dim77 » Чт, 11 апр 2013, 2:53
В общем немного напугался я ребята, дайте совет или успокойте хоть чуть чуть:
машинка 1.8 6-акпп купил недавно, пробег 600км. неспешно обкатываю, предыдущий авто был на механике но опыт общения с автоматом присутствует, катался на фокусе и хендай элантере на 4-х ступ. автоматах, на форде 1.8 -145л.с.(вроде) пробег за 200т.км, на элке 1.6 - 122л.с. пробег 100т.км и блин они таких страшных звуков и дерганий не выдают(не ругайте не реклама коробок других авто, все впечатления из своего опыта за другие случаи не говорю, говорить про надежность или не надежность корейских авто здесь не хочу, не цель).
как пользуюсь автомобилями:
завел постоял пока обороты не упадут до холостых, затем включаю драйв, немного жду(скорее для самоуспокоения поскольку за минуту масло не согреется) перевожу в реверс, то же немного жду, затем выезжаю с парковки и ползу на холостых по двору 500-700 метров, затем выезжаю на проезжую часть на педаль давлю с крайней осторожностью поскольку авто на обкатке, да и выезжаю я по сути в пробку и нажать на газ просто нет возможности. потом по мере прогрева дрыгателя выехав из пробки увеличиваю темп движения..
на авто установлен иммобилайзер типа "блег-бага" с меткой, сегодня сел в авто метка в куртке, куртку бросил на заднее сидение и по видимому в этом и был весь трабл. в общем завел авто (двигатель и коробка прогреты 100% (катался по работе км 40 проехал, заглушил на 10-15 минут и снова завел)),выезжаю на перекресток и тут авто глохнет прямо на драйве скорость максимум 5-7 км.ч(видимо потерялась связь с меткой) я в этот момент сделал следующее: перевел на паркинг, выключил зажигание, затем включил зажигание и завел авто, перевел из паркинга в драйв проходя через положение реверс авто дернулось и раздался скрежечещей звук(не колодки, а именно коробки) поставив в драйв звук еще раз повторился и небольшой толчек то же после чего авто заглох, далее понял что дело в метке,перевел в паркинг взял метку в руки, поставил авто на охрану потом снял с охраны завел поставил в драйв никаких звуков и рывков нет, спокойно тронулся с места и уехал.(всё происходило на перекрестке, потому торопился и может чего нибудь не заметил) никакие лампочки и ошибки не выскочили, иммобилайзер к коробке отношения не имеет.
это первый замеченный косяк, никаких рывков и звуков до этого не было.
вопрос: что за странный звук и толчек, и не крякнет ли коробка скоро?