forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Carbon » Вт, 29 янв 2013, 10:57

мысленно попрощайся с передними шинами, надо было ехать на нормальную магистраль проверять :no:
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение турбо-наддув » Вт, 29 янв 2013, 10:58

A105bb писал(а):Пусть дают документы подтверждающие что гарантия на СР 1500км. Если ты сам их и подписывал то можно попробовать через отдел контроля качества у ОД.

И это.......страна должна знать "анти" героев. Огласите название ОД.

ОД в липецке один, название "Автоскаут". сначала боролись с тем что машину не отдают, теперь с гарантийными обязательствами, боюсь предположить про ТО, есть информация что замена масла происходит банальным ПРОТИРАНИЕМ фильтра.. но это тема др ветки.
за совет СПАСИБО!
турбо-наддув

Сообщение Carbon » Вт, 29 янв 2013, 11:00

если хотите дилера по гарантии заставить работать, не оставляйте им машину в ремзоне, я вообще всегда,как надзиратель стою.))
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение XFXF » Вт, 29 янв 2013, 11:14

Carbon сейчас зима износ шин не такой как летом, надеюсь не попращаюсь) хочу съездить в мегу белую дачу там не подалеку месяца 3 назад ОД открылся, пока ОД "молодой" то делать должны хорошо по-идеи.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение турбо-наддув » Вт, 29 янв 2013, 11:14

Carbon писал(а):если хотите дилера по гарантии заставить работать, не оставляйте им машину в ремзоне, я вообще всегда,как надзиратель стою.))

а если откажет ОД запустить в ремзону
турбо-наддув

Сообщение XFXF » Вт, 29 янв 2013, 11:31

турбо-наддув писал(а):а если откажет ОД запустить в ремзону
Требуйте письменный отказ или позно позвонить на горячую линию Шкода и спросить почему не пукают. Меня всегда пускают в рем.зону. Правда я в Москве живу, хотя даже в МСК не все ОД хотят пускать в рем.зону.
Кстати вот мне ответил ОД на мое письмо насчет гарантии на с\р "Добрый день. В данном случае необходимо произвести диагностику, т.к. невозможно делать какие-либо выводы не видя а/м. Хотелось бы узнать, почему другой ОД не смог решить проблему? По условиям завода изготовителя, гарантия на УУК составляет до 10,000 км пробега либо до 6 мес. Лучше всего позвоните к нам в отдел гарантии, номера телефонов в подписи."
XFXF

Сообщение турбо-наддув » Чт, 31 янв 2013, 13:45

пустили в ремзону, без проблем. нарушены углы левого заднего и переднего колеса. правый кастер исправить не смогли, так и остался с отклонением минут на 40. говорят на езду не влияет и не исправляется.. и все же машина не едет просто прямо, надо ловить...
турбо-наддув

Сообщение Carbon » Чт, 31 янв 2013, 13:46

ой дебилы, поищите тут наши распечатки, ткните им в морду, пусть учатся кастер двигать, или со стороны мастеров нанимают.
http://photo.qip.ru/users/carbon-lans/9 ... 129975024/
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение XFXF » Чт, 31 янв 2013, 15:22

Кто может толково объяснить как работает УЭР когда я отпускаю руки с руля? Он должен корректировать движение авто блягодаря датчику G85? или я ошибаюсь? желательно если есть у кого нибудь документация про действия ЭУР почитать тоже дайте ссылку или киньте плиз на почту dima-460@yandex.ru
XFXF

Сообщение InterPaul » Чт, 31 янв 2013, 15:26

Электромеханический усилитель активно поддерживает возврат управляемых колес в среднее положение. Эта функция называется "активной самоустановкой" колес. Благодаря ее действию водитель лучше чувствует среднее положение рулевого управления, она облегчает также вождение автомобиля по прямой при воздействии на него различных внешних сил.
Если при движении по прямой на автомобиль действует боковой ветер или поперечное усилие, вызываемое уклоном дорожного полотна, усилитель создает постоянный поддерживающий момент, который освобождает водителя от необходимости создавать реактивные усилия на рулевом колесе.

Service training 317 по устройству электромеханического усилителя рулевого управления, скачать можно на vwts.ru (прямые ссылки туда как известно не работают).
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Carbon » Чт, 31 янв 2013, 15:49

это из серии: писали умные люди, а воплотили в жизнь идиоты, какой боковой ветер? какие датчики за это отвечают?
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение XFXF » Чт, 31 янв 2013, 15:55

За это отвечает весь механизм ЭУР. у меня идея тут возникла, ездил сегодня к др ОД они поставили нулевое положение G85 (было отклонение на 6градусов), хотя до этого я тоже ставил нуль уже раза 3 и все тоже самое оставалось, но ничего не изменилось все тоже самое осталось)) Carbon помнишь когда на моей машине ехали её начало колбасить и в итоге влево повело, это как раз признак того что сработала система удержания автомобиля в прямолинейном положнении, если можно так выразиться, т.е. еду сегодня 100км\ч отпускаю руль педаль держу обороты 1.5тыс, машину потащило вправо, система очухалась и её потащило влево, потом опять вправо,потом влево и наконец таки все таки увело вправо!))) т.е. получется у меня косяк где-то в подвеске. Тоже самое когда я даю чуть газу (руль при прямолинейном положении влево повернут) то руль возвращается в прямое положение и машину уводит вправо. Короче может я в чем то и не прав,но завтра опять к этому же ОД поеду, хотят по мкаду со мной прокатиться)))Изображение
Последний раз редактировалось XFXF Чт, 31 янв 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
XFXF

Сообщение A105bb » Чт, 31 янв 2013, 15:59

Как тебе удалось заставить их поставить нулевое положение G85? Мои только СР знают. :)
И как ты сам ставил?
Skoda Octavia A5 (2012г.)
1.8 TSI
A105bb

Сообщение XFXF » Чт, 31 янв 2013, 16:03

A105bb писал(а):Как тебе удалось заставить их поставить нулевое положение G85? И как ты сам ставил?

Я даже и не заставлял, сами сделали т.к. это самое просто что можно сделать, делается через Васю, а у диллера через VAS PC, делается максимум 2минуты, вообще перед с\р они должны это делать, как мне объясняли сначала ставится ровно руль (по датчику G85), а потом только с\р делают, мне так мой ОД сказал "РЕволт")
XFXF

Сообщение InterPaul » Чт, 31 янв 2013, 16:03

Carbon писал(а):это из серии: писали умные люди, а воплотили в жизнь идиоты, какой боковой ветер? какие датчики за это отвечают?

за это отвечают датчики АБС, как там написано и нарисовано даже - скачайте и посмотрите.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013