forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Амортизатор капота А5

Амортизатор капота А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Амортизатор капота А5

Сообщение Андрей И » Вс, 17 ноя 2013, 7:56

Линтик писал(а):PS К примеру, за цену в 1,5-2 раза дороже можно было бы приобрести совсем другой авто, и даже из линейки VAG, а там насколько я знаю данная фишка устанавливается по умолчанию.

Такой бред написать можно только выпив литр!
Я вот другого не пойму! Зачем записываться и ждать амморт, когда можно поехать и сразу купить на ВДНХ за 1400 рублей! Покупая машину за лям экономика в 400 рублей мне, прошу прощения - возможно я 1 так считаю, не понятна :bad: Хотя, каждому своё! :crazy:

По теме:
Минуса 2, нижнее и верхнее крепления амморта! Нагрузка на точки крепления слишком высокая, 1 точки крепления недостаточно, слишком тонкое железо, может выгнуть площадку на понеле, либо погнуть капот в месте крепления в момент закрывания.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Serb » Вс, 17 ноя 2013, 8:59

По теме:
Минуса 2, нижнее и верхнее крепления амморта! Нагрузка на точки крепления слишком высокая, 1 точки крепления недостаточно, слишком тонкое железо, может выгнуть площадку на понеле, либо погнуть капот в месте крепления в момент закрывания.

Да, вы правы, я думал об этом. Но с учетом того, что я в состоянии сам сжать амортизатор (без фанатизма) - надеюсь, что металл не прогнет. Да и не такой уж он тонкий в местах установки сферических болтов. Там сложная штамповка с ребрами жесткости.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение Octopus » Вс, 17 ноя 2013, 10:50

Насколько я понимаю, в тех амортизаторах, которые все тут заказывают, крепление усилено и почвы для подобных опасений нет? Тогда я бы тоже взял себе.
Нейрохирург, когда следующий заказ?
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение Линтик » Вс, 17 ноя 2013, 12:46

Андрей И писал(а):Такой бред написать можно только выпив литр!
Я вот другого не пойму! Зачем записываться и ждать амморт, когда можно поехать и сразу купить на ВДНХ за 1400 рублей! Покупая машину за лям экономика в 400 рублей мне, прошу прощения - возможно я 1 так считаю, не понятна :bad: Хотя, каждому своё! :crazy:

Зачем покупать себе относительно недорогую машину, чтобы потом колхозить туда дорогие комплектующие/запчасти?
какая логика при этом должна быть в голове?

А теперь перечитай свою бредятину, и потом включи немного голову, хотя бы на уровне математики 6 класса,
а именно:
- амортизатор можно купить 1000 рублей, но особо одарённые готовы его купить и за 1400,
теперь вопрос:
-так почему же эти одарённые не купили себе авто за 1,4 млн, а посчитали, что им достаточно авто и за 1 млн? Ведь экономика всего лишь в какие-то 400 т.р.

Выводы:
Копейка - рубль бережёт,
а итоговая стоимость авто напрямую зависит от сумм стоимости всех её деталей.

Поэтому, лично я (думаю, что и многие здесь) считаю, что если ты купил более/менее недорогую машину , то и комплектующие и запчасти должны быть соответствующими.

Ещё раз повторю свою мысль (если с первого раза её не поняли),
по моему мнению, здесь собрались практичные и прагматичные автолюбители, которые умеют считать, и экономию в 400 рублей, а также в 400т.р. вполне способны увидеть без особых умственных усилий.
Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Линтик

Сообщение Serb » Вс, 17 ноя 2013, 12:58

Нет, я расписал свой вариант не с целью доказать, что он - лучший. Я просил указать на его возможные недостатки. А что же касается экономии, то лично я предпочту за большие деньги меньший колхоз. Но позицию свою в абсолют не возвожу.
Serb

Сообщение lexaxxx » Вс, 17 ноя 2013, 16:41

А зачем вообще ставить амортизатор, можно же оставить кочергу и с экономить 1000р
lexaxxx

Сообщение chemicalex » Вс, 17 ноя 2013, 21:49

Serb писал(а):Нет, я расписал свой вариант не с целью доказать, что он - лучший. Я просил указать на его возможные недостатки. А что же касается экономии, то лично я предпочту за большие деньги меньший колхоз. Но позицию свою в абсолют не возвожу.

