Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Prof писал(а):Тогда другой вопрос, на машине этой езжу я недавно и иногда забываю перевести селектор в положение Р при глушении машины, потом естественно приходится снова зажигание включать, что бы перевести в Р, так вопрос не вредно ли глушить машину с селектором в положении D ?
Вальдемар писал(а):Имею 1.8TSI+DSG (LKN). Машина из первых партий т.е. декабрь 2008г. Пробег 48000 км. Гарантия давно закончилась. Вибрацию при переходе с 1-й на 2-ю заметил с полгода назад. Как и у многих она только на разогретой пробками коробке...
mr.DDR писал(а):У меня вот старая как мамонт LSS и все как часы уже скоро третий год как.
Просто брак или недоделка узлов была скорее,плюс некомпетентность владельцев пересевших с ручек на ауто и не представляющих себе особенностей экспл автоматов в принципе,а тут еще и 1.8...
Slepoypyu писал(а):Камрады, у кого машина без ппд. дайте вин пжлста
Closius писал(а):Скажите плиз после такого ничего страшного не случится?
Closius писал(а):Еще прочитал что когда стоишь долго в пробке или на светофоре (больше минуты), то надо переводить на нейталку чтобы диски сцепления разошлись и мехатроник не грелся.. я этого не знал, хоть всю книжку которую с машиной давали прочитал, причем внимательно читал, как мне кажется.
Closius писал(а):буду с собой лопату возить теперь.. на всякий пожарный..... напугался я нормально так.. а все от незнания.
Еще прочитал что когда стоишь долго в пробке или на светофоре (больше минуты), то надо переводить на нейталку чтобы диски сцепления разошлись и мехатроник не грелся.. я этого не знал, хоть всю книжку которую с машиной давали прочитал, причем внимательно читал, как мне кажется.
Я прошлой зимой тоже сел, еще на прошлом авто в АКПП. Подкопать лопатой что-то было сложно, с вечера был плюс, ночью прихватил очень приличный мороз, колеса оказались в яме. Сбегал домой, случайно глаз упал на кухонные фанерки-подставки под горячее. Помогли. С тех пор вожу с собой в багажнике. Места занимают немного, достаточно крепкие, даже после шипов остались целыми, по размерам самое то. Главное, подсунуть как следует. DSG действительно буксовать не очень любит.Closius писал(а):блин буду с собой лопату возить теперь.. на всякий пожарный.....
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227