forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Penoplast » Ср, 24 авг 2011, 13:32

2 недели назад купил Октавию 1.6 MPI механика, накатал 400 по трассе, 300 по городу, после приоры- не то что по комфорту а даже двигатель сравнивать - как божий дар путать с яичницей!! претензий по динамике (для меня) нет, проста наслаждаюсь машинкой!! но еслиб было денег побольше
взял бы 1.8Т, хотя больше 110 не езжу ( не считая обгонов) обошласть 682т.р. все что было )))...
Penoplast

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 24 авг 2011, 17:33

Prom82 писал(а):Про ДСГ много тут бесед и споров было, обсуждать в очередной раз не хочется. Про косяки двигла чет наверно перегиб. То, что холодно зимой, решается у дилера установкой фена за 30 тр, самому еще дешевле. То, что требователен к бензину - наверно считать косяком преувеличение. Особенность такая, но никак не косяк. Просто перед покупкой надо подумать о качестве бензина по вашему месту проживания и о том, на сколько часто вы путешествуете в места в проблемным бензином. Если с бензином все плохо, то действительно я бы не стал брать этот движок. Но о массовых проблем со шкодовским 1.4 TSI не слышал.

Ну вот когда он будет кушать 95, практически любой и не плеваться, тогда и будет гуд. Тен ставить? А почему его сразу не ставят, пусть ценник выше будет, но ведь без тена холодно. Или у нас зимы не бывает? Я вот когда на Фабии ездил, очень умело работал скребком, а иначе никак, но хотя бы прогревался как-то, ездил на 1.2 Ети, холодно, хотя он более теплый чем 1.4. Конечно при поездках по трассе не проблема обогрев салона, но в городе. Конечно можно сказать одевайся теплее, но ведь можно и сказать, что у других тепло.
Повторюсь 1.4Т, для меня идеальный мотор с точки зрения характеристик, но с точки зрения эксплуатации, он мне ну совсем не нравиться... И я думаю таких как я много, почему бы этот косяк не исправить производителю? Ну а ДСГ... Вот когда будет без проблем 200 т.км. ходить, как обычный гидрик, вот тогда и буду брать.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Prom82 » Ср, 24 авг 2011, 22:05

ILLUSIONIST писал(а):Ну вот когда он будет кушать 95, практически любой и не плеваться, тогда и будет гуд.
Пару страниц назад соглашался с вами, что двигатель требователен к бензину. Соглашусь и еще раз. Косяком для себя это не считаю. Думаю, если заправляться на брэндовых заправках, сложностей возникать особо не должно, но всегда есть исключения. Если у вас есть сомнения по поводу качества топлива в вашем регионе, то этот двигатель лучше не брать. Вы судя по профилю из Москвы. Подсказать проверенные заправки, после которых 1.4 ТСИ не плюется? На ТО смотерли свечи, полный порядок :good:
Я кстати вспоминаю, три года назад был ролик по ТВ, как на одной из заправок BP в Москве возникли проблемы и авто просто не могли уехать после заправки. Реально стояло машин 10. Кто-то 30 метров проехал, кто-то 100. Это российские реалии и тут даже всеядный суперАурис не спасет ;)
ILLUSIONIST писал(а):Тен ставить? А почему его сразу не ставят, пусть ценник выше будет, но ведь без тена холодно. Или у нас зимы не бывает? Я вот когда на Фабии ездил, очень умело работал скребком, а иначе никак, но хотя бы прогревался как-то, ездил на 1.2 Ети, холодно, хотя он более теплый чем 1.4. Конечно при поездках по трассе не проблема обогрев салона, но в городе. Конечно можно сказать одевайся теплее, но ведь можно и сказать, что у других тепло.
Иллюзионист, в чем тут косяк двигла-то? Проблема есть, согласен, но это экспуатационная особенность, но никак не косяк. Причем если по вопросу требовательности к бензину ничего не поделать, то тут вопрос вполне решаем. Почему тен не ставят с завода у меня точной информации нет. Но могу предположить. Посмотрите на тему про обогрев салона, на тему про выбор дисков, на тему про покупку Коламбуса. Кто-то готов отдать 30 тр за диски, кто-то за Коламбус, кто-то за тен. Каждому свое интереснее. Наверно это одна из причин. Вы, как и я, судя по всему человек практичный, поэтому больше заинтересоованы в тене. А кому-то важнее катки 17-ые поставить. И это их выбор. А угодить всем не получится.
ILLUSIONIST писал(а):...с точки зрения эксплуатации, он мне ну совсем не нравиться... И я думаю таких как я много, почему бы этот косяк не исправить производителю?
"совсем не нравиться" чем? С завода не поставили тен, самому поставить за 20-30 тр религия не позволяет? Или не знаете в Москве нормальных заправок? :)
ILLUSIONIST писал(а):Ну а ДСГ... Вот когда будет без проблем 200 т.км. ходить, как обычный гидрик, вот тогда и буду брать.
Вы прям веченый двигатель хотите :) Если вы вдруг где-нибудь встретите новое авто с управляемостью и динамикой RS, просветом Ети, комфортом Суперба, расходом 1.4TSI, по цене 1.4MPI, на меня пожалуйста десяток зарезервируйте, я отблагодарю :beer: (знаю, что передергиваю, не обижайтесь).
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение UltimaX » Чт, 25 авг 2011, 0:46