на drive2 поищи, но коллега из Колхоза с приведенным у тебя примером рекомендовал купить техномастер и сам себе такой же на тот момент заказал...

А твой вариант от суперба, кстати :)
chemicalex

Сообщение Serb » Пн, 18 ноя 2013, 6:49

Да, читал, спасибо. Читал также и то, что есть люди, у которых этот вариант уже два года. И никаких проблем -)
Serb

Сообщение McS » Пн, 18 ноя 2013, 10:03

Serb писал(а):Да, читал, спасибо. Читал также и то, что есть люди, у которых этот вариант уже два года. И никаких проблем -)
У меня год. Проблем никаких. Может потому, что под капот редко лезу :) А так, по уму, нужно переделывать. Переносить аморт левее и одной стороной крепить к моторному щиту. Который месяц себя уговариваю...
Octavia'12 - 1,6 МКПП, anthracite, Ambiete +WR2
McS

Сообщение SanchoPanso » Чт, 21 ноя 2013, 16:39

А можно поинтересоваться что там у нас и на какой стадии? Чёйто у меня уже руки чешутся прикрутить его :)))
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение winride » Чт, 21 ноя 2013, 20:24

McS писал(а):У меня год. Проблем никаких. Может потому, что под капот редко лезу :)

смысл сего девайся тогда?
2011 / 1.6MPI
winride

Сообщение JERRY_451 » Пт, 22 ноя 2013, 1:07

Присоединяюсь, ели ещё можно ?

1. Justekat - ?шт, (город)
2. Kartez -1шт. (Москва)
3. rysak - 1шт (Сургут)
4.Mazanchik - 1 шт. (МО, Люберцы)
5. SanchoPanso998 - 2шт. (Новосибирск)(оплатил)
6. hudyak55555 - 1 шт. (Москва)(оплатил)
7. sanges -2шт( Череповец )(оплатил)
8. Farton - 1 шт. (Вологда)(оплатил)
9.skoda A5 1.6FSI -1шт. (Краснодар)(оплатил)
10. Линтик -1шт. (Москва)(оплатил)
11. mike42- 1шт. (Москва)(оплатил)
12. Alex_Scout - 1 шт. (Воронеж)
13. Menxa083 - 1 шт. (город?)
14. neko2013 - 1шт (Москва)
15. KDan - 1 шт. (Челябинск)
16.JERRY_451 - 1шт. (Москва)
Skoda Octavia Combi 1.8 TSi МКПП
JERRY_451

Сообщение McS » Пт, 22 ноя 2013, 8:15

winride писал(а):смысл сего девайся тогда?

Наблюдать за изумленными лицами работников СТОА :) Ответ то очевиден: для удобства. Открыл - закрыл. А не с костылем ковыряться.

З.Ы. Похоже троллизм неискореним...
Octavia'12 - 1,6 МКПП, anthracite, Ambiete +WR2
McS

Сообщение KDan » Пт, 22 ноя 2013, 14:03

McS писал(а):
winride писал(а):Ответ то очевиден: для удобства. Открыл - закрыл. А не с костылем ковыряться. .

Да да, именно так! Вчерась значит лазил под капот чтоб незамерзайки подлить, и этот костыль потом не хотел вылазить из своего гнезда, еле вытащил :oops:
Так что нафиг его... Жду газовый упор :)
KDan

Сообщение Dodson » Сб, 23 ноя 2013, 19:20

Ребята, я чёй-то не догоняю, какие проблемы? Амортизатор для капота Октавии продается в любом магазине автозапчастей. Это - амортизатор багажника для отечественной "десятки". Вставляется в верхний (на крышке багажника) кронштейн, извините, толстой (черной) частью кверху, а нижняя, выдвижная часть, амортизатора фиксируеется болтом и гайкой в штатное отверстие рядом с резиновым амортизатором. Ничего не надо колхозить, всё встает на свои места. Открывается и закрывается одним пальцем!
Dodson

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013