Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Vlad_rostov писал(а):При скорости 185 км/час на 1,6 mpi у меня, насколько я помню, было близко к красной зоне, т.е. порядка 5800 оборотов. Если учесть, что повышение скорости на каждые 15 км/час дают увеличение оборотов на 5-й скорости около 500, то уже до 200 км/час должна срабатывать отсечка, которая срабатывает при 6200 оборотах двигателя. Засим, можно сделать вывод, что скорость более 200 км/часа развить на 1,6 mpi нельзя.
Слышь Вася, не перебарщивай. Не мели попусту языком, и не нужно тут навязывать свое "правильное" мнение, в перемежку со своими определениями. И будь поскромнее. Поверь, тебе это подойдет.Alexis80 писал(а):Заводной Апельсин писал(а):Что действительно не выйдет? Я как чувствовал ,что фуфло взял.Alexis80 писал(а):1.6 и 230 - не выйдет однозначно !!! как его не крути , на какой коробке , и с какой горки
конечно фуфло , именно ты конечно фуфло . потому что как говорится кесарю кесарево , ну а фуфелу ...
Don_migel писал(а):Vlad_rostov писал(а):При скорости 185 км/час на 1,6 mpi у меня, насколько я помню, было близко к красной зоне, т.е. порядка 5800 оборотов. Если учесть, что повышение скорости на каждые 15 км/час дают увеличение оборотов на 5-й скорости около 500, то уже до 200 км/час должна срабатывать отсечка, которая срабатывает при 6200 оборотах двигателя. Засим, можно сделать вывод, что скорость более 200 км/часа развить на 1,6 mpi нельзя.
А если автомат, и есть 6 передача и на 140 всего 3400 оборотов, а на 160 чуть меньше 4000 - быстрее обычно не езжу, а если и получается, то на тахометр уже не смотрю, очень жим жим уже.
ШКОДИК писал(а):неоднократно разгонял на 5 передаче(крайней) свой авто до отсечки( когда это произошло в первые- я реально обомлел: держу ногу на газюльке- а мотор" умер"...потом, как верно заметили при 6200 опять вперёд))). так вот, эта отсечка происходит на 6550-6600 оборотах на любой передаче, и применительно к 5 это у меня по джпеэсу- 197км....в час...
как то вот так... может у моей авты ЭБУ такое, хз...
зы как появитца возможность спецом померяю время разгона до отсечки с нуля до максимума.
SerzhM писал(а):Мне кажется одинаково тупо ))))
Vlad_rostov писал(а):Don_migel писал(а):Vlad_rostov писал(а):При скорости 185 км/час на 1,6 mpi у меня, насколько я помню, было близко к красной зоне, т.е. порядка 5800 оборотов. Если учесть, что повышение скорости на каждые 15 км/час дают увеличение оборотов на 5-й скорости около 500, то уже до 200 км/час должна срабатывать отсечка, которая срабатывает при 6200 оборотах двигателя. Засим, можно сделать вывод, что скорость более 200 км/часа развить на 1,6 mpi нельзя.
А если автомат, и есть 6 передача и на 140 всего 3400 оборотов, а на 160 чуть меньше 4000 - быстрее обычно не езжу, а если и получается, то на тахометр уже не смотрю, очень жим жим уже.
На автомате тем более не разгонится больше 200, хоть 10 передач там будет на 1,6 mpi.
Alexis80 писал(а):ну у теоретиков хоть на чем то мнение основано и на приведенном видео при даже при 190 уже обороты почти на красной зоне были - это факт . а для "практиков" самых рьяных я так понимаю ни предела мощности не существует , ни отсечки , и похоже для их 1.6 показания тахометра октавии слишком малы - там наверное тысяч 9 оборотов должно присутствовать и красная зона на 1000-1500 дальше . товарищи "практики" , выложите видео разборчивое как связка 1.6 АКПП разгоняется до 230 , посмотрим заодно сколько оборотов будет , да и кто тогда хоть слово скажет против .
ДымOk писал(а):пробывал?, или опять теоретик по мануалу на 193 должна сработать отсечка, но причем тут автомат, как раз наоборот на шестой проще так как есть запас оборотов, ох уж эти знатоки
Vlad_rostov писал(а):ДымOk писал(а):пробывал?, или опять теоретик по мануалу на 193 должна сработать отсечка, но причем тут автомат, как раз наоборот на шестой проще так как есть запас оборотов, ох уж эти знатоки
Есть максимальная скорость, заявленная производителем, при максимально возможных оборотах и идеальных условиях (бензин, дорожно покрытие, и т.п.).
Лет 15 назад я слушал не раз басни, как ВАЗ 21099 разгоняется до 180 и кладёт стрелку дальше, и скорее всего там уже 190 скорость.... хотя там 75 л.с. и максималка по-моему 164 км/час. Вот когда купил себе такую сам, то больше 170 не смог разогнаться даже на уклон.
Поэтому, полагаю, что если максималка у 1,6 mpi механика - 190км/час, то её реальная скорость + погрешность вряд ли перевалит за цифру 200 км/час.
А у 1,6 mpi с 6 АКПП максималка ещё ниже - 185. Поэтому ваши 6 передач - это ни о чём.
Так что опять не ясно в задачке?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 221