Для пенсионероподобных двиг в самый раз! Т.е. для меня))
UltimaX

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 25 авг 2011, 1:13

Да Аурис не супер, он просто машина, безо всяких понтов, не надо его так обзывать, это просто отличная и хорошая лошадь, приятная во всех смыслах, и с параметрами подходящими именно мне. ;) Я понимаю владельцев А5, которые меня не понимают :) Как можно купить машину меньше размером, с худщей отделкой, по той же цене. Но тогда возникает вопрос, а почему она стоит столько же? Вооот...:) Я всегда был приверженцем переплатить и получить товар отличного качества надолго, чем дешевое на 1 год. Это конечно грубо сказанно, потому как А5 не является дешевкой, но суть мысли понятна. Кстати официальная наценка всех дилеров Тойоты в РФ 5%, больше им не позволяет Тойота моторс, причем в других странах Тойота стоит примерно одинаково. А вот ВАГи значительно дешевле в Европе... Не нужно думать что Тойота оборзела и берет только за имя. Да конечно она берет, но не больше чем ВАГ...И мы опять приходим к тому, почему тогда при худщей отделки и меньших размерах, она стоит дороже ВАГа? Ну я думаю вы поняли к чему я клоне. Но это мое ИМХО, тут уж каждый может себе свою теорию придумать, но моя вполне обоснованная. Кстати наценка на Ауди в РФ порядка 25%. ;)

Живу я в Мск, но в силу своей страсти путешествий я езжу не только по Мск и области, а еще и по регионам, где нет бензин приличного, ну в других странах как правило бенз лучше. Про ВР наслышан, там и наша погибла бы марка... Но я говорю не об откровенной бодяге, ослиной моче, а о бензине попросту хреновом, в котором надпись 95, а по факту октановое число 91, куча присадок ужасного качества и т.д., вот тут то и нужна всеядность, которой 1.4Т недостает. Где находятся хорошие заправки мне не особо важно, я просто в Мск заправляюсь на брендовых заправках и все, проблем у меня нет.

По поводу ТЕНа. Повторюсь, если бы я покупал Октавию за 600 т.р., то я бы смерился с его отсутствием и поставил бы сам, ибо я понимаю, что я заплатил мало и на мне производитель сэкономил, но ведь она стоит 700 с лишним тысяч, неужели так сложно вкорячить ТЕН? Или поставить РТС который работает по принципу как в моей Тойоте, когда охлаждающая жидкость перед радиатором печки дополнительно греется, при помощи 3-х нагревательных элементов(которые в зависимости он температуры окружающей и охлаждающей жидкости регулирует силу прогрева), и через 2 минуты уже начинает в морозы дуть, пускай и не горячим, но подогретым воздухом. И ведь этот РТС стоит абсолютно на всех Тойотах, без исключения, от Яриса, до 200 Крузака, но вот тока прикол в том, что упоминания об этой системе нет ни в прайсе, ни в руководстве, а есть только в Тех. Доках. Почему они так делают неясно, но однако факт, в том что он есть и за него не надо выкладывать 30 т.р., и я считаю что это нормально, тем более что вещь то эта копеечная, а авто стоит так же как и А5, за 700 т.р.. А на ту же А5 официально она не ставиться... Почему? Ведь в РФ холодно, и проблема холода в салоне есть, и официалы и производитель о них знают. Но они даже не предлагают это как опцию, логика мне тут непонятно. А искать где-то и ставить у кого-то... Ну вот лично вы можете и хотите, а я не доверяю, да и утруждать себя не хочется, вроде не малые деньги плачу за машину, а тут еще надо Дядю Васю звать или уламывать дилера. Помню в ветке про РТС на А5, была тема что официалы порывались снимать с гарантии за ее установку.

