forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Vitrivius » Пт, 11 ноя 2011, 19:16

У меня что на этой, что на предыдущей машине Gislaved nf 5 стоял.
Никакие шипы не вылетали.
Соглашусь,с RALF от прокладки многое зависит.
A5FL 1.8 МКПП TSI Ambiente + WRC (Antracite)
Vitrivius

Сообщение STRID » Пт, 11 ноя 2011, 21:54

Vitrivius писал(а):У меня что на этой, что на предыдущей машине Gislaved nf 5 стоял.

А я соглашусь с теми, кто по вашему мнению - "дрянная прокладка". :)

Но промолчать не смогу (стаж с 1994 года). Gislaved nf 3 ( не 5-ая, спорить не буду). Первая зима 1/3 шипов, Вторая - еще 1/3... Откатав третью зиму - отдал теще под клумбы... :(

P.S. вместе с тем, следует признать, не подвела ни разу (за исключением третьего сезона, когда в простейшую горку подняться не смог) , поведение на дороге - безукоризненное!
Брать ли? Решать только вам.... :)
Skoda Octavia A7 1.8 TSI DSG Elegance+WRE (от 18.12.2014 года)
(ранее Skoda Octavia A5 1.8 TSI МТ)
STRID

Сообщение gunn » Пт, 11 ноя 2011, 22:36

Vitrivius писал(а):У меня что на этой, что на предыдущей машине Gislaved nf 5 стоял.

скорее не прокладка, а манера езды, и пробег... мне в принципе про ральфа все ясно (не с плохой стороны, каждый ездит как нравится, кто то спокойно, кто то зажигает), если человек в буксанул раз за зиму... ))) у меня почти каждый старт со светика с буксом почти)))

з.ы. а резину обкатывать умеем....

кто спрашивал?

км 500, а по опыту лучше 1000, очень плавная езда, не более 80 км\ч, поменьше боковых перегрузок, и чем чище асфльт, тем плавнее езда))
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение RALF » Пт, 11 ноя 2011, 22:55

о том что ты со светофора с буксами каждый раз трогаешся и что я один раз за зиму тронулся ни о чём не говорит,я можно предположить даже что ты сцеплением и газом не аккуратно работаешь,я со светофоров хорошо ухожу,но резину берегу,с буксами со светофора медленее машина уходит чем без нех,факт
RALF

Сообщение gunn » Сб, 12 ноя 2011, 11:17

RALF писал(а):всё таки много зависит от прокладки,у меня гисловед и за 3 зимы всего 5 шипов на передних колёсах и то я на асфальте нечайно буксанул,а заднии ноль шипов вылетело,поменял передние и задние местами и гуд,езжу 90% город,10 трасса,тоесть большую часть времени асфальт. ребята,Не забываем резину обкатывать и резко не тормозить и менять местами катки перед и зад.

улыбнуло 8) это что ж за резина, у которой от одной пробуксовки по 5 шипов вылетает :oops: я б без гвоздей через месяц остался бы :lol:

з.ы. мне кажется, что вы несколько преувеличиваете, либо преуменьшаете, что, наверное, более верно... а если все это правда, то пробки из-за таких как вы, извините, когда на светофор три машины проезжает, потому что не дай бог в букс уйду, поэтому плавненько-размерено, и шипы сохраню, и бензин экономлю, и по барабану, что и кто там сзади... :evil:

з.з.ы. противотуманки сзади не включаете по поводу и без? не удивлюсь...

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
RALF писал(а):о том что ты со светофора с буксами каждый раз трогаешся и что я один раз за зиму тронулся ни о чём не говорит,я можно предположить даже что ты сцеплением и газом не аккуратно работаешь,я со светофоров хорошо ухожу,но резину берегу,с буксами со светофора медленее машина уходит чем без нех,факт

главное слово в моем предложении "почти"- это раз, второе у меня антибукс, и третье- некоторые виды зимней резины как раз лучше разгоняются с легким буксом...

мне интересно сколько вы по времени будете трогаться по льду без букса, я думаю минут пять... :lol:

з.ы. по поводу игры газом и сцепой вам показалось...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение RALF » Сб, 12 ноя 2011, 11:30

ты меня вообще слышал,я сказал что с буксами машина медленее уходит со светофора,а если тебе не хватает упыта или тебе в падлу правильно работать газом и сцеплением то это не мне,а в автошколу. машина трогаясь с буксами представляет опасность,так же резкое торможение представляет опасность,простите меня за дерзость,но машина для меня это работа и деньги и рисковать чтобы потом пересесть на общественный транспорт не вижу смысла,а про шипы,я к тому моменту по асфальту отьездил 3 года зимой и покруг шипов появились микротрещенки вот поэтому шипы стали более уязвимы,или вы думаете купите самую дорогую резину и она будет без срока годности и без какого либо износа? Вы ошибаетесь
RALF

