ДымOk писал(а):Vlad_rostov писал(а):ДымOk писал(а):пробывал?, или опять теоретик по мануалу на 193 должна сработать отсечка, но причем тут автомат, как раз наоборот на шестой проще так как есть запас оборотов, ох уж эти знатоки

Есть максимальная скорость, заявленная производителем, при максимально возможных оборотах и идеальных условиях (бензин, дорожно покрытие, и т.п.).
Лет 15 назад я слушал не раз басни, как ВАЗ 21099 разгоняется до 180 и кладёт стрелку дальше, и скорее всего там уже 190 скорость.... хотя там 75 л.с. и максималка по-моему 164 км/час. Вот когда купил себе такую сам, то больше 170 не смог разогнаться даже на уклон.
Поэтому, полагаю, что если максималка у 1,6 mpi механика - 190км/час, то её реальная скорость + погрешность вряд ли перевалит за цифру 200 км/час.
А у 1,6 mpi с 6 АКПП максималка ещё ниже - 185. Поэтому ваши 6 передач - это ни о чём.
Так что опять не ясно в задачке?
как так 6 передач не о чем, видимо ваг совсем дураки зря лишнюю передачу воткнули, я не говорю что она поедет 230, я у вас спросил причем тут коробка, если не едет двигатель
Вы сами себя уже запутали. Сначала Вы говорите мысль, что если на автомате больше передач - то и обороты будут меньше на скорости в 200 км/час и по ваше логике это шанс преодолеть отметку в 200 км/час и далее..Разве не так?
А я написал, что на автомате тем более!! не разогнать авто свыше 200 км/час, не зависимо от кол-ва передач, так как максималка у авто с автоматом ещё ниже.
Это ответ на ваш вопрос "при чём тут коробка".
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:Вам, наверно, просто очень повезло с двигателем, у него больше л.с., чем у обычного 1,6 mpi, и топливо наверно с какими-то гоночными присадками, повышающими отдачу на сопротивление законам физики.
230 км/час, пусть с погрешностью спидометра будет 220 км/час это больше максималки 1,8 турбо. Чтобы преодолевать сопротивление воздуха на скорости больше 200 км/час нужна совершенно другая мощность двигателя, кою не может обеспечить стоковый 1,6 mpi.
Поэтому, кто же вам будет верить?
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.