По поводу вечного двигателя... А вы не хотите разве такого?))) Кстати комфорт в СуперБ не выдающийся прямо скажем, шумка там средняя, да и плавность хода тоже, рулежка да, хороша у него, а вот в плане комфорта он проигрывает и Барже Камри и Теане.

Я не отговариваю же людей от покупки 1.4Т, просто лично меня он не устраивает по этим причинам, и если бы этой проблемы не было, я бы купил Гольф 6 наверное, но именно это меня оттолкнуло от этой машины, и пока они это не исправят, при всех его динамических и экономических достоинствах, я связку 1.4Т+ДСГ не возьму... Это лишь мое мнение, не более.

Сорри за много буковок.
ILLUSIONIST

Сообщение PATRIOT » Чт, 25 авг 2011, 6:41

И КАК все это связано с 1.6МПИ ???!!! :crazy:
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение ilya_nn » Чт, 25 авг 2011, 8:03

ILLUSIONIST писал(а): Живу я в Мск, но в силу своей страсти путешествий я езжу не только по Мск и области, а еще и по регионам, где нет бензин приличного, ну в других странах как правило бенз лучше. Про ВР наслышан, там и наша погибла бы марка... Но я говорю не об откровенной бодяге, ослиной моче, а о бензине попросту хреновом, в котором надпись 95, а по факту октановое число 91, куча присадок ужасного качества и т.д., вот тут то и нужна всеядность, которой 1.4Т недостает. Где находятся хорошие заправки мне не особо важно, я просто в Мск заправляюсь на брендовых заправках и все, проблем у меня нет.

В Москве с бензином все нормально, можно найти на любой вкус. В регионах тоже не стоит сгущать краски, по крайней мере в радиусе 1000 км от Москвы. Бодяжный бензин есть везде и 1.6MPI тоже его не переварит.
ILLUSIONIST писал(а):
Это конечно грубо сказанно, потому как А5 не является дешевкой, но суть мысли понятна. Кстати официальная наценка всех дилеров Тойоты в РФ 5%, больше им не позволяет Тойота моторс, причем в других странах Тойота стоит примерно одинаково. А вот ВАГи значительно дешевле в Европе... Не нужно думать что Тойота оборзела и берет только за имя. Да конечно она берет, но не больше чем ВАГ...И мы опять приходим к тому, почему тогда при худщей отделки и меньших размерах, она стоит дороже ВАГа? Ну я думаю вы поняли к чему я клоне. Но это мое ИМХО, тут уж каждый может себе свою теорию придумать, но моя вполне обоснованная. Кстати наценка на Ауди в РФ порядка 25%. ;)

Ни разу не понял, чем Аурис лучше Октавии. Тойота по определению ширпотреб (в хорошем смысле этого слова) со всеми вытекающими последствиями.
ILLUSIONIST писал(а):
По поводу ТЕНа. Повторюсь, если бы я покупал Октавию за 600 т.р., то я бы смерился с его отсутствием и поставил бы сам, ибо я понимаю, что я заплатил мало и на мне производитель сэкономил, но ведь она стоит 700 с лишним тысяч, неужели так сложно вкорячить ТЕН? Или поставить РТС который работает по принципу как в моей Тойоте, когда охлаждающая жидкость перед радиатором печки дополнительно греется, при помощи 3-х нагревательных элементов(которые в зависимости он температуры окружающей и охлаждающей жидкости регулирует силу прогрева), и через 2 минуты уже начинает в морозы дуть, пускай и не горячим, но подогретым воздухом. И ведь этот РТС стоит абсолютно на всех Тойотах, без исключения, от Яриса, до 200 Крузака, но вот тока прикол в том, что упоминания об этой системе нет ни в прайсе, ни в руководстве, а есть только в Тех. Доках. Почему они так делают неясно, но однако факт, в том что он есть и за него не надо выкладывать 30 т.р., и я считаю что это нормально, тем более что вещь то эта копеечная, а авто стоит так же как и А5, за 700 т.р.. А на ту же А5 официально она не ставиться... Почему? Ведь в РФ холодно, и проблема холода в салоне есть, и официалы и производитель о них знают. Но они даже не предлагают это как опцию, логика мне тут непонятно. А искать где-то и ставить у кого-то... Ну вот лично вы можете и хотите, а я не доверяю, да и утруждать себя не хочется, вроде не малые деньги плачу за машину, а тут еще надо Дядю Васю звать или уламывать дилера. Помню в ветке про РТС на А5, была тема что официалы порывались снимать с гарантии за ее установку.