Сообщение Tiffus » Сб, 12 ноя 2011, 12:53

У жены на 207 хакка7 нашего производства. Гудит как в танке после штатного лета.
Сам на бридж айс крузер 5000 обулся. Тоже гудит некисло, но вроде потише.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение RALF » Сб, 12 ноя 2011, 14:01

избалывались Вы,гудит,шумит. По мне так главное безопасность,а всё остальное второстепенно.
RALF

Сообщение gunn » Сб, 12 ноя 2011, 14:37

RALF писал(а):ты меня вообще слышал,я сказал что с буксами машина медленее уходит со светофора,а если тебе не хватает упыта или тебе в падлу правильно работать газом и сцеплением то это не мне,а в автошколу. машина трогаясь с буксами представляет опасность,так же резкое торможение представляет опасность,простите меня за дерзость,но машина для меня это работа и деньги и рисковать чтобы потом пересесть на общественный транспорт не вижу смысла,а про шипы,я к тому моменту по асфальту отьездил 3 года зимой и покруг шипов появились микротрещенки вот поэтому шипы стали более уязвимы,или вы думаете купите самую дорогую резину и она будет без срока годности и без какого либо износа? Вы ошибаетесь

бредим? или читать не умеем? а почему выводы о чем я думаю за меня делаете? и что я делать не умею?

Скажите честно, обиделись на предыдущий пост? :Yahoo!: посдержанней надо быть, вы же все же работаете за рулем, а нервы ой как важны... :crazy:

и бросьте меня поучать, пустое это, у вас ни опыта, ни умения, ни знаний 8)
_________
gunn

Сообщение RALF » Сб, 12 ноя 2011, 15:32

поучать? где я Вас любезный поучаю,просто говорю как есть что думаю и всё. Учить Вас? Автошкола в помощь.
А нервы и правда ни к чёрту из-за таких как Вы,которые куда то спешат все а потом мы из-за них в пробках по 5 часов стоим.
RALF

Сообщение Snow_Flake » Сб, 12 ноя 2011, 15:52

Взял Gislaved nord frost 5 -порадовали отзывы на яндекс маркете- в итоге вчера переобулся -странно но эта резина очень очень тихая в отличае от летней(у меня стандартные заводские Bridgestone ) не нравится что боковины резины очень мягкие -спокойно прожимаются пальцами. Тормозят хорошо, по дороге не рыскают -жду снега -что бы протестить все нюансы
Snow_Flake

Сообщение Dims » Сб, 12 ноя 2011, 17:02

Snow_Flake писал(а):Взял Gislaved nord frost 5 -порадовали отзывы на яндекс маркете- в итоге вчера переобулся -странно но эта резина очень очень тихая в отличае от летней(у меня стандартные заводские Bridgestone ) не нравится что боковины резины очень мягкие -спокойно прожимаются пальцами. Тормозят хорошо, по дороге не рыскают -жду снега -что бы протестить все нюансы

тоже купил Gislaved nord frost 5
по сравнению с летней резиной Мишлен Энерджи эта конечно гораздо шумней (это, кстати, на заметку тем, у кого летняя резина шумит наравне с зимней шиповкой :) )
до 60 км/ч шум резины приятный. после 60 км/ч и до бесконечности начинается неприятный шум ву-ву-ву, чем выше скорость, тем быстрее это ву-ву-ву
так вот вопрос: у вас есть такие шумы?
давление у меня если что 2.1- 2.2
Тур 2003 AKL
Dims

Сообщение Bona » Сб, 12 ноя 2011, 20:18

тоже купил Gislaved nord frost 5
по сравнению с летней резиной Мишлен Энерджи эта конечно гораздо шумней (это, кстати, на заметку тем, у кого летняя резина шумит наравне с зимней шиповкой )
до 60 км/ч шум резины приятный. после 60 км/ч и до бесконечности начинается неприятный шум ву-ву-ву, чем выше скорость, тем быстрее это ву-ву-ву

Шины - Nokian HKPL 7
На скорости в районе 80-90 появляется данный ву-ву-ву шум, после 90 уже не так досаждает, после заводских Dunlop SP Fastresponce, можно считать, что это практически тихие шины....
Bona

Сообщение klever85 » Сб, 12 ноя 2011, 21:30

Dims писал(а):до 60 км/ч шум резины приятный. после 60 км/ч и до бесконечности начинается неприятный шум ву-ву-ву, чем выше скорость, тем быстрее это ву-ву-ву
Угу. У меня тоже такой шум. Как будто дисбаланс на дисках. Вот думаю, либо особенность резины, либо правда балансировку проверить
A5 FL 1.8 МКПП 2011 г.в.
klever85

Сообщение RALF » Сб, 12 ноя 2011, 21:32

я балансировал нокиан хаку 7,вообще всё гуд,грузики на диск не больше 30 грамм. ещё же от диска зависит балансировка,малоли там гдето его загнули или ещё что
RALF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013