forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение PATRIOT » Ср, 17 авг 2011, 10:00

Alexis80 писал(а):ну у теоретиков хоть на чем то мнение основано и на приведенном видео при даже при 190 уже обороты почти на красной зоне были - это факт . а для "практиков" самых рьяных я так понимаю ни предела мощности не существует , ни отсечки , и похоже для их 1.6 показания тахометра октавии слишком малы - там наверное тысяч 9 оборотов должно присутствовать и красная зона на 1000-1500 дальше . товарищи "практики" , выложите видео разборчивое как связка 1.6 АКПП разгоняется до 230 , посмотрим заодно сколько оборотов будет , да и кто тогда хоть слово скажет против .

вот поверьте даже если будет это видео (хотя мне очень интересно, кто из-за вашей хотелки побежит разгонять и снимать, что бы вам что-то доказать), все равно появятся люди, такие как вы и будут говорить "не верю!" Изображение :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Vlad_rostov » Ср, 17 авг 2011, 10:02

ДымOk писал(а):
Vlad_rostov писал(а):
ДымOk писал(а):пробывал?, или опять теоретик по мануалу на 193 должна сработать отсечка, но причем тут автомат, как раз наоборот на шестой проще так как есть запас оборотов, ох уж эти знатоки :evil:

Есть максимальная скорость, заявленная производителем, при максимально возможных оборотах и идеальных условиях (бензин, дорожно покрытие, и т.п.).
Лет 15 назад я слушал не раз басни, как ВАЗ 21099 разгоняется до 180 и кладёт стрелку дальше, и скорее всего там уже 190 скорость.... хотя там 75 л.с. и максималка по-моему 164 км/час. Вот когда купил себе такую сам, то больше 170 не смог разогнаться даже на уклон.
Поэтому, полагаю, что если максималка у 1,6 mpi механика - 190км/час, то её реальная скорость + погрешность вряд ли перевалит за цифру 200 км/час.
А у 1,6 mpi с 6 АКПП максималка ещё ниже - 185. Поэтому ваши 6 передач - это ни о чём.
Так что опять не ясно в задачке?

как так 6 передач не о чем, видимо ваг совсем дураки зря лишнюю передачу воткнули, я не говорю что она поедет 230, я у вас спросил причем тут коробка, если не едет двигатель

Вы сами себя уже запутали. Сначала Вы говорите мысль, что если на автомате больше передач - то и обороты будут меньше на скорости в 200 км/час и по ваше логике это шанс преодолеть отметку в 200 км/час и далее..Разве не так?
А я написал, что на автомате тем более!! не разогнать авто свыше 200 км/час, не зависимо от кол-ва передач, так как максималка у авто с автоматом ещё ниже.
Это ответ на ваш вопрос "при чём тут коробка".

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
PATRIOT писал(а):
Alexis80 писал(а):ну у теоретиков хоть на чем то мнение основано и на приведенном видео при даже при 190 уже обороты почти на красной зоне были - это факт . а для "практиков" самых рьяных я так понимаю ни предела мощности не существует , ни отсечки , и похоже для их 1.6 показания тахометра октавии слишком малы - там наверное тысяч 9 оборотов должно присутствовать и красная зона на 1000-1500 дальше . товарищи "практики" , выложите видео разборчивое как связка 1.6 АКПП разгоняется до 230 , посмотрим заодно сколько оборотов будет , да и кто тогда хоть слово скажет против .

вот поверьте даже если будет это видео (хотя мне очень интересно, кто из-за вашей хотелки побежит разгонять и снимать, что бы вам что-то доказать), все равно появятся люди, такие как вы и будут говорить "не верю!" Изображение :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вам, наверно, просто очень повезло с двигателем, у него больше л.с., чем у обычного 1,6 mpi, и топливо наверно с какими-то гоночными присадками, повышающими отдачу на сопротивление законам физики.
230 км/час, пусть с погрешностью спидометра будет 220 км/час это больше максималки 1,8 турбо. Чтобы преодолевать сопротивление воздуха на скорости больше 200 км/час нужна совершенно другая мощность двигателя, кою не может обеспечить стоковый 1,6 mpi.
Поэтому, кто же вам будет верить?
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение PATRIOT » Ср, 17 авг 2011, 11:07

Vlad_rostov писал(а):Поэтому, кто же вам будет верить?

мне АБСОЛЮТНО по... :oops: верите вы или нет :twisted: спорить изначально не хотел, а просто сказал что показывал спидометр, вот и все никаких видеосъемок или каких то еще доказательств собирать не планирую. Влад, мне кажется в этой теме, вы пытаетесь убедить самого себя в правильности вашего выбора 1,4тси :wink:
PATRIOT

Сообщение Don_migel » Ср, 17 авг 2011, 11:15

PATRIOT писал(а):
ДымOk писал(а):я после 150 потеть от страха начинаю,очко жим жим, по мне 120 это максимально комфортная скорость

....
зы по поводу скорости я конечно не спорю просто интересно стало тут 210 но стрелка идет дальше! у меня она дошла до 230 на видео 210: http://www.youtube.com/watch?v=tdxy3wB6 ... re=related

Не хочу обидеть, но тут 201, а не 210 и стрелка дальше, особо, не пошла :pardon:
Может, как говорится, у страха глаза велики - я бы при 200 уже на спидометр не смотрел, если только мельком, что бы понять что уже первая цивра 2 и сразу убрать ногу с газа :D
хоть я и сам преверженец 1.6, но надо быть объективным - 200 для него предел.
У друга октавия 1,6 MPI АКПП еще из самых первых калужанок, когда еще пластиковую крышку на двигатель ставили и подвеска заниженная до 140 мм-го клиренса была, так вот он смог ее разогнать до 200, примерно так как на видео показано, и думаю что коробка мало имеет отношения к максимальной скорости, хоть и в паспорте написано.

Может вы имели ввиду вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=Z8u4FOjG ... re=related
но там как то все странно, подсветка приборов зеленая, а не белая, на бортовике расход топлива 10,6 при 6500 оборотах, может она не совсем стоковая.
Последний раз редактировалось Don_migel Ср, 17 авг 2011, 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Vlad_rostov » Ср, 17 авг 2011, 11:21

PATRIOT писал(а):
Vlad_rostov писал(а):Поэтому, кто же вам будет верить?

мне АБСОЛЮТНО по... :oops: верите вы или нет :twisted: спорить изначально не хотел, а просто сказал что показывал спидометр, вот и все никаких видеосъемок или каких то еще доказательств собирать не планирую. Влад, мне кажется в этой теме, вы пытаетесь убедить самого себя в правильности вашего выбора 1,4тси :wink:

И в этой в других темах ничего не пытаюсь, мой выбор очевидный, я пересел с 1,6 mpi на 1,4 tsi. А если кажется - креститься говорят надо :D
Даже не собирался спорить, так как всё очевидно.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Don_migel писал(а):
PATRIOT писал(а):
ДымOk писал(а):я после 150 потеть от страха начинаю,очко жим жим, по мне 120 это максимально комфортная скорость

....
зы по поводу скорости я конечно не спорю просто интересно стало тут 210 но стрелка идет дальше! у меня она дошла до 230 на видео 210: http://www.youtube.com/watch?v=tdxy3wB6 ... re=related

Не хочу обидеть, но тут 200 и стрелка дальше, особо, не пошла :pardon:
Может, как говорится, у страха глаза велики - я бы при 200 уже на спидометр не смотрел, если только мельком, что бы понять что уже первая цивра 2 и сразу убрать ногу с газа :D
хоть я и сам преверженец 1.6, но надо быть объективным - 200 для него предел.
У друга октавия 1,6 MPI АКПП еще из самых первых калужанок, когда еще пластиковую крышку на двигатель ставили и подвеска заниженная до 140 мм-го клиренса была, так вот он смог ее разогнать до 200, примерно так как на видео показано, и думаю что коробка мало имеет отношения к максимальной скорости, хоть и в паспорте написано.