Начать надо с того, что тезис о лютом холоде в Октавии 1.4TSI - просто миф (мягко сказать). Лично я отъездил на такой машине две зимы, которые были и холодными и снежными. Могу сказать, что холодно будет, если пытаться греть холодную машину на холостом ходу+включить при этом климат на полную мощность. Достаточно минут пять движения, чтобы стало значительно теплее. При этом достаточно включить подогрев сидений, чтобы чувствовать себя комфортно.
Другой вопрос - про PTC. Оборудование явно опциональное, кому надо, кому нет. По умолчанию увеличивать цену машины из-за него глупо. Если в любой Тойоте РТС есть по умолчанию (что на самом деле под вопросом), значит сэкономили на чем-то другом.
ILLUSIONIST писал(а):
Кстати комфорт в СуперБ не выдающийся прямо скажем, шумка там средняя, да и плавность хода тоже, рулежка да, хороша у него, а вот в плане комфорта он проигрывает и Барже Камри и Теане.

В классе машин за эти деньги всегда будет компромисс между рулежкой и плавностью хода. Понятно, что валкие американские баржи типа Камри или Теаны настроены на комфорт, а европеец Суперб настроен на управляемость.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение PATRIOT » Чт, 25 авг 2011, 8:31

ЕЩЕ раз: И КАК все это связано с 1.6МПИ ???!!! :crazy:
для 1,4тси есть отдельная тема..., для аурисов тоже темка есть про сравнение авто... :evil:
зы с этим аурисом уже всех достали :o
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Prom82 » Чт, 25 авг 2011, 8:51

ILLUSIONIST писал(а):Да Аурис не супер, он просто машина, безо всяких понтов, не надо его так обзывать
Я про Аурис ничего сказать не могу. Ни плохого, ни хорошего. Когда выбирал авто, смотрел кучу всего. Тойоты вообще не смотрел как минимум из-за стоимости каски. По сайту РГС при стоимости авто 750 тр и моим параметрам, разница мужду Аурисом и Октавией будет в 40 тр. Понятно, что можно выбрать другую страховую, выклянчить скидки и тд, но разница все равно будет огромной. Если я плачу за Коламбус, устанавливаю тен, покупаю крутую резину и тд, я понимаю, за что я плачу. А за страховку... Нипанятна :pardon:
ILLUSIONIST писал(а):...я просто в Мск заправляюсь на брендовых заправках и все, проблем у меня нет
+1 :friends:
ILLUSIONIST писал(а):Живу я в Мск, но в силу своей страсти путешествий я езжу не только по Мск и области, а еще и по регионам, где нет бензин приличного
Я тут пожалуй соглашусь с ilya_nn: "В регионах тоже не стоит сгущать краски, по крайней мере в радиусе 1000 км от Москвы". Есть же комрады и с Ростова, и с Костромы, и с Питера, и с Новосибирска. Ездят же как-то люди. А на бодягу действительно можно нарваться везде, и любой самый всеядный двигатель угробить.
ILLUSIONIST писал(а):А искать где-то и ставить у кого-то... Ну вот лично вы можете и хотите, а я не доверяю, да и утруждать себя не хочется, вроде не малые деньги плачу за машину, а тут еще надо Дядю Васю звать или уламывать дилера. Помню в ветке про РТС на А5, была тема что официалы порывались снимать с гарантии за ее установку.
На ТО спросил про тен. Сразу ответили: Ставим, на гарантию не влияет, бюджет 30 тр, срок около месяца. Уламывать не надо. Если на счет гарантии переживаете, то можно ставить. Если не переживаете, то к Domino (он же Дядя Вася :)), поставит как минимум не хуже и дешевле.
ILLUSIONIST писал(а):я бы купил Гольф 6 наверное
А у меня не лежит к нему душа почему-то. Обошел его, сел за руль и никак... :(

