Поймите , просто каждому норму приходится выводить исходя из своих ожиданий.. если бя за норму взял абсолютно плавную незаметную работу, то наверно уже б к первому ТО поехал бы к дилеру.. но я допускаю для себя возможность что коробка может заметно отщелкивать передачи, может при определенных условиях повибрировать(имхо, сцепления малька проскальзывает)..и в таком случае, у меня уже сновья ничего не меняется.. если вибраровать при включение 2й начинает часто, то лечу активной ездой... и все прооходит.. каких=то необратимых изменений я не заметил у себя.
Я думаю, не стоит делать из недостатков технологии её свойства, типа, "коробка адаптивная, смените стиль езды" и пр., как это любят делать дилер.
У меня 1.4, я продублирую сюда моё сообщение из той ветки, т.к. эта ветка куда живей.
Re: 1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и
Сообщение excoder » Пт, 28 окт 2011, 22:59
А вот посмотрите как интересно.
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpos ... stcount=51Описание проблемы клиентом:
• Вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче.
• Рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч).
• Вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!).
• Рывки/дрожь при трогании на задней передаче.
Заключение сервисного центра:
• При разгоне на 2 передаче с низкой начальной скорости короткое время ощущаются рывки/дрожь автомобиля.
Техническое обоснование
Кратковременные провалы коэффициента трения многодискового сцепления.
Решение в условиях производства
—
Решение в условиях сервиса
В настоящее время целенаправленный ремонт невозможен. Замена многодискового сцепления не даёт стойкого эффекта. Речь идёт исключительно о претензии по комфорту. Повреждения деталей не возникает. Разъяснить клиенту суть дела! Решение данной проблемы в настоящее время готовится. Любой ремонт по этой жалобе пока отложить! Производитель даст информацию при появлении мер эффективного ремонта!
-------------------
Там есть некий человек, который сливает описания TPI из ваговской проги (здесь такой вроде тоже был). Так вот, этот TPI, я думаю, как нельзя лучше описывает ситуацию. А имеет место она на всех ВАГах с DSG, судя по форумам. А если вы в гугле начнёте набирать DSG vibr, то вам DSG vibrating автоматически подскажется - вот и судите, насколько частым является запрос. Да, из практики мы знаем, что действительно замена сцепления даёт кратковременный эффект, о чём и пишет производитель в TPI.