=16&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Octavia FL 2011 Classic + Climatic 1,6 MPI МКПП Cappuccino
UltimaX

Сообщение Robbin » Чт, 02 май 2013, 19:58

zzzzccc писал(а):Простите конечно, но читать в ветке 100 страниц не реально! поиск результатов не дал!
А как думаете, функция "Поиск в теме" для чего существует?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение zzzzccc » Чт, 02 май 2013, 20:31

UltimaX писал(а): Читайте FAQ по использованию поиска на форуме! Информации море!...
ну это я простите нашел..но заметьте внутреннюю накладку все равно не снимал человек, который разместил фотоотчет, а речь шла про полные разборки и причем не только обшивок двери и самой двери..а также потолка, разбора туннеля переднего, снятие накладок пластиковых и тд и тп...может конечно и я плохо искал, но думаю надо бы всю инфу по тому как, что разбирается собрать, объединить и выложить, например, на начальной странице темы..многим будет полезно
zzzzccc

Сообщение Dimbi4 » Вс, 05 май 2013, 16:54

Мудовые рыдания делать шумоизоляцию. Прихода ноль, только двери закрываться будут "посмачней" да музяка играть. На хорошем асфальте арки тихие (не только что уложнный, а уже юзанный (перед Ельцом)) так вот на нем тихо, не напрягает и лишь переходя 120 км/ч понимаешь что стекла тонкие, шумновато становиться около стекол. Нет второго контура уплотнителя опять таки. Но если щербатый асфальт, а его полно, тот же МКАД, никакая пленка ни шумка уже не поможет. Тем более какую мы делаем, это все не то. Бабки на ветер. Уложил я БЭ100 в нишу запаски и под настил что запаску закрывает. НОЛЬ! Резина решает не всё но, бридж 300 жесткий и от этого шумный, зато двухслойный каркас пробить сложней. А вот братовский goodyear eagle f1 asymmetric 2 мягче, тише и пробить проще, боковина пальцем продавливается. 17 колеса. Моторный щит вроде как изолирован достаточно хорошо, вспененный материал, им бы арки прикрыть, но сдается мне лабуда будет как и в случае с БЭ100. Попробую изыскать место для внедрения демпфера от вольво, что из этого получиться. Явно не вольво. Для европейский дорог и на ВАЗе будет дискомфортно, шум моторки не беру.
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Сообщение pappi » Вс, 05 май 2013, 18:32

делаем мы какую - уж это кто как, я делаю все то же, что и платные шумщики, только лучше, ибо себе. но давно уже плюнул на это все. ради только музяки стоит сделать двери. а раздражает когда пластик скрипит, дребезжит что-нибудь, а с этим бороться вполне удается.
арки со стороны салона так же укрыты этим материалом, что и днище, и щит моторный. другое дело, что это ничего не меняет - и материал не совсем тот, и мало его сравнительно. прощаю шумность, когда на газ нажимаю.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение skodun » Вс, 05 май 2013, 20:10

По поводу шумки.Была у меня Тойота Авенсис 1 с неплохой заводской шумкой. Так вот она вся была обложена войлочными матами толщиной сантиметров в 5. с завода.Двери, пол, пол багажника, задние крылья. В Октавии по сравнению с ней нет шумоизоляции, знаю разбирал.Если взять Тойоту за 100%, то в Шкоде в соотношениии 20% войлочных материалов.Они есть на полу и чуть на потолке.В дверях ноль, в задних крыльях и пол багажника тоже ноль. Так что мешает засунуть туда войлочную ткань как в Тойотах, Мерсах, БМВ, Ауди. Я запихал под обшивку 5-ой двери и одного заднего крыла войлок в 3-4 слоя и уже музыка играет по другому и бухает на ямах тише. Работы на час. В планах остальное: двери,крыша. Материал : подкладочняа ткань из войлока толщиной 1 см. ширина 1,5м цена 45 руб п.м. Дешево и эффективно, плюс отличная теплоизоляция салона. А то одна задняя дверь работает как колокол. Внутри одна пустота.
skodun

Сообщение Fr10n » Вс, 05 май 2013, 20:16

обращаю внимание, что очень слышно проезжающие мимо авто, даже как они скребутся по асфальиу...а также двигун когда при разгоне больше 2тыщ....это стекла такие тонкие или шумка фиговая?
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение UltimaX » Вс, 05 май 2013, 21:40

skodun писал(а):По поводу шумки.Была у меня Тойота Авенсис 1 с неплохой заводской шумкой. Так вот она вся была обложена войлочными матами толщиной сантиметров в 5. с завода.Двери, пол, пол багажника, задние крылья. В Октавии по сравнению с ней нет шумоизоляции, знаю разбирал.Если взять Тойоту за 100%, то в Шкоде в соотношениии 20% войлочных материалов.
Разбирал частично Тойоту Королу 2010 года, материалов НУЛЬ!!!! Ничего там нет абсолютно, кроме пары кусков виброизоляции!!! Но она, падла, тише на щербатом асфальте непроклеенная, чем моя полностью укатаная Октавия А5! Но вот на новеньком асфальте проигрывает заметно, но у нас его дай бог 5-10%! modered какой то! Уже не раз писАл...платформа решает и никуда от этого не деться. :o
Octavia FL 2011 Classic + Climatic 1,6 MPI МКПП Cappuccino
UltimaX

Сообщение димон » Пн, 06 май 2013, 10:04

Fr10n писал(а):обращаю внимание, что очень слышно проезжающие мимо авто, даже как они скребутся по асфальиу...а также двигун когда при разгоне больше 2тыщ....это стекла такие тонкие или шумка фиговая?

Те же тонкие стекла и в Киа Сийд (3,3 мм), но там хоть аеродинамика не слышно. :no:
димон

Сообщение zzzzccc » Пн, 06 май 2013, 10:23

ну вот мои впечатления от проклейки собственными руками вибры sgm 3 мм один слой + сплен 4 мм (только багажник (пол, ниша колеса, арки, где возможно), полы полностью как мог сам (вибра sgm 3 мм один слой и сплен 4 мм), и соответсвенно войлок штатный весь на место. Результат есть, машина совсем по другому переезжает стыки (почти незаметно)и шум от дороги не такой звонкий (100 км в одну сторону (был сделан только багажник) - ужас и звон стоял в ушах на водительском; 100 км в обратную сторону по той же дороге но со сделанным полом - шумит, но не так звонко, уже намного комфортнее (мне намного больше нравиться)).Перед этим были сделаны 4 арки изнутри нуксидол автопластон с армированием арок в сервисе нуксидола на водном. Мое мнение что машина все равно интереснее если виброй клеить полы, звенит намного меньше от дороги, а это приятнее при долгих перемещениях по шершавому асфальту, поверьте!!! Правда это мое субъективное мнение конечно! В планах заклеить двери не снимая накладок и не высверливая заклепки (очень геморно) + пятую дверь...Крыша пока под вопросом (одному сложно снимать), но это уже после дверей.
zzzzccc

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013