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
PATRIOT писал(а):ЕЩЕ раз: И КАК все это связано с 1.6МПИ ???!!! :crazy:
для 1,4тси есть отдельная тема..., для аурисов тоже темка есть про сравнение авто... :evil:
Все, не ругайтесь. Больше не будем :oops:
Prom82

Сообщение ДымOk » Чт, 25 авг 2011, 8:57

ILLUSIONIST писал(а): Кстати наценка на Ауди в РФ порядка 25%. ;)

не знаю откуда у вас знания, я напрошлой недели по РБК смотрел передачу с участием гендиректора Гема-моторс, так вот он говорил наценка на машинки у них 5-7%, а вот на запчасти 70%, это он сам лично сказал

ILLUSIONIST писал(а): но однако факт, в том что он есть и за него не надо выкладывать 30 т.р., и я считаю что это нормально, тем более что вещь то эта копеечная, а авто стоит так же как и А5, за 700 т.р.. А на ту же А5 официально она не ставиться...

тоесть вы взяли меньше машину с худшей отделкой, но которая также стоит как октавия, а возможно и дороже только изза отопителя?

ILLUSIONIST писал(а): вот в плане комфорта он проигрывает и Барже Камри и Теане.

про теану не знаю, а вот про камри- это не правда, 2,4 стоит дороже суперба, однако значительней уступает по оснащение, борт комп как на туре, патронник только звуковой, магнитола типа свинга, нет круиз контроля и много чего по мелоче, да и проходит перезды как моя А5, автомат 5 ступка, не имеет спорт режима, и тут получается должна работать ваша теория, про аурис против октавии, платить за камри больше денег, но получать далеко не укомплектованную машину, при чем по не дорогим мелочам
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение ШКОДИК » Чт, 25 авг 2011, 13:14

PATRIOT писал(а):ЕЩЕ раз: И КАК все это связано с 1.6МПИ ???!!! :crazy:

просто товарищЪ ILLUSIONIST пытается доказать самому себе о правильности выбора между октой и аурисом за одни и те же деньги... хочу повторить: в моём дворе стоят обе эти машины...ну никак они не равнозначны..
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 25 авг 2011, 13:23

Prom82
Вы думаете я езжу на 1000 км всего?))) Да и крупные города которые вы перечислили не в счет. Вот например Кандалакша есть такой город, Полярные зори, вот вам еще задачка попробуйте найти на севере Карелии хотя бы 2-3 хороших заправки на трассе, да там есть одна, но она одна, а если едешь в первый раз и не в курсе что дальше 250 км без заправок, а потом такой калл... То же самое если ехать на восток. В раоне 1000 км можно найти много брендовых заправок, особенно на популярных шоссе типа Ленинградки, Крым, Дон, однако кроме этих напрвлений, есть и другие. ;) Да и если бы не было проблем с чувствительностью к топливу, разе бы люди стали разводить эту тему? Вот например тоже самое про 1.2Т, который скоро начнут на А5 похоже ставить, заправился не там, машина хуже тянет, растет расход причем на 1-2 литра в легкую, почитайте форум Йети... Ну а как я определю, что сегодня завезли на вроде как Лукойл, где-нибудь в районе Сортавала (это Карелия тоже и 1000 км от Мск всего)... Вот и все.

Значит про ТЕН все пришло в норму, однако, помиму цены на комплектацию, мне нужно иметь ввиду и цену 30 т.р. на ТЕН, иначе холодно будет зимой.
Про страховку я с тобой согласен, но это не проблема машины, это проблема наших страховщиков, но факт остается фактом, это да. На Окту у меня была страховка 45 т.р., на Аурис 60 т.р., в одной и той же страховой.

ДымOk
Они своим сотрудникам продают машины со скидкой 20-25%, из этого можно сделать вывод, что машина идет на рынке с такой наценкой, не думаю что руководство из своего кармана платит. Откуда я это знаю? Просто знакомые там работают. Купила себе Ауди А4, кожа ксеноны,всякие фенечки, 1.8Т с вариком, за....барабанная дробь, 1100 р. Для меня ценник был бы за 1.5 ляма... Посмотрите сколько стоит Ауди в другой стране и поймете, что Ауди у нас немного зажралась, и не только Ауди.

