forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение andvitmat » Вт, 12 фев 2013, 21:33

Для CfYz :На кой Вам нужна эта DSG ? Геморрой!!! Ни вариаторы,ни роботы не обладают долгожитием....Для них побуксовать- уже смерть на 100 лет ближе становится....Это как 2х2=4.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Worker » Вт, 12 фев 2013, 22:19

А меня ДСГ устраивала полностью, даже при том что мне меняли мехатроник и сцепление, но у меня была одна из первых партий ДСГ в которых хватало проблем. Сейчас их думаю намного меньше.
У меня была в семье Тойота Авенсис и проблем с ней было много, включая попытку угона и дальнейшие проблемы. Я себе в жизни не куплю угоняемый автомобиль, так как не хочу дергаться от каждого списка сигналки. Да и машину я бывает бросаю на несколько дней в разных районах Москвы.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение CfYz » Ср, 13 фев 2013, 5:20

andvitmat
Ну, если это сарказм, то понятный :) А если нет - Elegance Combi с механикой в точно такой же комплектации, как и L&K Combi плюс нужные мне допы дороже. Вот такая странная ценовая политика у Skoda на универсалы, Elegance с DSG еще дороже L&K. Ну собственно выбор был невелик.

P.S. Самым идеальным вариантом для меня был бы Scout - но я поздно спохватился, уже нет нужных мне комплектаций.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение andvitmat » Ср, 13 фев 2013, 9:56

Это не сарказм....Если Вы будете пользоваться машиной только гарантийный срок-берите что угодно(людей-чуть выше написал человек-не пугает замена мехатроника и прочие проблемы)Если хотите ездить долго и наслаждаться техникой-пройдитесь по специализированным сервисам и спросите у механиков про проблемы агрегатов-вариаторы и роботы...,как часто приходится их реанимировать....Проблемы на них общие у всех производителей. Тойота отказалась их использовать на Королле-УЖЕ! Лучше-честный автомат. И еще DSG6 более живучая, чем семерка(они и расчитаны на разную мощь движков). В прочем Вам свои деньги платить и ездить своей дорогой-выбирайте сами! Конструкция(идея) роботов и вариаторов очень простая и интересная,но в реальной жизни они(пока) не проявили себя надежными агрегатами....приходится перепрограммировать, настраивать, менять, ремонтировать очень-очень не редко.Хотите быть частым гостем сервисов?Может быть уже появились инженерные доработки, которые исправят положение с надежностью?Удачи!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение CfYz » Ср, 13 фев 2013, 11:18

andvitmat
В соседнем форуме посчитал L&K стоит дешевле на 50 тыс. р., чем аналогичный Elegance МКПП, и на 100 тыс. р. дешевле Elegance DSG. К тому же только на L&K можно заказать Webasto, а это существенный плюс в моем регионе. Так что буду посещать сервисы :) К тому же с DSG7 уже много проблем решено-таки, да. Было бы все наоборот наверняка взял бы механику, как изначально и собирался.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Novый » Ср, 13 фев 2013, 11:31

CfYz у andvitmat стойкое неприятие к TSI и DSG. Не обращай внимание. :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение евгенишна » Ср, 13 фев 2013, 13:43

Novый писал(а):CfYz у andvitmat стойкое неприятие к TSI и DSG. Не обращай внимание. :)

ага :D , ему и ТСИ и ДСГ завод не в той цветовой гамме выпускает. ППЦ. Читайте что пишите, тов. Новый, andvitmat очень грамотно обосновывет свою позицию в отношении упомянутых агрегатов
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение vlavr » Ср, 13 фев 2013, 14:02

А мне понравилать Audi A4 Avant 1.8 TSI с полным приводом, на механике, ценник около 1 400 тыс. р. Притом, там постоянный полный привод, а не Халдэкс.
Жду финансы и когда пора будет менять машину из-за близости больших вложений. :)
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение uri1802 » Ср, 13 фев 2013, 14:26

евгенишна писал(а):... andvitmat очень грамотно обосновывет свою позицию в отношении упомянутых агрегатов