Ну вот, разумный ответ, близкий к реальности.
Vlad_rostov

Сообщение ДымOk » Ср, 17 авг 2011, 16:10

Vlad_rostov писал(а):Ну вот, разумный ответ, близкий к реальности.

как так вы только что кричали что 200 в жизнь не разогнать с автоматом, а на мой вопрос причем тут коробка, ваш соратник обиделся с наездом в мою сторону, а теперь уже разумный ответ, м?)
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение ШКОДИК » Ср, 17 авг 2011, 18:20

видимо кто то не совсем понял: на двиге мпи программно ограничены обороты ....ты хоть что делай, ну разве что резину предельного диаметра всунуть и аммо заварить, чтоб они об арку не тёрлись, больше положенных 192 км +- , не разогнаться...
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение Vlad_rostov » Ср, 17 авг 2011, 18:39

ДымOk писал(а):
Vlad_rostov писал(а):Ну вот, разумный ответ, близкий к реальности.

как так вы только что кричали что 200 в жизнь не разогнать с автоматом, а на мой вопрос причем тут коробка, ваш соратник обиделся с наездом в мою сторону, а теперь уже разумный ответ, м?)

Да что Вы докопались до этих 200 и автомата. Я говорю, что человек говорит близко к реальности. Или мне нужно спорить, что это будет не 200, а максимум 195 на автомате?
Vlad_rostov

Сообщение Alexis80 » Ср, 17 авг 2011, 21:12

PATRIOT писал(а):вот поверьте даже если будет это видео (хотя мне очень интересно, кто из-за вашей хотелки побежит разгонять и снимать, что бы вам что-то доказать), все равно появятся люди, такие как вы и будут говорить "не верю!" :ROFL: :ROFL: :ROFL:

тогда и слова про то что "разогнал 1.6 до 230" это пук в космос , то есть ничто . и раз вам по... ( вами же и написано ) верит вам кто или нет , то на хрена вся ваша писанина про это тогда ? и не причем здесь мои или чьи то "хотелки" , не надо предвзято относится к людям которые вполне правдиво отзывались и будут !!! о возможностях 1.6 не завышая их . а то теперь о чем не напиши в этой теме так некоторым товарищам все не так и не эдак , зато если возразил и засомневался владелец 1.6 - так и реакции никакой . странно правда ? предвзятость батенька !
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение PATRIOT » Чт, 18 авг 2011, 7:31

Alexis80 писал(а):
PATRIOT писал(а):вот поверьте даже если будет это видео (хотя мне очень интересно, кто из-за вашей хотелки побежит разгонять и снимать, что бы вам что-то доказать), все равно появятся люди, такие как вы и будут говорить "не верю!" :ROFL: :ROFL: :ROFL:

тогда и слова про то что "разогнал 1.6 до 230" это пук в космос , то есть ничто . и раз вам по... ( вами же и написано ) верит вам кто или нет , то на хрена вся ваша писанина про это тогда ? и не причем здесь мои или чьи то "хотелки" , не надо предвзято относится к людям которые вполне правдиво отзывались и будут !!! о возможностях 1.6 не завышая их . а то теперь о чем не напиши в этой теме так некоторым товарищам все не так и не эдак , зато если возразил и засомневался владелец 1.6 - так и реакции никакой . странно правда ? предвзятость батенька !

пукаешь в космос скорее ты... то, что засомневался твое право, наверное я тоже бы сомневался, но своим глазам я верю, я здраво оцениваю возможности 1,6 понимаю, что в основном это двигатель для спокойного перемещения из точки А в Б, чтобы хоть как-то "пошустрить" на нем надо загнать стрелку тахометра чуть ли не до упора, но я не говорю о том, как некоторые в этой теме, что в горку его подталкивать надо..., понимаешь я не пытаюсь сказать что это нормальная скорость для 1,6, но спидометр ее показал (4 раз: СПИДОМЕТР ее показал), при определенных условиях о которых я писал выше, писать ложь в связи с этим мне смысла нет никакого, была эта скорость не было ее, но спидометр показал ее..., еще раз повторю 1,6 не для гонок и поэтому я взял 1,8(который вообще то тоже не для них). В чем я к кому то отнесся предвзято?! мне кажется, что именно ты пытаешься уличить меня во лжи! кстати об этом я тоже сразу написал, что будет много "специалистов" которые скажут "неее быть не может, потому что не может..." несмотря даже на видео приведенное показывающее на одном 200, на другом 210 при ровной дороге! и что мне теперь? если по ТХ максималка меньше?... ты даже на телеге без мотора с горочки небольшой пусти ее мин. через ...цать она будет иметь неплохую скорость!!! (инерция БАТЕНЬКА! физика...) при описании условия я сказал что был уклон, бак пуст, в салоне только я, непрерывный разгон мин.15! так почему быть та не может!!!? и где я здесь трублю из "медных" труб о 1,6?!.

Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
смотри ка невероятное! :crazy: человек не может так крутить педали и разогнать до такой скорости (ТХ не позволяют! :D ) :crazy: ЧУДО ЧУДО :twisted: :crazy:
http://www.youtube.com/watch?v=Z3Ws66E_ ... re=related :P
PATRIOT

Сообщение Alexis80 » Чт, 18 авг 2011, 8:23

PATRIOT , вот вот твои 230 на 1.6 MPI из серии всякого невероятного . я тебя во лжи уличить не собираюсь , а сомневаюсь так как ездил на 1.6 и с МКПП и с АКПП ( правда на джетте , но это то же самое ) и знаю что разгоняться выше 200 ему не хватает просто мощности если без уклона , если только совсем незначительно и без пассажиров и груза конечно .
ps про тех кто трубит из "медных" труб о 1,6 вообще то не тебя имел ввиду .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ДымOk » Чт, 18 авг 2011, 8:25

ШКОДИК писал(а):видимо кто то не совсем понял: на двиге мпи программно ограничены обороты ....ты хоть что делай, ну разве что резину предельного диаметра всунуть и аммо заварить, чтоб они об арку не тёрлись, больше положенных 192 км +- , не разогнаться...

да это им и пытаюсь сказать, но тут лишь сказать что коробка и движок фуфло)
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение PATRIOT » Чт, 18 авг 2011, 9:01

Alexis80 писал(а):...и знаю что разгоняться выше 200 ему не хватает просто мощности если без уклона , если только совсем незначительно и без пассажиров и груза конечно .

вот тут не спорю и полностью согласен, в моем случае был уклон позволивший набрать эту скорость, вот собственно и все
PATRIOT

Сообщение Vlad_rostov » Чт, 18 авг 2011, 9:48

PATRIOT писал(а):
Alexis80 писал(а):...и знаю что разгоняться выше 200 ему не хватает просто мощности если без уклона , если только совсем незначительно и без пассажиров и груза конечно .

вот тут не спорю и полностью согласен, в моем случае был уклон позволивший набрать эту скорость, вот собственно и все

Дело не в уклоне, физика за 5 класс. Уклон даёт преимущество, но очень небольшое. Да и глупости вы говорите товарищ маузер, уж извините.
Если 15 минут двигаться со скоростью даже 180 км/час, то длина спуска составит 45 км. Вы конечно же нам всем сейчас скажите, что может быть уклон такой длины? Возьмите градус спуска порядка 5% хотя бы (меньший градус спуска преимуществ по увеличению максимальной скорости просто не даст), за эти 45 км уровень к морю снизится на 5 км, что равно высоте горы Арарат :D
Так что харе рассказывать басни и говорить о физике. По физике как раз наоборот, при скорости близкой к скорости 200 км/час сопротивление воздуха будет таким сильным, что уклон уже не поможет, только мощность двигателя. Иначе разница в максимальной скорости Шкоды 1,8 152 л.с. и Шкоды 1,6 102 л.с. составляла бы не 23 км/час, а 100 км/час.
Vlad_rostov

Сообщение PATRIOT » Чт, 18 авг 2011, 9:58

Vlad_rostov писал(а): ...
все :evil: достало, считайте как угодно, верьте во что угодно, вы не пробиваемый :twisted:
PATRIOT

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013