Я взял машину, с лучшим мотором по сравнению чем с МПИ, которая меньше ест, быстрее разгоняется, тише в салоне, просторнее сзади, крепче по подвеске и теплой зимой, даже если стоять и греть на ХХ в ней тепло, есть и еще приемущества, о которых я говорил, лень повторять. Если бы был безпроблемный 1.4Т я бы взял Гольф, но не безпроблемный, а связка 1.6МПИ+АКП, для меня медленно.

Не смешине меня сравнением Камри vs Октавия 1.6МПИ с АКП. У Камри все нормально с динамикой и маленький расход, для такого обьема. На трассе, если держать 140, расход 7.8, сколько будет на Октавии 1.6АКП, при условии что на обгонах скорость достигала 170? Ну вот и все. Про круиз, рассмешил, вы хоть комплектации почитайте, есть там и круиз, и цветные дисплеи, и камеры и все то что вы перечислели. Внимательнее надо быть. ;) Динамика у СуперБа лучше, не спорю, но и тут динамики за глаза.

ilya_nn

А типо Октавия не ширпотреб? :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Аурисов хотя бы меньше в разы, а А5 ФЛ режет глаза уже в Мск, слишком много их стало, да и дизайн... по мне до ФЛ была куда более интересной, она была действительно европейкой, а ФЛ...азиатчиной отдает, под корейцев закос :D

Насчет РТС не сомневайтесь, копните глубже форумы, если не верите, и все там найдете. Проверенно уже многими в том числе и мною, что РТС есть и что она работает.
Вот давайте честно, вы бы не хотели иметь РТС штатно покупаю А5? Про то что опция и бла-бла-бла не надо. Ведь скажем на тот же Тигуан дизельный, ТЕН идет штатно, потому как понятно, что зимой в нем дубак без него, но почему то на 1.4Т неположено, хотя дубак не меньший.

Сэкономили у Тойоты на отделки, это по моему и так понятно, пыль в глаза эта машина при первом взгляде не пускает как А5. Зато в эксплуатации никаких подводных камней, в отличии от ВАГа. Я же сам дважды Шкодовладелец, и я знаю о чем говорю. Деньги которые ВАГ тратит на пластик, Тойота впихивает в конструкцию и иные техничекие примочки, которые при этом даже не афишируются.

PATRIOT
А нам разрешили тут флудить модераторы, вот и флужу. По теме тут и так все давно понятно.
Не нравиться читать про Аурис, не читай, кто ж тебе мешает.

ШКОДИК

Я не доказываю сам себе ничего, я уже себе все сам доказал покупкой. :) Машины вполне равнозначны. Октавия, это не что иное как Гольф с багажником, а Гольф одноклассник Ауриса. И сравнивать их очень даже можно. Мне все равно, что вы ездите на Шкоде, как и то кто ездит на Мерсе. Я лишь пытаюсь вам аргументировано (хочу заметить), доказать что вы ошибаетесь, обливая грязью то, на чем вы не ездите и даже не ездили... ШКОДИК это я сейчас не тебе, а всем кто пытает обкакать Тойоту. :)
ILLUSIONIST

Сообщение Prom82 » Чт, 25 авг 2011, 13:45

ILLUSIONIST писал(а):Prom82
Вы думаете я езжу на 1000 км всего?))) Да и крупные города которые вы перечислили не в счет. Вот например Кандалакша есть такой город, Полярные зори, вот вам еще задачка попробуйте найти на севере Карелии хотя бы 2-3 хороших заправки на трассе, да там есть одна, но она одна, а если едешь в первый раз и не в курсе что дальше 250 км без заправок, а потом такой калл... То же самое если ехать на восток. В раоне 1000 км можно найти много брендовых заправок, особенно на популярных шоссе типа Ленинградки, Крым, Дон, однако кроме этих напрвлений, есть и другие. ;) Да и если бы не было проблем с чувствительностью к топливу, разе бы люди стали разводить эту тему? Вот например тоже самое про 1.2Т, который скоро начнут на А5 похоже ставить, заправился не там, машина хуже тянет, растет расход причем на 1-2 литра в легкую, почитайте форум Йети... Ну а как я определю, что сегодня завезли на вроде как Лукойл, где-нибудь в районе Сортавала (это Карелия тоже и 1000 км от Мск всего)... Вот и все.
Опять много букв и красивые примеры :) А смысл сводится к одной простой фразе, которую я писал уже несколько раз: "Если у вас есть сомнения по поводу качества топлива в вашем регионе (Кандалакша, Сортавала, Оймякон, Омсукчан и тд), то этот двигатель лучше не брать, ИМХО".
ЗЫ Не для дискуссии. А вы не переживаете, когда льете в Аурис на заправке "вроде как Лукойл, где-нибудь в районе Сортавала"?
Prom82

