AxL писал(а):Всем доброго времени суток!
С августа месяца сего года являюсь владельцем Октавии 1,8тси Элеганс на 6стМКПП, забирал в салоне МС Моторс. Последнее время не даёт покоя вопрос о замере уровня масла, на форуме пишут - заглушил мотор, постоял 5 минут и можно мерить. В итоге делал несколько замеров на холодный (с утра), остывший (через 5 мин.) - каждый раз уровень масла разный, иногда с утра уровень бывает ниже минимума! Я понимаю что двигатели с турбонагнетателями по определению должны поджирать масло, для меня это не новость, когда покупал знал на что иду и меня это не пугает, для чего вожу с собой банку масла для доливки, но вот сколько доливать то в итоге? вот вопрос и как правильно замерить уровень!
Заглушил, 5 минут постоял, померял. Только так, иначе уровни будут очень сильно разные (утром будет ниже, нальешь и ... кирдык).
Определения этого нету. Не должны они поджирать. Могут - да, но не должны. Меряй на одном и том же месте и после 5-ти минут. От наклона много тоже зависит. След масла на щупе будет под углом 45 градусов, обрати на это внимание, когда будешь статистику набирать. Ну. хватит, а то счас забянят.
Успехов,
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)