Prom82Вы думаете я езжу на 1000 км всего?))) Да и крупные города которые вы перечислили не в счет. Вот например Кандалакша есть такой город, Полярные зори, вот вам еще задачка попробуйте найти на севере Карелии хотя бы 2-3 хороших заправки на трассе, да там есть одна, но она одна, а если едешь в первый раз и не в курсе что дальше 250 км без заправок, а потом такой калл... То же самое если ехать на восток. В раоне 1000 км можно найти много брендовых заправок, особенно на популярных шоссе типа Ленинградки, Крым, Дон, однако кроме этих напрвлений, есть и другие.

Да и если бы не было проблем с чувствительностью к топливу, разе бы люди стали разводить эту тему? Вот например тоже самое про 1.2Т, который скоро начнут на А5 похоже ставить, заправился не там, машина хуже тянет, растет расход причем на 1-2 литра в легкую, почитайте форум Йети... Ну а как я определю, что сегодня завезли на вроде как Лукойл, где-нибудь в районе Сортавала (это Карелия тоже и 1000 км от Мск всего)... Вот и все.
Значит про ТЕН все пришло в норму, однако, помиму цены на комплектацию, мне нужно иметь ввиду и цену 30 т.р. на ТЕН, иначе холодно будет зимой.
Про страховку я с тобой согласен, но это не проблема машины, это проблема наших страховщиков, но факт остается фактом, это да. На Окту у меня была страховка 45 т.р., на Аурис 60 т.р., в одной и той же страховой.
ДымOkОни своим сотрудникам продают машины со скидкой 20-25%, из этого можно сделать вывод, что машина идет на рынке с такой наценкой, не думаю что руководство из своего кармана платит. Откуда я это знаю? Просто знакомые там работают. Купила себе Ауди А4, кожа ксеноны,всякие фенечки, 1.8Т с вариком, за....барабанная дробь, 1100 р. Для меня ценник был бы за 1.5 ляма... Посмотрите сколько стоит Ауди в другой стране и поймете, что Ауди у нас немного зажралась, и не только Ауди.
Я взял машину, с лучшим мотором по сравнению чем с МПИ, которая меньше ест, быстрее разгоняется, тише в салоне, просторнее сзади, крепче по подвеске и теплой зимой, даже если стоять и греть на ХХ в ней тепло, есть и еще приемущества, о которых я говорил, лень повторять. Если бы был безпроблемный 1.4Т я бы взял Гольф, но не безпроблемный, а связка 1.6МПИ+АКП, для меня медленно.
Не смешине меня сравнением Камри vs Октавия 1.6МПИ с АКП. У Камри все нормально с динамикой и маленький расход, для такого обьема. На трассе, если держать 140, расход 7.8, сколько будет на Октавии 1.6АКП, при условии что на обгонах скорость достигала 170? Ну вот и все. Про круиз, рассмешил, вы хоть комплектации почитайте, есть там и круиз, и цветные дисплеи, и камеры и все то что вы перечислели. Внимательнее надо быть.

Динамика у СуперБа лучше, не спорю, но и тут динамики за глаза.
ilya_nnА типо Октавия не ширпотреб?

Аурисов хотя бы меньше в разы, а А5 ФЛ режет глаза уже в Мск, слишком много их стало, да и дизайн... по мне до ФЛ была куда более интересной, она была действительно европейкой, а ФЛ...азиатчиной отдает, под корейцев закос
Насчет РТС не сомневайтесь, копните глубже форумы, если не верите, и все там найдете. Проверенно уже многими в том числе и мною, что РТС есть и что она работает.
Вот давайте честно, вы бы не хотели иметь РТС штатно покупаю А5? Про то что опция и бла-бла-бла не надо. Ведь скажем на тот же Тигуан дизельный, ТЕН идет штатно, потому как понятно, что зимой в нем дубак без него, но почему то на 1.4Т неположено, хотя дубак не меньший.
Сэкономили у Тойоты на отделки, это по моему и так понятно, пыль в глаза эта машина при первом взгляде не пускает как А5. Зато в эксплуатации никаких подводных камней, в отличии от ВАГа. Я же сам дважды Шкодовладелец, и я знаю о чем говорю. Деньги которые ВАГ тратит на пластик, Тойота впихивает в конструкцию и иные техничекие примочки, которые при этом даже не афишируются.
PATRIOTА нам разрешили тут флудить модераторы, вот и флужу. По теме тут и так все давно понятно.
Не нравиться читать про Аурис, не читай, кто ж тебе мешает.
ШКОДИКЯ не доказываю сам себе ничего, я уже себе все сам доказал покупкой.

Машины вполне равнозначны. Октавия, это не что иное как Гольф с багажником, а Гольф одноклассник Ауриса. И сравнивать их очень даже можно. Мне все равно, что вы ездите на Шкоде, как и то кто ездит на Мерсе. Я лишь пытаюсь вам аргументировано (хочу заметить), доказать что вы ошибаетесь, обливая грязью то, на чем вы не ездите и даже не ездили... ШКОДИК это я сейчас не тебе, а всем кто пытает обкакать Тойоту.

Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС