forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение SergeyA » Вт, 06 ноя 2012, 11:24

Принимайте в ряды, Skoda Octavia 1.8 TSI ручка.
Первые впечатления очень положительные, так вышло, что за эти выходные проехал 3000км, пересел на нее со слабенькой фабии. Зверь машина.
Единственное, что подпортило впечатление - на 3ий день перестал закрываться бардачок. Что с ним - хз. Диллер сказал - приезжайте, посмотрим без очереди. А так машиной доволен на 146% :)
SergeyA

Сообщение 1tooz » Вт, 06 ноя 2012, 16:29

Где можно найти спойлер?
И устанавливать как лучше его, чтобы не лишиться гарантии?
1tooz

Сообщение SergeyA » Вт, 06 ноя 2012, 17:08

SergeyA писал(а):Единственное, что подпортило впечатление - на 3ий день перестал закрываться бардачок. Что с ним - хз. Диллер сказал - приезжайте, посмотрим без очереди. А так машиной доволен на 146% :)

Заехал к диллеру(пеликан), там все оперативно исправили :) Что-то с фиксатором было. Даже без записи получилось исправить:)
SergeyA

Сообщение lehastom » Вт, 06 ноя 2012, 19:13

Ну наконец то дождался , принимайте в ряды , за три дня владением машины было сделано : салон в экокожу , майфун болеро , 3D коврики , сетки в багажник , передние брызговики ,накладки на пороги , колпачки на опорные подшипники , очечник , сетка на радиатор , уплотнитель дверей от жигуля под капот , подлокотник , внутренние панели обтянул карбоном ,накладки на педали RS . Пока все , куча еще идей ))
lehastom

Сообщение supvalmin » Вт, 06 ноя 2012, 19:16

эм.... вот это разгон ))))
через две недели это не октаха будет, а РР фантом )
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение lehastom » Вт, 06 ноя 2012, 19:35

Да за 3 месяца ожидания прикупил все это , еще по почте идет камера заднего вида , юбка от сеата леон на бампер , новый рычаг переключения скоростей , как у суперба , новый плафон освещения салона , навая эмблема на решетку радиатора и на днях обещали перетянуть стоики дверей и решетку радиатора в черный глянец , чуть попозже и крышу .Вот такие планы ))))
lehastom

Сообщение MegaSUB » Вт, 06 ноя 2012, 20:58

lehastom писал(а):Да за 3 месяца ожидания прикупил все это , еще по почте идет камера заднего вида , юбка от сеата леон на бампер , новый рычаг переключения скоростей , как у суперба , новый плафон освещения салона , навая эмблема на решетку радиатора и на днях обещали перетянуть стоики дверей и решетку радиатора в черный глянец , чуть попозже и крышу .Вот такие планы ))))

Поздравляю!
Обязательно сделай фото всего этого - заценим.
Кстати камеру заднего вида к болеро будешь подключать?
Skoda Octavia A5 FL
MegaSUB

Сообщение lehastom » Вт, 06 ноя 2012, 22:23

к болеро ее ни как не прицепишь , буду монитор отдельно ставить или навигатор с видеовходом брать . а фотки сделаю .
lehastom

Сообщение apoleshchuk » Чт, 08 ноя 2012, 0:11

Ну вот и я перестал быть ждуном, забрал вечером беляшь 1.8 tsi акпп elegance + wr7 :)
apoleshchuk

Сообщение BlackDoc » Чт, 08 ноя 2012, 0:24

Ну и меня принимайте в Шкодники :-)
Меня MiStar таки допинал до покупки Октавии.
Взял Октавию 5 сарай 2007г.
Пока полёт нормальный, но уже разок цепанул бордюр с рихтовкой диска - Октавия как-то "поширшее" окахалась, нежели предыдущая моя телега...
BlackDoc

Сообщение alexiv » Чт, 08 ноя 2012, 7:39

MiStar плохого не посоветует)))
alexiv

Сообщение AxL » Чт, 08 ноя 2012, 7:47

Всем доброго времени суток!
С августа месяца сего года являюсь владельцем Октавии 1,8тси Элеганс на 6стМКПП, забирал в салоне МС Моторс. Последнее время не даёт покоя вопрос о замере уровня масла, на форуме пишут - заглушил мотор, постоял 5 минут и можно мерить. В итоге делал несколько замеров на холодный (с утра), остывший (через 5 мин.) - каждый раз уровень масла разный, иногда с утра уровень бывает ниже минимума! Я понимаю что двигатели с турбонагнетателями по определению должны поджирать масло, для меня это не новость, когда покупал знал на что иду и меня это не пугает, для чего вожу с собой банку масла для доливки, но вот сколько доливать то в итоге? вот вопрос и как правильно замерить уровень!
Skoda Котавия 1,8 Элеганс, борт *850** vůz pro přepravu zeleniny lilek barvy
Volkswagen Golf V 1.6 BSE акпп 2008г.
AxL

Сообщение alexiv » Чт, 08 ноя 2012, 7:59

Залезай сюда Трактат еще тот.
alexiv

Сообщение AxL » Чт, 08 ноя 2012, 8:31

alexiv писал(а):Залезай сюда Трактат еще тот.

Спасибо! это трактат я на днях изучал :)

вообщем за 20 с лишним страниц я уже отчаялся найти ответ :) ! но мне повезло ! спасибо!
Skoda Котавия 1,8 Элеганс, борт *850** vůz pro přepravu zeleniny lilek barvy
Volkswagen Golf V 1.6 BSE акпп 2008г.
AxL

Сообщение Mike is Mike » Чт, 08 ноя 2012, 19:01

AxL писал(а):Всем доброго времени суток!
С августа месяца сего года являюсь владельцем Октавии 1,8тси Элеганс на 6стМКПП, забирал в салоне МС Моторс. Последнее время не даёт покоя вопрос о замере уровня масла, на форуме пишут - заглушил мотор, постоял 5 минут и можно мерить. В итоге делал несколько замеров на холодный (с утра), остывший (через 5 мин.) - каждый раз уровень масла разный, иногда с утра уровень бывает ниже минимума! Я понимаю что двигатели с турбонагнетателями по определению должны поджирать масло, для меня это не новость, когда покупал знал на что иду и меня это не пугает, для чего вожу с собой банку масла для доливки, но вот сколько доливать то в итоге? вот вопрос и как правильно замерить уровень!

Заглушил, 5 минут постоял, померял. Только так, иначе уровни будут очень сильно разные (утром будет ниже, нальешь и ... кирдык).

Определения этого нету. Не должны они поджирать. Могут - да, но не должны. Меряй на одном и том же месте и после 5-ти минут. От наклона много тоже зависит. След масла на щупе будет под углом 45 градусов, обрати на это внимание, когда будешь статистику набирать. Ну. хватит, а то счас забянят.
Успехов,
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013