Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
DenisRm писал(а):а кто и как обкатывал автомобиль после покупки? Вопрос задаётся именно в контексте проблемм с коробкой, ибо есть альтернативное мнение о том, что правильная обкатка (без резких ускорений, обороты до 2,5-3 тыс, СВОЕВРЕМЕННЫЙ долив масла, замена масла после 2-3тыс пробега) очень сильно повышает стабильность работы и надежность не только двигателя, но и коробки, дто для ДСГ весьма немаловажно.
чехиSAMARSKI писал(а): Slepoypyu, если не секрет в Украине А5 1,8TSI чьего производства продают?
Prof писал(а):ТАк сколько обкатка длится? и почему первое то только на 15 ти тыс? НА предыдущей машине делал ТО-0 на 2 или 3 тыс. А на октавии только в 15, нипанятна.
DenisRm писал(а):Добрый день!
Покопался поиском в этой теме и не обнаружил ответа на свой вопрос. А он меня весьма занимает.
Так вот: а кто и как обкатывал автомобиль после покупки? Вопрос задаётся именно в контексте проблемм с коробкой, ибо есть альтернативное мнение о том, что правильная обкатка (без резких ускорений, обороты до 2,5-3 тыс, СВОЕВРЕМЕННЫЙ долив масла, замена масла после 2-3тыс пробега) очень сильно повышает стабильность работы и надежность не только двигателя, но и коробки, дто для ДСГ весьма немаловажно.
Closius писал(а):ну я повернул, и начал сдавать задом.. и застрял... начал газовать буксовать и не помогает.
..но всеравно очень стремно, так как читал что нельзя на автомате буксовать..
..Скажите плиз после такого ничего страшного не случится?
Астра писал(а):ВАГ разработал новое поколение сцепления для 7DSG, но пока не все дилеры получили необходимый инструмент и инструкции.
S0NIC писал(а):Астра писал(а):ВАГ разработал новое поколение сцепления для 7DSG, но пока не все дилеры получили необходимый инструмент и инструкции.
Откуда вот эта инфа?
Про особенность работы и отказы по гарантии только из-за проблем с комфортом - многие слышали, да.
Есть TPI, который описывает отказывать в ремонте только из-за непродолжительных вибраций, так как это не ведет к износу и не вредит трансмиссии.
По поводу нового поколения, я думаю самый простой выход - сделать новый материал фрикционов, который более устойчив к износу, в наше время ведь и не такие штуки изобретают
Vladimir73 писал(а):У меня пробег 5 000 км. В пробках не стою -живу в Подмосковье, езжу средне, 80% трасса. Толчок на "D" при переходе 1-2(холодная-горячая по фигу), на следующих передачах, когда как. И при ускорении резком (не "кик") при сбросе на 2 передачи тоже. Иногда при торможении на "D", тоже чувствуются переходы. Т.е. всё это не вибрации, толчки однократные, иногда они плавные и почти не ощущаются, кроме 1-2(сильно чувствуется).. Причем, такое ощущение, что при переключении 1-2 включается нейтраль на 0,5 сек. а потом уже вторая. Теперь получается - это нормально !!! На ручном режиме почти не дергает(можно сказать "дерг", если и есть, то он намного короче и не так достает).
S0NIC писал(а):Какая у вас модификация коробки передач?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 224