forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение Penoplast » Вс, 30 окт 2011, 12:18

Вопрос к владельцам DSG-7, только просьба ответить тому кто пробовал- видел- знает ))
если в городе переключиться в режим спорт, при езде в спокойном стиле( не тошнить еле-еле и не рвать с места), на каких оборотах происходит переключение на следующую передачу?
1.8 tsi, мкпп, амбиент + 2-й пакет, 2011
Penoplast

Сообщение Matthew » Вс, 30 окт 2011, 13:19

А зачем тебе это?
На 3000...
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение Penoplast » Вс, 30 окт 2011, 13:28

з.ы. да думаю на нем и нада ездить по пробкам, по крайней мере для двигателя самый идеальный режим раскрутка до 3 тыс перед переключением
Penoplast

Сообщение Matthew » Вс, 30 окт 2011, 14:14

Дык у тяж механика написано.
А если ВЫп, то сам бы попробовал...
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение Penoplast » Вс, 30 окт 2011, 14:29

ну да механика, так и переключаюсь 3000-3200, а на дсг не ездил вот и спросил
Penoplast

Сообщение S0NIC » Вс, 30 окт 2011, 19:23

mikers_p писал(а):
TUM писал(а):Здравствуйте добрые люди.
Нужен совет. 1,8 TSI 7000 пробег. На небольшой скорости при проезде через полицейские, особенно через злые, слышен скрип в передней части машины. Был у оффициалов 2 раза, обдиагностировался, подвеску просмотрели, защиту смотрели, сал. блоки смазывали, все равно скрип есть. Сказали записываться на поездку с тех. экспертом. Только что-то разуверился я в компетентности сервисников. Может кто подскажет что это может быть. Скрип не сильный, но если честно, напрягает.

Аналогично. Это не бага, это фича.. Ничего не сделаешь, особенность подвеса, проявляется только на холодную.

А меня другой косяк волнует - на 20000 появилось ощущение будто по гладильной доске едешь, когда со второй ускоряешься. Доктор, это приговор? Грешу на сцепу.

Буквально же через одно перед Вашим предыдущим сообщением, наверное, и есть ответ на Ваш вопрос. Какая дата выпуска машинки? Какая модификация коробки? (смотреть 3 буквы в наклейке сервисной книжки или на наклейке в нише запаски в багажнике). Только при разгоне на второй дрожь? на второй в промежутке 8-15 км/ч?
S0NIC

Сообщение mikers_p » Вс, 30 окт 2011, 20:25

Да, ступил - симптомы действительно совпадают, как у меня все. Буквы и прочее смогу посмотреть только завтра - книжка в машине хранится.
A5FL Elegance 1,8TSI+DSG+РТС
mikers_p

Сообщение Samol » Вс, 30 окт 2011, 22:18

Приветствую Одноклубники!!!Хочу рассказать грустную историю о DSG!Дела таковы,24 февраля нынешнего года забрал своего долгожданного бордового "Слоника"!Ездил на нем до 8000км без проблем( на сегодня пробег 12600),затем ехав ночью домой с работы подъехал я к лежачим полицейским,которые я проезжал как миниму шесть дней в неделю утром и вечером,притормаживаю и как чувствовал надо посмотреть на maxi dot при проезде первого полицая,ради любопытства на какой передаче и какая скорость,так вот проезжаю я первый полицейский на скорости 27км/ч на 3 передаче,жму плавненько газ чтобы подьехать ко второму,начинается самое интересное (грустное),машину начило трести притом не слабенько коробка не смогла переключить на 4 передачу!Я бросил газ затем опять нажал после этого коробка,переключила передачу!После этого я начал замечать что при прогретом движке,что при холодном,что при интенсивном наборе скорости,что при плавном наборе при преключении с 3 передачи на 4 появился тупой сильный толчок!Так я ездил до сегодняшнего дня!Поехал сегодня на шиномонтаж и решил сервисменов озадачить в итоге приговорили сцепление!!!
Была Elegans Octavia FL 1.6 Tiptronik 2009г. с рамками!Хорошая машина!:)
SuperB II 1.8 TSI Elegans DSG 2011г. С рамками!:)
Samol

Сообщение Vladimir73 » Пн, 31 окт 2011, 6:59

Vladimir73 писал(а):....но точнее скажу после некоего пробега.. ..