Можно сколь угодно грамотно обосновывать свои позиции, но технический прогресс, нравится нам это или нет, не остановить. Будущее, как мне видится, за турбодвигателями и роботами(хотя я лично предпочитаю "механику"). Поскольку, на данный момент, это наиболее экономичная и экологичная связка. Прекрасно помню времена, когда машины с инжектором многие(и я тоже) покупать боялись. И что?! Идите поищите на дорогах машины с карбюратором! То же и здесь будет, уверен. А своё отношение к японцам, к Тойоте в частности, уже в другой теме высказывал. Кратко- не моё! Продукция VAG куда ближе :) .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Karly » Ср, 13 фев 2013, 15:12

vlavr писал(а):А мне понравилать Audi A4 Avant 1.8 TSI с полным приводом, на механике, ценник около 1 400 тыс. р. Притом, там постоянный полный привод, а не Халдэкс.
Жду финансы и когда пора будет менять машину из-за близости больших вложений. :)

Скоро не будет такого полного привода, скоро новая А4, там задние колеса будут приводиться отдельными электромоторами (а-ля лексус RX400h)
1,8 tsi + 6мех + Рево st.1
Karly

Сообщение Sharkyn » Ср, 13 фев 2013, 16:23

Offtopic

Почитал тему, в голову пришла мысль переименовать тему:
Octavia FL VS евгенишна :lol:
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение andvitmat » Ср, 13 фев 2013, 16:28

А Вы хотите, чтобы Вам только мед лили? Объективнее информацию нужно переваривать.......

Добавлено спустя 39 минут 7 секунд:
Для CfYz : Еще маленький совет-попробуйте поторговаться с дилерами о цене-пусть уступят эдак сотню тысяч! Продажи новых машин сейчас идут вяло,конкурентов много-попробуйте с ними поговорить...В дорогой комплектации не часто машины берут, м.б. они пойдут ВАМ НА ВСТРЕЧУ?! УСПЕХА!!!
andvitmat

Сообщение Fox25 » Ср, 13 фев 2013, 20:14

Sharkyn писал(а): Почитал тему, в голову пришла мысль переименовать тему:
Octavia FL VS евгенишна :lol:
Спасибо поржал. :lol: :lol:
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение maksim23 » Чт, 14 фев 2013, 1:27

To евгенишна.
А зачем, чтобы спокойно ездить Вы взяли октавию 1,8 dsg? Разве авто, разгоняющееся за 8 сек до ста это может позволить? Почему не взять двигатель попроще? Вы что раньше не читали, что все немцы жрут масло? Вы вообще понимаете, что нужно сделать с машиной, чтобы она поехала на полсекунды быстрее своего собрата? Речь идет о том, что октавия для своей мощности на килограмм веса весьма достойный экземпляр и весьма надежный. Поэтому все люди, обладающие большой семьей и нуждающиеся в багажнике, а также желающие иногда зажечь покупают окту. Равных ей в этом соотношении нет. Также как и советую попробовать переключать на механике передачи с такой же скоростью как это делает дсг. Думаю с месяц откатаете. Потом в коробке раздастся неприятный хруст. Я уже где-то писал про многие машины на моей работе. Про новую пятерку бмв с заменой коробки. Про аурис с заменой двигателя и коробки. Про хонду аккорд на которой поменять у дилера колодки стоит дороже чем нам сменить сцепы. Таких примеров много и нигде дилер не решал проблему на раз два. Везьде письма и долгие разговоры с юристами. А то что Вам на тойоте поменяют какой датчик по акции, так это не круто. Все в мире стоит одинаково. Просто Вы за теже деньги купили другое. Вы купили не удовольствие, а возможность беспроблемно передвигаться пока не угнали. А мы будем дальше ездить с удовольствием. Простите, не хотел сказать что-то задевающее. Просто хочу поддержать других владельцев сего аппарата. Ребята, Вы купили классный авто. Любите ее и она никогда не подведет.
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение Novый » Чт, 14 фев 2013, 3:55

maksim23 писал(а):To евгенишна.
А зачем, чтобы спокойно ездить Вы взяли октавию 1,8 dsg? Разве авто, разгоняющееся за 8 сек до ста это может позволить? Почему не взять двигатель попроще? Вы что раньше не читали, что все немцы жрут масло?

Прежде чем что-то утверждать и осуждать, я бы посоветовал изучить вопрос. Посты евгенишны доступны для чтения до сих пор.

В начале 2010 года, проблема "масложора" была еще не известна. Поэтому люди, кто первым с ней столкнулся, имеют свое особое мнение по этой проблеме. Люди были готовы к потреблению разумному потреблению масла двигателем, но никак не ожидали, что от ТО до ТО ему потребуется 1-2 5-литровых канистры, а затем еще и ремонт с неопределенным результатом. Так, что примите мнение евгенишныи других пострадавших как данность.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013