Сообщение ДымOk » Чт, 25 авг 2011, 13:53

ILLUSIONIST писал(а):Prom82Не смешине меня сравнением Камри vs Октавия 1.6МПИ с АКП. У Камри все нормально с динамикой и маленький расход, для такого обьема. На трассе, если держать 140, расход 7.8, сколько будет на Октавии 1.6АКП, при условии что на обгонах скорость достигала 170? Ну вот и все. Про круиз, рассмешил, вы хоть комплектации почитайте, есть там и круиз, и цветные дисплеи, и камеры и все то что вы перечислели. Внимательнее надо быть. ;) Динамика у СуперБа лучше, не спорю, но и тут динамики за глаза

причем тут октавия, это вы начали с сравнивать камри с супербом, я вам ответил, октавия не сравнивается ибо совсем другой класс
и почему вы сравнили расход камри на крейсерской скорости, а шкоду 1,6 на максимальной, давайте сравним на равных скоростях, , хотя если честно мне бы суперб бы больше понравился если бы туда воткнули двигатель камри
Вы сравниваете как то не так, по моему аурис надо с фабией, октавию с авенсисом, камри с супербом
Последний раз редактировалось ДымOk Чт, 25 авг 2011, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение ilya_nn » Чт, 25 авг 2011, 14:09

ILLUSIONIST писал(а): А типо Октавия не ширпотреб? :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Аурисов хотя бы меньше в разы, а А5 ФЛ режет глаза уже в Мск, слишком много их стало, да и дизайн... по мне до ФЛ была куда более интересной, она была действительно европейкой, а ФЛ...азиатчиной отдает, под корейцев закос :D
Насчет РТС не сомневайтесь, копните глубже форумы, если не верите, и все там найдете. Проверенно уже многими в том числе и мною, что РТС есть и что она работает.
Вот давайте честно, вы бы не хотели иметь РТС штатно покупаю А5? Про то что опция и бла-бла-бла не надо. Ведь скажем на тот же Тигуан дизельный, ТЕН идет штатно, потому как понятно, что зимой в нем дубак без него, но почему то на 1.4Т неположено, хотя дубак не меньший.
Сэкономили у Тойоты на отделки, это по моему и так понятно, пыль в глаза эта машина при первом взгляде не пускает как А5. Зато в эксплуатации никаких подводных камней, в отличии от ВАГа. Я же сам дважды Шкодовладелец, и я знаю о чем говорю. Деньги которые ВАГ тратит на пластик, Тойота впихивает в конструкцию и иные техничекие примочки, которые при этом даже не афишируются.

Ширпотреб в моем понимании это не то, что плохо, а то что направлено на усредненного массового потребителя. Тойота играет в классе ширпотреба. Это означает средненькие ходовые качества, средненький комфорт и пр. при средненькой цене. Как следствие - отсутствие новых технологий вроде двигателей TSI и DSG, которых вдруг массовый покупатель может испугаться (не в силу реальных проблем, а в силу стереотипов и предубеждений). Как только новые технологии будут восприняты обывателем, они станут ширпотребом. Примером можно привести вытеснение карбюраторов инжекторными двигателями. Что касается Аурисов, которых в разы меньше - это ситуация завышенной цены машины относительно ее уровня и не более того.
Касательно дизайна, вкусы разные спорить можно долго. Мне намного больше нравится нынешний дизайн, нежели предыдущий. Можно клеить ярлыки насчет азиатчины, но достаточно посмотреть на морды BMW или Ауди. Количество на улицах Октавия А5 FL (против А5) подтверждает, что новый дизайн нравится многим.
Про доп. обогрев скажу прямо - меня устраивает штатный обогрев. Если бы РТС не увеличивал бы цену, то конечно, пусть он бы был. Но если бы у меня был бы выбор на что потратить 30 круб в опциях машины, то они не ушли бы РТС.
Тезис "...Деньги которые ВАГ тратит на пластик, Тойота впихивает в конструкцию и иные техничекие примочки, которые при этом даже не афишируются..." предлагаю высечь на камне пьедестала Тойта Аурис :) Как говорится без комментариев...
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013