Дополняю отчет: проехал 300 км. Теперь можно точно сказать, что практически ничего не изменилось. Дерг при переключениях остался, немного поменялся "алгоритм" его появления -он сместился по оборотам вверх.
НО! Появлися новый трабл: на первой скорости(особенно хорошо проявляется на ручном режиме и иногда при трогании), едем медленно на оборотах ХХ, нажимаем на педаль газа (не в "пол" ,а чуток что бы не остановиться) следует толчок, обороты поднялись до 1200-1300, отпускаем педаль газа тоже толчок, т.е. в пробке или где необходимо двигаться медленно, в таком режиме ехать стало совсем не комфортно. На второй почти незаметно, на последующих передачах этого нет.
Octavia A5FL 2011г., 1.8TSI_CDAB, DSG7(NAT), WR6, Серебро
Vladimir73

Сообщение S0NIC » Пн, 31 окт 2011, 10:48

Samol писал(а):Приветствую Одноклубники!!!Хочу рассказать грустную историю о DSG!Дела таковы,24 февраля нынешнего года забрал своего долгожданного бордового "Слоника"!Ездил на нем до 8000км без проблем( на сегодня пробег 12600),затем ехав ночью домой с работы подъехал я к лежачим полицейским,которые я проезжал как миниму шесть дней в неделю утром и вечером,притормаживаю...

Вы бы в дополнение ко всему написали какая у Вас модификация DSG установлена, где смотреть я писал на этой странице.
S0NIC

Сообщение Samol » Пн, 31 окт 2011, 11:08

S0NIC писал(а):
Samol писал(а):Приветствую Одноклубники!!!Хочу рассказать грустную историю о DSG!Дела таковы,24 февраля нынешнего года забрал своего долгожданного бордового "Слоника"!Ездил на нем до 8000км без проблем( на сегодня пробег 12600),затем ехав ночью домой с работы подъехал я к лежачим полицейским,которые я проезжал как миниму шесть дней в неделю утром и вечером,притормаживаю...

Вы бы в дополнение ко всему написали какая у Вас модификация DSG установлена, где смотреть я писал на этой странице.

Бог его знает,какая модификация!Не заморачивался на эту тему!Если не сложно то скинь в личку где смотреть,посмотрю!!!
Samol

Сообщение ubestez1n » Пн, 31 окт 2011, 17:42

S0NIC писал(а):смотреть 3 буквы в наклейке сервисной книжки или на наклейке в нише запаски в багажнике).
А5 II 1.8 TSI Elegance WR6 MT
ubestez1n

Письмо в ФГР

Сообщение Mitiai » Пн, 31 окт 2011, 21:48

На днях уже в 3 раз был у дилера с вибрацией на 2 передаче (предыстория тут: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=38183&start=1380#p1431958)
Катались с мастером, выявили вибрацию. Диагностика ошибок не показала. Инженер по гарантии прописал снова делать адаптацию. :fool: Ну и как обычно, проехал 20-30км и вибрация опять появилась.
Блин, заколебался уже кататься к дилеру, какая-то борьба на измор... Если бы вибрация была не такой сильно, что иногда все в салоне трясется-уже забил бы. :(
Кстати, еще заметил, что она часто проявляется при езде по дворам, где скорость небольшая и часто приходится закладывать повороты.

Есть кто тут писал письмо в ФГР, после которого сделали гарантийный ремонт, скиньте пожалуйста текст в личку. Может их удастся как-то вразумить.
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Re: Письмо в ФГР

Сообщение Samol » Пн, 31 окт 2011, 22:06

Mitiai писал(а):На днях уже в 3 раз был у дилера с вибрацией на 2 передаче (предыстория тут: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=38183&start=1380#p1431958)
Катались с мастером, выявили вибрацию. Диагностика ошибок не показала. Инженер по гарантии прописал снова делать адаптацию. :fool: Ну и как обычно, проехал 20-30км и вибрация опять появилась.
Блин, заколебался уже кататься к дилеру, какая-то борьба на измор... Если бы вибрация была не такой сильно, что иногда все в салоне трясется-уже забил бы. :(
Кстати, еще заметил, что она часто проявляется при езде по дворам, где скорость небольшая и часто приходится закладывать повороты.

Есть кто тут писал письмо в ФГР, после которого сделали гарантийный ремонт, скиньте пожалуйста текст в личку. Может их удастся как-то вразумить.

Не кипешуй,вещь не приятная согласен!Попробуй для начала ОД поменять!
А там если не прокатит,ПИШИ ПИСЬМО СЧАСТЬЯ!!!
Samol

Re: Письмо в ФГР

Сообщение Mitiai » Пн, 31 окт 2011, 22:51

Samol писал(а):Не кипешуй,вещь не приятная согласен!Попробуй для начала ОД поменять!
А там если не прокатит,ПИШИ ПИСЬМО СЧАСТЬЯ!!!

Я тоже думал о смене ОД... Но сейчас обслуживаюсь в Автопрага Юг и считаю его достаточно хорошим и адекватным московским дилером, в основном всегда вникают в проблему и пытаются решить. О каких-то особо замечательных других ОД я не слышал, может кого посоветуете? :wink:
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013